Робби Уильямс
Робби Уильямс. // Фото: Getty

Он не будет выступать на церемонии закрытия Игр, которая состоится в Лондоне 12 августа. Причиной стало то, что жена Робби – 33-летняя Айда Филд – должна родить ребенка именно в это время.

Предполагалось, что Уильямс исполнит кавер на песню Дэвида Боуи 1971 года «Life on Mars?» Также организаторы надеялись, что он споет некоторые композиции с коллегами по группе Take That. Уже началась подготовка к выступлению, когда певец разрушил надежды организаторов.

Надо сказать, организаторы были, мягко говоря, не в восторге от того, что певец столь резко изменил свои планы: «Пришлось корректировать весь график, поскольку Робби очень известный исполнитель и ему отводилась очень важная роль в церемонии закрытия. Понятно, что интересы семьи надо соблюдать в первую очередь. Но это просто позор, что он не понял этого раньше».

Робби Уильямс еще в марте объявил, что они с женой ждут ребенка. В своем блоге он написала: «Мы с Айдой станем родителями в этом году!» Позже выяснилось, что это будет девочка. Пара выбирает имя для будущей новорожденной: они хотят назвать ее Алисой или Женевьевой.

Олимпиада в Лондоне будет проходить с 27 июля по 12 августа. В финале церемонии открытия выступят сэр Пол Маккартни, который исполнит песню The Beatles «Hey Jude». В рамках закрытия Игр пройдет шоу продолжительностью два с половиной часа. В нем примут участие Джордж Майкл, The Who и вышеупомянутая группа Take That. Еще одной участницей мероприятия должна была стать Леона Льюис, причем предполагалось, что она исполнит некую песню дуэтом с Адель. Однако в конце июня стало известно, что это выступление также не состоится. Моделям Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и Рози Хантингтон-Уайтли отводится на мероприятии роль послов британской моды.