Елена Исинбаева
Елена Исинбаева // Фото: "Инстаграм" Елены Исинбаевой

Бывший тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой Виталий Петров считает, что ей будет довольно непросто претендовать на медали на Олимпийских играх-2016 в Бразилии. Причина в том, что 33-летняя спортсменка, которая в июне 2014 года родила дочку Еву, очень поздно начала тренировки после родов.

«Лене, если она будет выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, придется тяжело. Ей будет очень непросто набрать форму после родов, все-таки годы уже не те. Конечно, она способна выступить в Бразилии успешно, но, на мой взгляд, шансов на медали у Лены было бы куда больше, если она приступила к тренировкам гораздо раньше. Хотя в спорте случается все», - сказал Петров в интервью ТАСС.

Елена Исинбаева приступила к легким тренировкам весной этого года. Она планирует, что на возвращение былой спортивной формы уйдет около 7-8 месяцев. За это время звезда легкой атлетики, что называется, заложит фундамент для будущих побед - прокачает мышцы, сухожилия, приведет в порядок тело и связки. Впрочем, если даст о себе знать старая травма, тренировки Елена прекратит. Также спортсменка неоднократно говорила, что 2016 год в любом случае станет годом завершения ее карьеры.

Также отметим, что тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов убежден, что у его подопечной огромный потенциал. Также Трофимов заявил, что, если все пойдет по плану, то Исинбаева выйдет на соревнования уже зимой будущего года – в январе 2016 года в Волгограде пройдет турнир на Кубок губернатора.

Елена Исинбаева работала с Виталием Петровым с 2005 по 2011 годы. Под его руководством она выигрывала золотые медали Олимпийских игр 2008 года и чемпионата мира-2007 в японской Осаке. С марта 2011 года Исинбаева приняла решение прекратить сотрудничество с Петровым и вернуться к своему первому тренеру Евгению Трофимову, после чего выиграла ЧМ-2013 в Москве и бронзу Олимпиады-2012 в Лондоне.

"здравствуйте, трудовые ладони шестовички", - подписала Елена спимок
"здравствуйте, трудовые ладони шестовички", - подписала Елена спимок // Фото: "Инстаграм" Елены Исинбаевой