Светлана Зейналова
Светлана Зейналова // Фото: Инстаграм

Почти три года назад телеведущая Светлана Зейналова рассказала на всю страну о том, что воспитывает дочь Александру, у которой диагностировали аутизм. Родной отец девочки не смог выдержать груза ответственности за ребенка, которому требуется повышенное внимание и ушел из семьи. Однако нашелся мужчина, который полюбил Светлану и принял малышку. На протяжении нескольких лет Зейналова скрывала избранника, не называя даже его имя. Тем не менее, она решилась на откровенный разговор.

Как оказалось, Митя на несколько лет моложе Светланы – они познакомились на работе. Когда он начал оказывать телеведущей знаки внимания, она не хотела принимать его ухаживания и посоветовала найти другую девушку. Однако Митя не сдавался – приезжал к ней домой, играл с Сашей. Светлана Зейналова гордится успехами «особенной» дочери

«Поначалу я не понимала: ну зачем талантливому молодому парню из хорошей семьи такие проблемы? Сказала Мите прямо: «Если хочешь с нами жить, это не шутки. Потому что Саша на тебя смотрит, она к тебе привыкает, и либо ты с нами, либо не приходи. Она не может отвечать за мои ошибки. Уже один человек исчез из ее жизни…» - вспомнила телеведущая.

Светлана была уверена: после таких слов мужчина точно навсегда исчезнет из ее жизни. Однако все было наоборот – он собрал вещи и переехал к ней с дочерью. Зейналова удивляется, что Митя смог найти общий язык с Сашей. Даже родной отец не может пока наладить общение с ребенком.

Светлана вспоминает, что в критический момент папа дочери оставил ее наедине со своей проблемой. Он снял квартиру и уехал, пообещав, когда девочка подрастет, возможно, он вернется в семью. Тем не менее, сразу после расставания со Светланой он тут же начал крутить роман с коллегой у нее на глазах. Женщина думала, что обязана «выжить» бывшую жену. Зейналовой повезло – она до сих пор работает на том же месте, а экс-супруг и любовница уволились. Телеведущая рассказала в интервью «Каравану историй» о том, что раз в неделю мужчина навещает дочь. 

«Знаете, у нас с Лешей было много всего – и плохого, и хорошего. Наверное, простить друг друга не сможем никогда, но всегда буду ему благодарна за невероятную школу жизни и за Сашу – главное мое богатство. Это и позволяет общаться нам как взрослым интеллигентным людям», - призналась Светлана.