Юрий Куклачев
Юрий Куклачев // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Создатель и руководитель Театра кошек Юрий Куклачев – самый известный в мире дрессировщик этих животных. Супруга Юрия Дмитриевича Елена Исааковна – его первый помощник и соратник. Пара счастливо живет в браке уже больше сорока лет. У Куклачевых прекрасная дружная семья, трое детей – два сына и дочка, внуки. Все наследники Юрия Куклачева трудятся в созданном им Театре кошек. Семья надеется, что и внуки станут продолжателями цирковой династии. Юрий Куклачев поборол зависимость, чтобы выжить

Однако и в этом крепком семейном клане есть свой «скелет в шкафу», о котором они рассказали ведущему передачи Первого канала «Пока все дома» Тимуру Кизякову. Старший сын Юрия Куклачева не захотел носить имя, которое при рождении ему дали родители, назвав, как и положено в цирковых династиях, в честь отца – Юрием Юрьевичем. Так что первенцу знаменитого дрессировщика было суждено зваться Юрием Куклачевым-младшим. 

Дмитрий Куклачев признался, что с именем Юра чувствовал себя некомфортно
Дмитрий Куклачев признался, что с именем Юра чувствовал себя некомфортно // Фото: Кадр из передачи
«Мне почему-то было некомфортно с этим именем, я остро почувствовал это, когда мне было лет десять, - рассказал старший сын Куклачева Дмитрий. – И в двенадцать я его сам поменял, не говоря об этом родителям».

Родители Дмитрия в тот момент вместе с сыном находились на длительных гастролях в одном из городов. Мальчик пришел в новую школу и назвался Димой. Раскрылось все через пару месяцев, когда мама побывала на собрании в школе, где с удивлением узнала, что ее старшего сына все зовут не Юрием, а Дмитрием.

«Вот так моя авантюра раскрылась, - продолжает Дмитрий Куклачев. – Родители, что приятно, стоически восприняли мое желание. Сами стали называть меня новым именем. А в шестнадцать лет, когда я получал паспорт, записал себя в нем Дмитрием Куклачевым. В честь деда».

Передача «Пока все дома» побывала в гостях у Куклачевых
Передача «Пока все дома» побывала в гостях у Куклачевых // Фото: Кадр из передачи

Кстати, известные люди нередко меняют себе имена в силу разных причин. Год назад, например, певица Анита Цой сделала свое сценическое имя основным. Теперь оно записано и в паспорте вокалистки. Мало кто знает, что настоящее имя артистки, которое ей дали родители, - Анна. Сменить его певица решила после встречи с нумерологом, который объяснил ей, что ее «родное» имя несло негативный посыл.

«Мне кажется, что теперь я наконец-то стала единой личностью. Я счастлива и вздохнула спокойно. Вся моя семья тоже рада, ведь дома меня все время называли Анитой. Самое главное, что и мама довольна, что сбылась и ее мечта», - рассказывала певица после смены имени.