Кэти Холмс и Сури
Кэти Холмс и Сури // Фото: Alloverpress.ru

Страсти вокруг развода Тома Круза и Кэти Холмс, после заявления актрисы о разрыве отношений, накалялись газетчиками ежедневно: страшилки о сайентологах, предстоящая битва за опеку над Сури, различные подробности и домыслы о причинах разрыва. Ожидалось, что развод превратится в кровавую битву в суде, однако последние события показали, что бурного и скандального выяснения отношений не будет.

В минувшие выходные после переговоров Кэти Холмс и Том Круз пришли к соглашению и вчера подписали первоначальную договоренность по делу о разводе и опеке над 6-летней Сури. «Дело урегулировано, и соглашение подписано. Мы очень рады за Кэти и с волнением наблюдаем, как она открывает новую главу своей жизни», - заявил адвокат актрисы Джонатан Вульф.

Итак, пара решила, что Сури будет жить со своей матерью в Нью-Йорке, а Том получает право навещать ее. При этом отец не имеет права вовлекать Сури в изучение сайентологии, кроме того, девочку на встречах с Томом будет сопровождать няня и телохранитель. Что касается финансовой стороны, то Кэти Холмс получает порядка $38 миллионов. Однако по словам друзей актрисы, она не интересуется деньгами Тома - ее волнуют хорошие алименты для дочери.

«Они оба любят свою дочь, - заявил источник, близкий к паре. – Том уверен, что Сури должна быть с матерью. Они также не хотят, чтобы их семейные неприятности стали достоянием общественности».

Защитник Кэти Холмс поблагодарил Тома Круза и его советника за трудолюбие и профессионализм, благодаря которым так быстро удалось достичь компромисса. В свою очередь, адвокат Круза Берт Филдс сказал, что Том очень удовлетворен развитием ситуации.

Пока ни одна из сторон не разглашала деталей «личного» соглашения, но и Том, и Кэти упомянули о том, что приоритетом для них было решение вопроса о праве опеки над их общей дочерью Сури. «Мы намерены вместе выполнять наши родительские обязанности. И, в первую очередь, заботиться об интересах Сури и ее должном воспитании. Также мы уважаем и поддерживаем решения друг друга», - сказано в соглашении.

Окончательное слушание по бракоразводному процессу Тома Круза и Кэти Холмс состоится 17 июля.