Намтар Энзигаль
Намтар Энзигаль // Фото: Кадр программы "Битва экстрасенсов"

Кажется, совсем недавно на ТНТ стартовал новый, 16 сезон «Битвы экстрасенсов», как уже выходит седьмой выпуск мистического проекта. Уже с первой серии стало ясно, что на этот раз здесь собрались действительно самые необычные участники, и шоу будет крайне интересным. После нескольких первых эфиров создалось впечатление, что зрители со своими симпатиями окончательно определились, и по отзывам и комментариям, легко можно было проследить четырех предполагаемых победителей: эстонская ведьма Мэрилин Керро, питерская ведьма Виктория Райдос, Николь Кузнецова и юродивый Пахом. Увы, но последний из перечисленных добровольно покинул проект, чтобы спасти коллег по шоу, чем, безусловно, расстроил всех поклонников «Битвы».

Почему Пахом ушел из «Битвы экстрасенсов»

Зато повод радоваться появился у другого участника – некроманта и демонолога Намтара Энзигаль. Теперь именно он, по мнению телезрителей, является серьезным конкурентом для оставшихся. Придя на первое испытание – традиционный поиск человека в багажнике – 28-летний мужчина выделялся сразу. И дело даже не в том, что у черного мага было множество различных странных татуировок, колец и других талисманов – тут и не такое видели. А в том, что экстрасенс пришел с настоящим человеческим черепом, который, к слову, берет с собой абсолютно на все испытания. Сам Намтар описывает этот предмет так: «Это мой мобильный телефон для связи с миром мертвых». Кроме этого, с собой у молодого человека всегда свеча и нож, который помогает «считывать» нужную информацию. Помимо общения с мертвыми с помощью черепа, экстрасенс может видеть некоторые моменты как настоящего, так прошлого и будущего.

Экстрасенс проходит все испытания с помощью человеческого черепа
Экстрасенс проходит все испытания с помощью человеческого черепа // Фото: Кадр программы "Битва экстрасенсов"

Но все же тогда с заданием некромант не справился – человека в багажнике автомобиля он не нашел. Зато у него все равно получилось удивить не только зрителей, но и ведущего испытания Сергея Сафронова. Энзигаль подробно описал содержимое несколько других машин, а также рассказал, откуда родом спрятавшийся человек. Намтар тут же завоевал симпатию доброй половины женской аудитории, которые отмечают привлекательность экстрасенса, а также сравнивают его с другим ярким участником одного из прошлых сезонов Александром Шепсом.

«Большей частью моя работа заключается в контакте с миром мертвых и обитателями «нижних миров», в простонародии – демонами. Помимо этого я в ходе долгих практик освоил основы работы с энергетикой и времявероятностями (вероятность реализации того или иного события в заданный момент времени - Прим. «СтарХита»), могу их изменять, правда пока лишь в определенных рамках» - рассказывает о своих способностях Намтар.
Интересно, что, по слухам, демонолог родился в Таганроге в день солнечного затмения, что и могло повлиять на неординарные способности мужчины. А уже в 16 лет Энзигаль был принят в Орден Хранителей Смерти, так называемый, ОХС. Получив там статус адепта, молодой человек поспешил покинуть объединение, выбрав индивидуальную практику.

Намтар неохотно говорит о себе самом, но советы дает с удовольствием
Намтар неохотно говорит о себе самом, но советы дает с удовольствием // Фото: Кадр программы "Битва экстрасенсов"

Помимо участия в «Битве», Намтар успевает проводить онлайн-вебинары для поклонников и просто слушателей. Так, 30 октября черный маг рассказывал девушкам о любовной магии, а 13 ноября обещает провести такую же беседу на тему «Особенности духовной эволюции нашего времени и введение в некромантию». А вот индивидуальные приемы некромант пока не ведет, зато в его официальной группе «ВКонтакте» можно заказать разные магические атрибуты: кольца, подвески, трость и даже черепа или их копии для самостоятельной практики. Но больше всего болельщиц демонолога радует не односторонняя связь, а возможность лично пообщаться с участником любимого проекта: Намтар часто отвечает подписчицам на вопросы о магии, а также беседует на другие темы в социальных сетях.

Телезрители выделяют не только сильные способности Намтара, но и внешнюю привлекательность
Телезрители выделяют не только сильные способности Намтара, но и внешнюю привлекательность // Фото: Кадр программы "Битва экстрасенсов"

Кроме того, Энзигаль практически каждый день отвечает на сайте анонимных вопросов, дает советы и делится своим видением и восприятием этого мира. 
Про личную жизнь экстрасенс говорит мало и неохотно, но все же несколько раз признавался, что не свободен: «Жены и детей у меня нет, но есть любимая девушка и собака, которых я действительно могу назвать своей семьей».