Денис Вороненков и Мария Максакова
Денис Вороненков и Мария Максакова // Фото: социальные сети

В четверг, 23 марта, в центре Киева застрелили бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, супруга оперной певицы Марии Максаковой. Мужчина скончался на месте, его охранник, успевший ранить киллера, был госпитализирован и перенес четырехчасовую операцию. Убийцу Вороненкова тоже доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии, спустя какое-то время он скончался. «Пообещай, что я умру в твоих руках» — Максакова впервые о погибшем муже

Мария Максакова шокирована недавними трагическими событиями. Она упала в обморок на месте происшествия и воздержалась от комментариев прессе. Многие общественные деятели и знаменитости приносят соболезнования исполнительнице, которая, по неподтвержденным данным, находится на четвертом месяце беременности. Так, артистку поддержала правозащитник Катя Гордон. По ее мнению, только бесчеловечные люди могут испытывать что-то кроме сочувствия к овдовевшей женщине, готовящейся стать матерью.

Мария Максакова приехала и упала в обморок. ФОТО. ВИДЕО

В защиту Марии Максаковой высказалась и ведущая Алла Довлатова, ранее вступившаяся за нее в эфире телешоу. 

«Мария ждет четвертого ребенка и, как всякая беременная женщина, она под защитой Бога! Но, судя по тому, какие мнения я иногда вижу, я делаю выводы, что не все знают, что происходит с теми, кто посягает на беременных женщин. Мне просто хочется предупредить несведущих людей и предостеречь их от серьезных неприятностей в жизни, потому что их жалко! Ведь незнание законов не освобождает от ответственности», – заявила она.

Отметим также, что свои соболезнования певице принесли в программе «Прямой эфир», вышедшей накануне вечером. «Похороните мужа и возвращайтесь на родину, где вас ждет ваша публика», –  сказал ведущий Борис Корчевников. Ранее, в одном из предыдущих выпусков передачи, Максакова впервые после отъезда попыталась ответить на вопросы общественности в эфире телешоу. Артистка сказала, что скучает по близким людям, которые остались в России. К слову, по некоторым данным, певица могла приехать в Москву пару недель назад. Об этом корреспондентам сообщила официантка в ресторане, расположенном в доме Максаковой. Девушка утверждает, что звезда якобы совсем недавно завтракала в заведении.

Мария Максакова страдает в разлуке с детьми

В одном из предыдущих эфиров шоу ВГТРК Мария Максакова впервые рассказала на ТВ о причинах переезда в другую страну
В одном из предыдущих эфиров шоу ВГТРК Мария Максакова впервые рассказала на ТВ о причинах переезда в другую страну // Фото: Кадр программы «Прямой эфир»

Исполнительницу также поддержал политолог Константин Калачев, который написал пост, посвященный звезде, на своей странице в социальной сети Facebook.

«Соболезнования Максаковой. Сын вырастет без отца. Спекуляций на смерти Вороненкова будет много. Порядочные люди должны в такой ситуации просто помолчать, а эксперты вспомнить, что они тоже люди», – отметил мужчина.
Мария Максакова и Денис Вороненков с сыном певицы от прежних отношений
Мария Максакова и Денис Вороненков с сыном певицы от прежних отношений // Фото: социальные сети

Кроме того, публикацию в поддержку певицы сделала журналистка Божена Рынска. 

«Мария Максакова, кажется, беременна. Ей огромные соболезнования. Ее реально жалко», – поведала она.

К оперной певице также обратился продюсер Максим Фадеев. По его мнению, артистке стоит вернуться в Россию.

«Послушал интервью Марии Максаковой, и оно меня очень тронуло. Я писал пост по поводу ее бегства из России. Но сегодня я хочу поддержать эту женщину. Горе, которое ее настигло — это, конечно, ужасно. Я не могу видеть кадры, как она падает в обморок и кричит при осознании потери любимого человека. У меня ком в горле. Не дай Бог никому попасть в такую ситуацию: находясь в другой стране, с маленьким ребенком на руках и убитым мужем. Мне жалко эту девочку. Мария, приезжайте на Родину, мы вас ждем, как бы там ни было», — поделился мужчина.

К ряду коллег присоединилась астролог и ведущая Василиса Володина. «Убийство – это всегда отвратительно. Независимо от причин и мотивов, неизбежности или случайности происходящего. Я говорю о вчерашнем убийстве Дениса Вороненкова», – написала она в микроблоге. 

В свою очередь, писательница Людмила Улицкая, проанализировав мнения общественности в социальных сетях, попросила пользователей Интернета прекратить самосуд. В своей колонке в одном из онлайн-изданий женщина призвала людей быть терпимее, потому что смерть, как и жизнь, заслуживает уважения.

Их роман начался в Японии: история любви Марии Максаковой и Дениса Вороненкова

Ранее бурные обсуждения вызвала фраза матери Марии Максаковой Людмилы. «Ну и слава тебе господи, а что с ним еще делать? Слава господи, что в конце концов человека, который так подличал, убили», – цитировали женщину журналисты. Друг актрисы Станислав Садальский вступился за приятельницу в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Это первая нервная реакция. Потому что, сколько можно мучить Людмилу? Это защитная реакция организма», – сказал он.
Людмила Максакова и Станислав Садальский
Людмила Максакова и Станислав Садальский // Фото: социальные сети

К слову, по одним данным, дети Марии Максаковой от прежних отношений с Владимиром Тюриным находятся с отцом. Об этом журналистам сообщила актриса Наталья Селезнева. Женщина также отказалась комментировать информацию о правонарушениях бывшего гражданского мужа артистки. В то же время другие источники сообщали корреспондентам о том, что певица, наоборот, лишила бывшего возлюбленного общения с наследниками. 

Добавим, что спустя сутки после смерти Дениса Вороненкова в СМИ появились новые подробности резонансного происшествия. Так, в прессе обнародовали имя предполагаемого убийцы и его фотографию. По версии сотрудников правоохранительных органов, у киллера Вороненкова был сообщник, который скрылся с места преступления на автомобиле Daewoo. Ряд изданий утверждал, что политического деятеля застрелил Павел Паршов, находящийся в розыске. К ним также присоединились представители МВД Украины. 

Несмотря на эти данные, адвокат подозреваемого опровергла подобную информацию. По словам женщины, с ее клиентом все в порядке, и он непричастен к расстрелу политического деятеля. 

«Про завербованного не знаю. Про киллера тоже ничего не знаю. А тот, кто был объявлен в розыск по Днепру в 2012 по 205, 209 (статьям — Прим. ред.), позвонил вчера и сказал, что его почему-то через «ВКонтакте» атакует штук восемь журналистов. В том числе из России. Что происходит, он не понимает. Пока он ехал, я выяснила в наших СМИ, что он киллер, и что он уже умер. Когда приехал — удивился», – отметила юрист Елена Кречетникова в социальных сетях. 

Позднее стало известно, что подопечным адвоката является вовсе не Павел Паршов, а совсем другой человек. Выяснилось, что его зовут Андрей Мандрыка. Как оказалось, произошла ошибка.

«Что за бред. Я никогда не утверждала что мой клиент Павел Паршов. Речь шла о человеке по имени Андрей Мандрыка. Он тоже был в этот период в розыске по таким же статьям. И его вчера атаковали журналисты», — подчеркнула адвокат.

Муж Марии Максаковой застрелен в Киеве. ФОТО

Более подробную информацию о настоящем убийце сообщил член коллегии МВД Украины Антон Геращенко. Он подтвердил информацию, ранее возникшую в прессе. По словам мужчины, преступление совершил гражданин Украины Паршов Павел Александрович. Согласно данным Геращенко, он родился в Севастополе в 1988 году.

Охранник Вороненкова, перенесший тяжелую операцию, пока не может помочь следствию в связи с медицинскими противопоказаниями. Сообщается, что в момент преступления другой телохранитель погибшего находился рядом с Марией Максаковой, которая, как сказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, чудом осталась жива.

По данным телеканала «112», очевидцы восстановили картину прошедших событий. По их словам, киллер дожидался Вороненкова около выхода из отеля. Как только депутат и его охранник появились из-за угла бульвара Шевченко, злоумышленник открыл огонь в их направлении. При этом телохранитель погибшего, как утверждается, действовал оперативно: после ответного выстрела он немедленно начал звать на помощь.

Известно также, что похороны Дениса Вороненкова пройдут в Киеве. Об этом корреспондентам сообщил экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, на встречу с которым направлялся погибший. Мария Максакова нарушила молчание после смерти мужа