Тверской суд Москвы арестовал до 10 декабря Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибла актриса и телеведущая Марина Голуб. Таким образом, суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Напомним, что Алексей Русаков был задержан сотрудниками правоохранительных органов 13 октября, спустя всего три дня с момента аварии, унесшей жизнь известной актрисы. 14 октября, стало известно, что Алексею Русакову официально предъявлены обвинения по двум статьям: нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ) и оставление в опасности (статья 125 УК РФ). Следствие особенно настаивало на том, что до завершения расследования по делу Русакова необходимо содержать под стражей, чтобы он не придпринял еще одну попытку скрыться.

По свидетельствам журналистов, бывших при оглашении решения в зале суда, Алексей Русаков, в свою очередь, настаивал на том, что самостоятельно явился в полицию с повинной, но этот факт не был зафиксирован. Ранее в своем видеообращении он уже упоминал, что опасается подтасовок со стороны властей.