Владимир Конкин
Владимир Конкин // Фото: Кадр из программы

Исполнитель роли Шарапова в любимом фильме «Место встречи изменить нельзя» стал героем программы «Идеальный ремонт», где признался, что, несмотря на звездные киноработы, главным смыслом всей жизни всегда считал семью. Артист прожил в браке с супругой четыре десятилетия.

Однако в 2009-м его Алла умерла от рака. С тех пор самой любимой частью квартиры он считает «комнату памяти», где все стены завешаны фотографиями, напоминающими об истории их долгого романа.

«У меня родились дети, и в тот же момент меня вызвали из Саратова на съемки фильма «Как закалялась сталь. А ведь тогда телефонов не было. Я телеграмму получил: «Володенька, поздравляем с рождением близнецов. Целуем, мама Аллочка», — вспоминал актер. — По жизни у меня сложилось так, что я 11 театров поменял. Это жена у меня была одна. Люди так устроены, не прощают славы».
Владимир Конкин с женой Аллой и близнецами Святославом и Ярославом
Владимир Конкин с женой Аллой и близнецами Святославом и Ярославом // Фото: Кадр из программы

Владимир Конкин был обласкан славой с самого раннего возраста. За роль Павла Корчагина он уже в 23 года получил Премию имени Ленинского комсомола. А потом и еще одну, за роль Володи Ульянова, сыгранную им в театре. Но популярность не мешала звезде любить одну единственную женщину всю свою жизнь.

Они с Аллой познакомились еще в школе, она была дочерью его классной руководительницы. А поженились на четвертом курсе, вскоре у супругов родились близнецы, Ярослав и Святослав.  Разумеется, воспитание детей полностью легло на плечи Аллы. Конкин много снимался и постоянно был в разъездах. Но обделенными мальчики себя не чувствовали.

«Он был на съемках регулярно. У него были творческие встречи по всему Советскому Союзу. При этом у меня не было чувства, что его не хватало. Когда он был с нами, это было настолько ярко, интересно. Мы могли вечером, гуляя, дойти до вокзала, папа садился в поезд и мы ехали в Вильнюс. И вся наша жизнь была наполнена такими красивыми моментами», — рассказал сын Святослав.
Сын актера Святослав
Сын актера Святослав // Фото: Кадр из программы

Владимиру Конкину один раз даже удалось сняться вместе со всей семьей в фильме «Отцы и дети», где сыграла и его жена, и сыновья. А вскоре после съемок родилась его дочь Софья. Но в семью пришла беда: у супруги актера диагностировали рак. Не желая беспокоить мужа, Алла Львовна долго скрывала страшный диагноз. Владимир Конкин признавался, что узнал о болезни случайно, от своей домработницы, когда ничего сделать было уже нельзя. Любимая супруга скончалась в больнице на руках у своего мужа и детей. После смерти жены актер устроил комнату-мемориал с любимыми фотографиями, чтобы память об их счастливой семье еще долго жила в сердцах его детей и внуков.

Комната памяти после «Идеального ремонта»
Комната памяти после «Идеального ремонта» // Фото: Кадр из программы

Команда программы «Идеальный ремонт» полностью обновила интерьер комнаты, но, по просьбе актера, оставила на своих местах все фотографии. В процессе ремонта были заменены обои, выбраны римские шторы, на пол постелен новый паркет. Главной изюминкой интерьера стал расписанный цветами потолок и дубовый стол с двумя фиолетовыми креслами в центре комнаты. И Владимир Конкин, и его сын Святослав были потрясены тем, что дизайнеры угадали с цветом мебели, ведь сиреневый и фиолетовый были любимыми цветами умершей жены актера Аллы.