Владимир Винокур
Владимир Винокур // Фото: Instagram

Пять лет назад дочь Владимира Винокура, балерина Большого театра Анастасия Винокур, вышла замуж за музыкального продюсера Григория Матвеичева. В 2015-ом у пары родился сын. Мальчика назвали Федором. Для Владимира Натановича Федя — единственный внук, поэтому неудивительно, что артист старается всего себя посвятить ему. Может показаться странным, но такое имя сыну Анастасия дала в честь отца. 

«Когда я еще жил в Курске и ничто не предвещало, что имя мое — Владимир Винокур — станет известным, у брата родился сын, мой племянник, которого тоже назвали Володей, — делился артист. — Я его кормил и все приговаривал: «Надо, Федя, надо»! Как раз фильм «Операция Ы и другие приключения Шурика» был лидером проката. Так вот, когда племянник подрос и стал разговаривать, он заявил, что два Вовы Винокура в одной семье много и пусть он останется Вовой, а я стану Федей. С его подачи меня стали так звать в семье. Из армии я писал письма и подписывался — Федя. Брат до последних дней меня Федей называл, а племянник и сейчас так называет. Настя, дочь, решила сына в честь меня назвать. У евреев по традиции не принято называть именем живого родственника. Брат совершил ошибку. А Настя решила ошибок не повторять и все же назвать наследника в честь деда. Так что растет у нас Федор Григорьевич».

Сегодня, 10 декабря, Феде исполнилось ри года. В связи с этим событием Владимир Натанович поздравил любимого внука с днем рождения и опубликовал его фото в социальной сети. Подписчики Винокура отметили, что мальчик заметно подрос. Кто-то стал уверять, что он очень похож на знаменитого деда.

«Моему внуку сегодня три года! Живи долго и счастливо, мой дорогой друг! Хочется, конечно,проводить тебя в школу, побывать на твоей свадьбе, увидеть правнуков. Планов громадье! Будем с бабушкой Томой стараться!» — написал 70-летний артист в Инстаграме.

К слову, Владимир Винокур и его супруга Тамара Первакова вместе уже более 40 лет. А начиналась их история не совсем обычно. В 1974-ом году Первакова предложила артисту заключить фиктивный брак. Винокур нуждался в московской прописке, а ей было важно не потерять свое жилье. Тогда еще никто из них не предполагал, что «ненастоящие отношения» перерастут со временем в светлые искренние чувства. 

Владимир Винокур о страшном ДТП: «Меня разорвало, как цыпленка табака»

На протяжении долгих ле пара мечтала о ребенке и вот, спустя 12 лет совместной жизни, у них появилась дочь Анастасия. За годы жизни у Тамары Перваковой и Владимира Винокура было многое: они могли бы разойтись, ведь Владимир Натанович по роду деятельности постоянно находился в разъездах, а Первакова всю себя посвящала семье и дочери. Сейчас, оглядываюсь назад, Винокур уверен: семью они смогли сберечь, прежде всего, благодаря мудрости его супруги.