Любовь Полищук
Любовь Полищук // Фото: Кадр из фильма

Любови Полищук не стало почти 12 лет назад в возрасте 57 лет. Причиной смерти актрисы стало онкологическое заболевание — саркома позвоночника, которая, по предположению врачей наблюдавших Любовь Григорьевну, возникла после того, как в 2000 году она попала в автомобильную аварию, в результате которой у нее и возникли проблемы со спиной.

У Полищук остались двое детей, которые пошли по стопам известной мамы и посвятили свои жизнь кино и театру: Алексей Макаров и Мариэтта Цигаль-Полищук. 46-летний Макаров часто публикует в своем микроблоге фотографии единственной дочери Варвары. Девочки восемь лет, поклонники актера все чаще замечают, что с возрастом Варя все больше похожа на свою бабушку, которую, она, к сожалению, не успела застать в живых.

«Метаморфозы. Она явно умнее меня. Остается это только признать и смириться. Объективное далеко, не будь ко мне жестоко», — так подписал снимок Алексей.
Алексей Макаров с дочерью Варей
Алексей Макаров с дочерью Варей // Фото: Instagram

К слову, Варя уже демонстрирует прекрасные актерские способности. Несколько месяцев назад ее отец публиковал в Инстаграме видеоролик, на котором девочка декламировала стихи, представляя, что она выступает перед большой аудиторией. Варя не скрывает, что хочет пойти по стопам родителей, однако пока у нее в приоритете и другие профессии. На вопрос о том, кем она хочет стать, девочка отвечала в интервью для «СтарХита»: «Актрисой, художником, а еще кондитером. Готовлю для мамы коктейли, пирожные и всякие вкусняшки».

Варвару не сколько не смущает популярность ее родителей, о них она часто рассказывает в школе, более того, очень любит смотреть фильмы с участием папы. Девочка не понаслышке знает, что такое кинопробы — туда ее часто с собой берет мама. А еще Варя признавалась, что у нее был опыт съемок, правда, по ее словам, не очень удачный.

С матерью Варвары, актрисой Викторией Богатыревой, Макаров не был расписан. Отношения пары не сложились, несмотря на это, актеры продолжают дружить и общаются, в первую очередь, ради общей дочери. Всего на счету Алексея три брака. Первой женой Макарова стала журналист Мария Сперанская, второй — артистка балета Ольга Силаенкова, третьей — актриса Мария Миронова, с которой Алексей прожил два года.

Алексей Макаров, Виктория Богатырева и их дочь Варвара
Алексей Макаров, Виктория Богатырева и их дочь Варвара // Фото: Persona Stars