Бари Алибасов
Бари Алибасов // Фото: Legion-Media

Сейчас многочисленные поклонники Бари Алибасова переживают за здоровье кумира: 4 июня продюсер выпил жидкость для очистки труб, после чего был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского с сильными ожогами желудка и пищевода. Однако за несколько недель до происшествия артист успел дать интервью Борису Корчевникову для программы «Судьба человека». Тогда ничто не предвещало беды, и Бари Каримович воодушевленно рассказывал о самых интересных событиях своей биографии.

Так, на съемках программы он вспомнил об истории создания группы «На-На». Тогда всенародную любовь стала приобретать группа «Ласковый май», и Алибасов понял, что именно за такими бойзбэндами — будущее отечественной эстрады. «Однажды мы с «Интегралом» выступали в зале неподалеку от стадиона, где работал «Ласковый май». Солист группы разъезжал на крыше грузовика без микрофона, изображая, что поет. У них был целый стадион, а у нас с «Интегралом» маленький зал. Тогда я и понял, что рок умер, а похоронил его Разин, мой выкормыш», — рассказал Бари Каримович.

Группа до сих пользуется популярностью
Группа до сих пользуется популярностью // Фото: Legion-Media

В успех группы «На-На» мало кто верил, но уже в 1992 году появилась песня «Фаина». Композиция стала невероятно популярной, а коллектив давал по несколько концертов в день. Окрыленный грандиозным успехом Алибасов решил выйти на международный рынок. Он устроил своим подопечным гастроли по Европе. Группа даже выпустила альбом, который хорошо продавался во Франции. Однако добиться большой популярности за рубежом так и не удалось. «На той пластинке была песня «Дорогой длинною». Мы же тогда не знали, что в Европе и США права на эту композицию принадлежат Полу Маккартни. Он в итоге запретил продажу альбома. Мы бились, выступали, но ничего из этого не вышло», — признался Алибасов.

Тогда у продюсера начался тяжелый период в жизни. 

«Я хотел покончить с собой, каждый мой день начинался с мысли о том, как это сделать. У нас были цели, перспективы, впереди был Олимп, на котором мы уже стояли — и вдруг все рухнуло. Тогда психологи меня удержали», — рассказал продюсер.
Бари Алибасов находится в хороших отношениях со всеми солистами группы
Бари Алибасов находится в хороших отношениях со всеми солистами группы // Фото: Legion-Media

После затяжной депрессии Бари Каримович нашел в себе силы двигаться дальше. Он продолжил создавать хиты для группы «На-На», занимался гастролями и съемками клипов. Следующий кризис назрел в коллективе в 1998 году, когда Владимир Левкин внезапно решил уйти в сольное плавание. «У него начался роман с танцовщицей, которая с нами выступала. Страсти кипели, стали возникать конфликты внутри группы. Тогда я ее уволил. Левкин поставил мне ультиматум: либо она возвращается, либо он уходит. Так и разошлись. Через несколько месяцев они расстались. Я на него зла не держу: когда Володя серьезно заболел, мы все ему помогали», — подчеркнул Алибасов.

Довольно долго продюсер не мог обрести и личное счастье. Его всегда окружали красивые женщины, но той единственной, способной быть не только любовницей, но и другом, рядом не было. Все изменилось, когда Бари Каримович познакомился с Лидией Федосеевой-Шукшиной. Их отношения много лет развивались тайно.

Влюбленные поженились 20 ноября 2018 года. Этот брак стал шестым для 72-летнего Алибасова.

«У нас не было потребности в свадьбе. Нам и так было хорошо. Церемония была спонтанной, из родственников невесты присутствовал только ее внук Макар», — рассказал Бари Каримович.
Алибасов уверен, что они с Федосеевой-Шукшиной созданы друг для друга
Алибасов уверен, что они с Федосеевой-Шукшиной созданы друг для друга // Фото: Instagram

Когда Алибасова госпитализировали с ожогами пищевода, 80-летняя Федосеева-Шукшина находилась рядом. Актриса так сильно переживала за мужа, что ей самой потребовалась помощь медиков. Сейчас Лидия Николаевна неохотно дает комментарии по поводу сложившейся ситуации.

По последним данным, утром 10 июня Алибасов на несколько минут приходил в себя. Он спросил у близких, где находится его любимый кот, после чего снова «отключился». Поклонники надеются — продюсер сможет справиться и с этой бедой, ведь он неоднократно доказывал, что не умеет сдаваться.