Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая // Фото: Кадр программы «Утро с Юлией Высоцкой»

Многие актеры не боятся менять внешность ради участия в том или ином проекте. Каждый артист понимает – для того, чтобы вжиться в роль и полностью почувствовать себя персонажем, которого предстоит сыграть, приходится идти на эксперименты с собственным видом. Не секрет, что некоторые знаменитости худеют или толстеют ради многих проектов. А актрисы часто меняют прически и цвет волос, чтобы полностью соответствовать герою. Ради участия в новом фильме Андрея Кончаловского известная актриса и телеведущая Юлия Высоцкая рассталась со своими белокурыми локонами  и побрилась наголо. Сейчас же она мечтает вернуться к прежней прическе, тем более, что она не хотела стричься очень коротко.

«Я жду не дождусь, когда волосы вновь отрастут! Не люблю давления. Для меня важно, чтобы инициатива была моя. Если бы я подстриглась по своей воле, то сразу бы забыла об этом и пошла дальше, не обращая внимания, как я выгляжу. Когда мы репетировали «Дядю Ваню», мне самой казалось, что длинные волосы мешают: у Сони должна быть короткая стрижка. А сейчас…Понимаю, что это нужно для фильма, но до сих пор переживаю насилие над собой», - рассказала Юлия.

Юлия скучает по длинным волосам
Юлия скучает по длинным волосам // Фото: Кадр программы «Утро с Юлией Высоцкой»

Напомним, что Юлия Высоцкая рассталась с волосами в начале января. В эфир своей программы 12 января она вышла в обновленном образе. Для всех поклонников это стало настоящей неожиданностью, да и для ее соведущего Джемала Теруашвили. Он сделал комплимент телеведущей, отметив, что она прекрасно выглядит. К слову, и сама актриса чувствовала себя в новом образе довольно комфортно. Спустя некоторое время она приняла участие в модной фотосессии, где предстала в качестве женщины-вамп. Поклонники, которые бурно обсуждали новый имидж звезды, были рады ее такому смелому эксперименту.

Как говорила Высоцкая ранее, для нее короткая стрижка стала поводом для новых раздумий. Она отмечала, что была немного растеряна – ведь теперь главный акцент на ее лице. Если раньше недосып или усталый вид можно было «спрятать» благодаря эффектно уложенным волосам, то теперь актриса не знала, как ей быть.

«Но в принципе на том, как ты выглядишь, не надо особо зацикливаться. Мы же всегда знали, что нужна гигиена, и точно так же сегодня надо знать, что необходимо пить чистую воду и так далее. Если ты элементарно не следишь за своим внешним видом, то ты просто воруешь у себя качество жизни, вот и все», - поделилась мнением Юлия в интервью журналу «ОК!».