Питер Динклэйдж в роли Тирион Ланнистер
Питер Динклэйдж в роли Тирион Ланнистер // Фото: Кадр из сериала "Игра престолов"

Звезда сериала «Игра престолов» Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер) исполнит одну из главных ролей в постановке пьесы Ивана Тургенева «Месяц в деревне», написанной в 1850 году. Он будет играть роль Михаила Ракитина. Главную женскую роль – Наталью Петровну - исполнит Тэйлор Шиллинг (Пайпер Чепмен из «Оранжевый - новый черный»)

Спектакль стал частью звездного сезона на сцене нью-йоркской антрепризы Classic Stage Company, в котором также задействованы актеры Питер Сарсгаард («Зеленый фонарь») в «Гамлете» и Крис Нот («Секс в большом городе») в «Фаусте».

Компания Classic Stage Company — американский аналог российского «Театра киноактера». Премьера «Месяца в деревне» в звездном исполнении назначена на 9 января 2015 года.

В основе пьесы «Месяц в деревне» лежит любовный четырехугольник. Наталья Петровна, жена богатого помещика Аркадия Сергеича Ислаева, влюбляется в Алексея Николаевича Беляева - студента, учителя Коли Ислаева. Михаил Александрович Ракитин - друг семьи, уже давно любит Наталью Петровну. Верочка - воспитанница Натальи Петровны, тоже влюбляется в учителя Коли. Беляев и Ракитин в результате покидают поместье.