Год назад актер впервые узнал тайну рождения
Год назад актер впервые узнал тайну рождения // Фото: кадр из сериала

Имя Николая Перминова прогремело на всю страну более двух лет назад. Тогда актер признался, что долгое время пытался найти сына от первого брака, которого первая супруга увезла в Украину. В одном из эфиров ток-шоу артист встретился с наследником спустя годы разлуки, а экспертиза ДНК подтвердила — 23-летний Андрей действительно родной сын Перминова. 

Спустя год актер сделал еще одно шокирующее признание, оказывается, когда-то от него отказались дважды: сначала биологическая мать, а затем и приемная, заявившая, что у мальчика синдром Дауна и задержки в развитии. В итоге все детство Николай провел в детском доме, где терпел издевательства и многочисленные побои.

Актер «Тайн следствия» обрел родную кровь спустя 45 лет

Недавно, в студии программы «Судьба человека», Перминов встретился с единоутробной сестрой. Для обоих многолетняя тайна, которую унесла в могилу биологическая мать стала ударом. Услышав положительный результат ДНК-теста Николай и Анна не смогли сдержать эмоций и расплакались. 

Анна призналась, что мать, оставив сына, не смогла побороть алкогольную зависимость.

«Вы знаете, чем отличается интернат от детского дома? В первом у ребенка есть родители, которые навещают его хотя бы на выходных, а во втором – ребенок один, сирота. Конечно, были избиение, заскакивали и избивали жестоко. У нас был «черный четверг» – каждый четверг нас звали в актовый зал и колотили. Меня трясло просто. А это такая традиция была. Я несколько раз сбегала из детского дома, мне нечего было есть – брал продукты на кладбище, которые оставались после поминок», – поделился актер.
Биологической матерью Николая Перминова оказалась Зинаида Толстова
Биологической матерью Николая Перминова оказалась Зинаида Толстова // Фото: кадр из программы
Год назад актер нашел сестру Анну Лужнову
Год назад актер нашел сестру Анну Лужнову // Фото: кадр из программы

Николай плохо помнит, как его решила усыновить супружеская пара Перминовых. Он недолго пробыл в новой семье, но унаследовал их фамилию. Светлана, так звали женщину, которая стала для маленького Коли мамой, спустя некоторое время отдала его обратно в детский дом, заявив, что мальчик с серьезными нарушениями в развитии.В справке, которую предоставила женщина, было указано, что ребенок родился с синдромом Дауна, а врачи, которые проверяли его физическое состояние, отметили, что после жизни в семье Перминовых — ребенок был сильно истощен.

По признанию актера, он не держит зла на родителей. Спустя десятилетия он увиделся со Светланой — такой же девочкой из детского дома, которую удочерила его приемная мать. Женщина, встретившая Николая в инвалидном кресле, призналась, что мама регулярно издевалась над ней как морально, так и физически.

«Светлана подошла ко мне и сказала: «Хорошо, что она тебя бросила, а то она тебя бы просто убила». Проще было меня забрать от этого человека», — рассказал Николай. 

Николай стеснялся детства без родных
Николай стеснялся детства без родных // Фото: кадр из программы

Николай отметил, что тяжелое детство закалило его характер. В молодости он женился, хотя не был готов к семейной жизни.

«Мне было 19 лет, я очень хотел вернуться из армии домой, к жене и сыну. Но потом понял, что семейная жизнь — это не так просто. Начались взаимные придирки, денег не было, мы даже дрались. Она приложила меня, и после этого я понимаю: «У нас жизнь не идет. Это неправильно», — рассказал артист.

После одной из ссор Валентина забрала ребенка и уехала в Украину. Более двадцати лет Николай не видел наследника, хоть и пытался найти Андрюшу, но безрезультатно. Лишь два года назад в программе «Прямой эфир» Николай встретился со взрослым сыном. 

По признанию Перминова, он попытался создать еще раз семью в начале 90-х, в браке родился второй сын актера, но теща избранницы была против их союза. Женщина считала, что Николай женился ради прописки в северной столице. И снова Николая ожидали скандал, развод и попытки поделить сына, который в итоге остался с матерью.

Все это время актер не находил себя и в профессии. Лишь в 36 лет Перминову удалось поступить и успешно окончить Щукинское училище. Сегодня он помогает обоим сыновьями, а они, в свою очередь, не держат зла на знаменитого отца. Николай отметил, что пока не планирует создавать новую семью. По его словам, все его счастье заключается в сыновьях, которых спустя столько лет она наконец-то смог вновь обрести.

Николай с сыновьями Андреем и Александром
Николай с сыновьями Андреем и Александром // Фото: кадр из программы