Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Чернобыль: 33 года спустя

В какой бы компании я сегодня ни оказался, везде спрашивают, смотрел ли сериал «Чернобыль»? Время для этого, судя по всему, значимого продукта американского канала HBO и британской телесети Sky я, конечно, найду. Тем более что о Чернобыле мне недавно напомнил сын певца Александра Барыкина.

4 июня 2019 23:506 545
Создатели сериала добились исключительной достоверности
Создатели сериала добились исключительной достоверности
Источник:
НBO

Георгий рассказал, что после того, как, приветствуя героических ликвидаторов аварии, его отец выступил недалеко от места катастрофы, он потерял голос, и для восстановления потребовалась серьезная операция на щитовидке.

Наташа Королева, отпраздновавшая 31 мая день рождения, тоже не может забыть о событиях в Припяти. Ее отец, руководитель академического хора Владимир Порывай, побывавший в зоне взрыва, получил там дозу радиации, подорвавшую его здоровье, и спустя семь лет скончался от лейкемии. У меня лично с катастрофой на Чернобыльской АЭС во многом связан выбор профессии. Захотелось снимать репортажи такого же уровня, как тележурналист Александр Крутов, посвятивший трагедии не одно расследование.

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения