Кто вернется в Простоквашино?

Руководство «Союзмультфильма» могло бы и не провоцировать Эдуарда Успенского.

Эдуард Успенский – «отец» всех жителей Простоквашино
Эдуард Успенский – «отец» всех жителей Простоквашино // Фото: Дмитрий Дроздов

Скажу сразу, что там продолжение «Простоквашино»! Из-за напряженного рабочего графика я даже седьмой сезон моего любимого сериала «Родина» посмотреть не могу. Но о том, что новой версией знаменитой саги о Дяде Федоре, Коте Матроскине, почтальоне Печкине etc. очень недоволен Эдуард Успенский, я, разумеется, знаю. Писатель даже направил заявление в прокуратуру, обвинив киностудию «Союзмультфильм» в ущемлении его авторских прав, а недавно опубликовал открытое письмо, в котором обратился к актерам, озвучившим главных героев, обвинил их в продажности и призвал от- казаться от работы над новыми сериями «Возвращения в Простоквашино». 

Но если Гарику Сукачеву, Юлии Меньшовой, Антону Табакову, Ивану Охлобыстину и другим звездам уйти из мультика очень трудно – их связывает с киностудией юридический договор, который, цитирую Юлию Меньшову, «…я не имею права прервать на основании личных пожеланий и призывов», то руководство «Союзмультфильма», зная позицию автора всех литературных и сценарных простоквашинских историй, могло бы его не провоцировать. Тем более Эдуард Николаевич прошел уже седьмой курс химиотерапии.
На эту тему
Из нового

Бывшая жена бросила больного раком Успенского за рубежом

Писатель вспомнил про ужасные события. Экс-возлюбленная оставила Эдуарда Успенского в Германии одного, и ему пришлось самостоятельно возвращаться в Россию. После этого их и брак был окончательно разрушен.
Бывшая жена бросила больного раком Успенского за рубежом
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763061подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо