Уроженка Еманжелинска из простой семьи Ирина Шейк покорила мировые подиумы
Уроженка Еманжелинска из простой семьи Ирина Шейк покорила мировые подиумы

Простые пользователи и звезды мирового уровня выкладывают в Сеть фото в глубоко пенсионном возрасте. Большинство людей планеты этим забавляется, но 2 из 100 сенаторов США обвинили «состаривающий» фильтр в нарушении приватности и настоятельно рекомендовали участникам предвыборной кампании 2020 года не использовать FaceApp, а если кто-то уже скачал его, то немедленно удалить. Главный аргумент высокопоставленных противников сервиса: «Его же придумали в России, как бы чего не вышло!»

Павел Воля...
Павел Воля...
...Ксения Собчак...
...Ксения Собчак...
...и Филипп Киркоров с новым фильтром резко постарели
...и Филипп Киркоров с новым фильтром резко постарели

Зато ситуацию, сложившуюся вокруг Леди Гаги, ни один политик изменить не может. Кажется, что весь русскоязычный Интернет временно переселился в аккаунт американской поп-дивы. Особенно ушлые наши знаменитости и бизнесмены даже превратили Инстаграм певицы в свою рекламную площадку. Так, например, одна из фирм написала: «Мы отказались натягивать потолки в особняке Брэдли Купера, но не откажемся от заказов в Москве и области». Началось все на последней церемонии вручения премии Американской киноакадемии. После того как Леди Гага получила свой «Оскар» за песню Shallow, написанную к фильму «Звезда родилась», режиссер картины Брэдли Купер поднялся на сцену, сел за рояль, и состоялась премьера дуэта, о котором говорят до сих пор. Поющие выглядели настолько влюбленными, что не замечали никого, даже сидящую в первом ряду Ирину Шейк, которая до этого вела с Купером совместное хозяйство, а два года назад родила от него дочь.

Перефразируя известное выражение, кто с девушкой поет, тот ее и танцует
Перефразируя известное выражение, кто с девушкой поет, тот ее и танцует

Музыкальным общением парочка не ограничилась, они продолжили ворковать и на афтепати, а сегодня, ходят слухи, даже съехались и вовсю наслаждаются обществом друг друга. Сначала наши пользователи бросились на защиту прекрасной соотечественницы (кстати, уроженка маленького городка в Челябинской области, супермодель Ирина Шейк слывет на своей малой родине, в Еманжелинске, серьезным благотворителем). В адрес Леди Гаги, причем на русском языке, полетели эпитеты «разлучница», «змея», «коза», «шалава». Некоторые обращались к звезде более корректно — мол, на чужом несчастье счастья не построишь. Некая @tratatatatatatatratata, например, написала: «Уважаемая леди Гага, обращаются к вам жители села Яблоновец (если вы не знаете, то это в Тамбовской области, хотя странно, если не знаете). В общем, после всего случившегося, если будете проезжать наше село, проезжайте мимо, ибо вас тут не ждут!!!! Жители крайне озлоблены!! И знайте, наших комбайнеров вам не увести...»

Кадр из фильма «Звезда родилась»
Кадр из фильма «Звезда родилась»

По-новому зазвучала песня Ирины Аллегровой «Я тебя отвоюю», социальные сети наводнили предложения купить футболку с надписью «Вернули Крым, вернем и Брэдли Купера», а под хештегом #гагувгаагу стали собирать подписи о запрете выступлений американской певицы в Челябинске. Затем круг тем «гага-чата» расширился. Пользователи стали делиться советами по выращиванию картофеля, выясняли, как быстро сварить правильный борщ, у кого есть горячая вода, играли в города, обсуждали пробки на МКАДе, продавали автомобили и просили мужей забрать детей из детского сада. alina90732 еще и заметила супругу: «Миша, купи хлеб по дороге домой (по-любому, ты здесь зависаешь)». Сколько еще будет существовать такой локальный форум на страничке Леди Гаги, сказать сложно. На сегодня к нему присоединились Гарик Мартиросян, Сергей Жуков, Эвелина Бледанс, Анфиса Чехова, Гарик Харламов. Последний даже запустил в Интернет хит: «Две женщины. Две судьбы». Реакция самой поп-дивы пока неизвестна, но говорят, она проходит ускоренный курс по изучению русского языка.

Маленькая Лея пока не знает, что папа и мама расстались
Маленькая Лея пока не знает, что папа и мама расстались

Фото: James Devaney/ Getty Images, Raymond Hall/ Getty Images, Ed Herrera/ Getty Images, кадр из фильма «Звезда родилась», Instagram