Что известно о солистках «Ленинграда» \ Эксклюзив \ Главная страница

Что известно о солистках «Ленинграда»

Меньше месяца осталось до последнего концерта тура, который группировка назвала прощальным. Вокалистки «Ленинграда» рассказали о том, как их взяли в группу и казусах на сцене.

Шнуров не может вспомнить, сколько вокалисток было в коллективе за 22 года
Шнуров не может вспомнить, сколько вокалисток было в коллективе за 22 года

Фривольные номера, полуголые девушки и много ненормативной лексики — всего этого нам будет не хватать. Группировка «Ленинград» прекращает концертную деятельность и отправляется в прощальный тур по крупнейшим городам страны. Прямо как Примадонна... Финальное выступление Сергея Шнурова и его музыкантов в рамках стадионного тура состоится 12 октября в Санкт-Петербурге. Интересно, что за 22 года существования коллектив сменил массу вокалисток. А сам лидер даже не может вспомнить, сколько точно их было. Объясняет, что проект народный, развивался сам по себе. Впрочем, на сегодняшний день партнерш по сцене у Сергея четыре. Боевые подруги певца поделились со «СтарХитом» забавными случаями и рассказали, какой он начальник.

НА ЛАБУТЕНАХ

Флорида Чантурия, 29 лет

Флорида Чантурия
Флорида Чантурия

Родилась: Санкт-Петербург.

Сколько лет в группе: 3,5 года.

Образование: Санкт-Петербургский институт культуры, специальность — эстрадно-джазовый вокал.

Кастинг: Один звонок изменил мою жизнь. Когда подняла трубку, милый голос озвучил, что мы, мол, нашли видео с вашего экзамена по вокалу и готовы пригласить на прослушивание. Кто ж от такого откажется? Собственно, там и состоялось знакомство с Сергеем Владимировичем.

Казусы: Мы часто смеемся, но конкретные случаи, конечно, не записываем. Впечатление, которое отпечаталось в памяти, — из Дубая. Мы полетели туда еще в первый мой год в коллективе, зеленая была, неопытная. Прямо во время концерта я феерично... упала. На мне было длинное платье с разрезом, зацепилась за какой-то провод и очень красиво приземлилась на пятую точку посреди сцены. Синяк еще долго цвел то фиолетовым, то зеленым.

Личная жизнь: Свободна.

ДАВАЙ ДЖАЗУ

Аня Золотова, 30 лет

Аня Золотова
Аня Золотова

Родилась: Белгород.

Сколько лет в группе: 2 года и 2 месяца.

Образование: Лингвистический университет, специальность — преподаватель английского языка; частные уроки в Джазовой школе Гершвина.

Кастинг: До приглашения в «Ленинград» я выступала сольно. Вот на каком-то совместном мероприятии меня заметили и позвали в группировку. Да-да, я везунчик!

Казусы: Не секрет, что в женском коллективе всегда существует конкуренция: у кого платье красивее, кто выше тянет ноты... Поэтому часто рыдаю в углу. Переживаю, вдруг хуже остальных. Не зря же исполняю композицию «Я плачу и плачу». А если серьезно, то наставник у нас хороший. Неоднократно вносил стилистические правки в мою манеру исполнения. Раньше я пела джаз на английском, поэтому, чтобы освоить русский простонародный, пришлось постараться.

Личная жизнь: Есть парень.

СУПЕР ГУД

Мария Ольхова, 30 лет

Мария Ольхова
Мария Ольхова

Родилась: Нижний Новгород.

Сколько лет в группе: 2 года.

Образование: Музыкальный колледж, специальность — эстрадно-джазовый вокал; ГИТИС, специальность — актриса театра и кино.

Кастинг: Мой педагог по вокалу подтолкнула попробовать свои силы и поучаствовать в отборе. Встреча состоялась в Подмосковье, где «Ленинград» выступал на корпоративе. Сильно волновалась, ведь Шнуров — бунтарь и вообще непростой фрукт. Только поднялась на подмостки и взяла микрофон, чтобы исполнить «На лабутенах», как за спиной завопили дудки. Подумала в тот момент, что это каверзная проверка на прочность. Но в жизни Сережа оказался ироничным и легким человеком.

Казусы: Первое время на репетициях стрессовала. Было непривычно громко, иногда даже собственного голоса не слышала. Однажды так растерялась, что спела откровенно грязно. Тогда Сережа с улыбкой сказал: «Машка, ты как Аршавин! То бьешь точно в яблочко, то так мимо, что кошмар!» Была еще история во время частного концерта. Долго готовились, ждали начала... Отлучилась в туалет, возвращаюсь, а все уже на сцене! Теперь знаю, что в таких ситуациях главное — не привлекать внимания, спокойно присоединяться к артистам. А тогда, конечно, запаниковала.

Личная жизнь: Недавно рассталась с молодым человеком.

БУДЕМ ВЕСЕЛИТЬСЯ

Виктория Кузьмина, 36 лет

Виктория Кузьмина
Виктория Кузьмина

Родилась: Москва.

Сколько лет в группе: 2 года.

Образование: МГУ, специальность — социолог; Театральный институт имени Бориса Щукина, специальность — актриса.

Кастинг: До встречи с Сергеем участвовала в проекте «Голос», пела в группе и преподавала в Академии Игоря Крутого. Знакомство с коллективом и его лидером состоялось в июле 2017-го на саундчеке. Иду Шнурову навстречу и чувствую, как он меня внимательно осматривает с головы до ног — хорошо, не раздевает взглядом. Ему сразу стало понятно, что такого типажа в «Ленинграде» пока не было. Говорю: «А мы с вами еще и в одном фильме играем!» Тогда как раз были в разгаре съемки «Я худею». В ответ: «О, ну, тогда вообще класс! Сработаемся!»

Казусы: Ой, есть за мной один казус! Очень часто чихаю во время выступлений. Коллеги уже знают эту мою особенность, а вначале, конечно, кто пугался, кто начинал смеяться. Что поделать, это естественный процесс, я его никак сдержать не могу. Пользуясь случаем, хочу переубедить аудиторию, которая считает, что после наших сногсшибательных концертов мы всем составом обязательно выпиваем. Я завидую тем, кто может красиво пригубить водку из запотевшей стопочки, закусывая соленым огурчиком и салом. Но лично мне это совершенно невкусно!

Личная жизнь: Свободна.

Сергей Шнуров стал самым богатым артистом российского шоу-бизнеса

Фото: Игорь Червяков/архив пресс-службы, Instagram

На эту тему
Из нового

Сергей Шнуров вернется в шоу «Голос»

Сергей Шнуров, который в этом году собирается на время оставить музыкальную карьеру, заявил о том, что снова займет кресло наставника в шоу «Голос». Недавно прошли кастинги, по итогам которых отобрали 120 человек для «слепых прослушиваний».

Сергей Шнуров вернется в шоу «Голос»
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698625подписчиков