Михаил Боярский
Михаил Боярский

Известный актер Михаил Боярский всегда отличался работоспособностью: он не только много снимался в кино, но и постоянно играл в театре, а также выступал с концертными программами. Став звездой еще в Советском Союзе, он укрепил позиции в 90-х и нулевых, участвуя в современных постановках и молодежных фильмах.  

Все это принесло неплохие дивиденды Михаилу Сергеевичу, который он вкладывал в развитие детей и любимой супруги. Сам же исполнитель роли Д’Артаньяна признается, что спокойно относится к материальным благам и не сильно стремится приобретать новые вещи. Так, актер много лет проездил за рулем советской «Нивы», которую считал лучшим автомобилем на свете. Но в какой-то момент родные звезды поставили ему ультиматум.

«Пришлось уступить членам семьи, потому что надоели эти постоянные упреки: «Все подумают, что ты крохобор», сколько лет можно ездить на «Ниве», ты же артист! Поэтому купил «Мерседес», но он самый скромный из тех, что я выбирал», — признается Михаил Сергеевич.
Михаил Боярский теперь за рулем элитной иномарки
Михаил Боярский теперь за рулем элитной иномарки

Боярский отмечает, что в покупке элитной иномарки есть и другая причина: сейчас ему часто приходится возить детей и внуков, поэтому пришлось сменить старую машину на новую. «В «Ниву» коляска не поместится, ремень нельзя пристегнуть, а младшим внукам семь лет и семь месяцев. Когда мне доверяют их, я должен быть уверен в безопасности, чтобы их отпускали со мной без волнения», — добавляет актер.

Боярский признается, что не испытывает удовольствия от шоппинга, поэтому может проходить в одном костюме и одной рубашке тысячу лет. «Во мне есть Плюшкин, ненавижу выбирать одежду», — говорит звезда.  

Михаил Боярский: «Многое из того, что делает Лиза, мне непонятно»

Так же обстоят дела и с техникой. Михаилу Сергеевичу чужд технический прогресс. В недавнем интервью он отмечал, что посетив мультимедийный спектакль «1926», в котором главную роль играют его дочь Елизавета Боярская и актер Анатолий Белый, был удивлен обилию гаджетов, используемых в постановке. По его словам, такое видение ему не близко, но он прекрасно понимает, что современная публика нуждается в новых театральных формах.

Фото: Михаил Садчиков-младший