Михаил Боярский
Михаил Боярский

Талант 33-летней Елизаветы Боярской сегодня востребован как в кино, так и в театре. Недавно артистка отметилась яркой ролью, сыграв главную героиню в фильме Карена Шахназарова «Анна Каренина. История Вронского». А в прошлом месяце блистала на лондонской сцене в спектакле «Три сестры» Льва Додина. Зарубежные зрители остались в восторге от игры Боярской, критика тоже оказалась благосклонной. Однако приоритетным для нее всегда остается мнение Михаила Сергеевича.

Звездный родитель не во всем поощряет наследницу. К примеру, он скептически отнесся к работе дочери в постановке «1926», в которой она исполнила роль Марины Цветаевой. Проект, ставший для актрисы очень значимым, Боярский так и не принял. Мужчина признался, что считает себя слишком консервативным человеком.

«Многое из того, что делает Лиза, мне непонятно. Я остановился в том времени, в котором жил, и представляю себе театр таким, каким он мне представлялся. Теперь мне кажется, что все лучшее прошло — это печальная констатация факта. Понимаю, что не прав, но мне некуда деваться. Кроме «Битлз», спектаклей Товстоногова и Владимирова, я лучшего ничего не знаю», — заявил актер.
Актриса растит двоих детей
Актриса растит двоих детей

Ранее мужчина уже высказывался о Елизавете в негативном ключе, что вызвало большой резонанс. По словам актера, он не испытывает гордости за успехи дочери в карьере. «Что мне гордиться? Пускай сама разбирается со своей судьбой, профессией. Она получила то, что хотела. Я просто очень рад, что у нее двое детей. Рано или поздно она поймет, что все, чем она занималась, — это романтическая юность», — говорил Михаил Сергеевич.

Тогда многие посчитали, что Боярский не видит у дочери большого таланта, а единственная роль, которую, по его мнению, она способна достойно сыграть, — мать семейства. Впрочем, недавно актер поспешил опровергнуть подобную интерпретацию высказывания. Звезда картины «Д’Артаньян и три мушкетера» объяснил, что для него просто важны не успехи детей, а их счастье в личной жизни. «Я не то имел в виду. Меня спросили: «Какими ролями Лизы вы гордитесь?» Я ответил: горжусь тем, что у нее есть дети и она хорошая мать. Считаю, что итог всей жизни — это семья. Для меня Сергей и Лиза — главные заслуги, а не роли в кино и песни», — отметил артист.

Михаил Боярский: «Был убежден, что из Лизы ни черта не получится»

Напомним, что Елизавета Боярская девять лет замужем за Максимом Матвеевым. Супруги растят двух сыновей: семилетнего Андрея и семимесячного Гришу. Актриса признавалась, что уже мечтает о третьем ребенке, а слова отца считает верными. «Пусть папа комментирует, а я пойду с детьми играть, потому что он абсолютно прав», — говорила дочь артиста.

По материалам газеты «Аргументы недели»

Фото: Legion-Media, Instagram