Ольга Рапунцель: «Я забыла о боли, как только дочку положили мне на грудь» / Эксклюзив / Главная страница

Ольга Рапунцель: «Я забыла о боли, как только дочку положили мне на грудь»

На прошлой неделе Рапунцель во второй раз стала мамой. У Ольги и ее супруга Дмитрия Дмитренко родилась дочь. Молодая мама с новорожденной уже давно дома. А папа встретил их красивой, полностью оборудованной, детской комнатой.

Ольга Рапунцель
Ольга Рапунцель

«Слов не подобрать и не описать, каково это — иметь ребенка, видеть, трогать, любить, чувствовать. Теперь у меня две прекрасные принцессы. Мы тебя очень любим, доченька», — делился счастливый Дмитренко.

Оказывается, он был рядом с супругой в самый ответственный момент, и Ольга не устает благодарить его за поддержку. В беседе со «СтарХитом» участница проекта «ДОМ-2» на канале ТНТ рассказала, как прошли роды и чем уже радует ее новорожденная.  

— Была ли готова специальная сумка для поездки в роддом? Как быстро добрались до перинатального центра?
Ольга Рапунцель
Да, конечно, сумка была готова — я давно ее собрала, и она стояла на столе. В ней было все необходимое для меня и малышки. До роддома доехали быстро, он находится в 30 минутах езды от нашего дома, чему я была очень рада.
— Сравни первые и вторые роды: когда было сложнее? Боялась ли?
Ольга Рапунцель
Конечно, волнение было. В первый раз ты еще не знаешь точно, что тебя ждет. Во второй — уже сравниваешь. Помнишь все схватки, потуги, ощущения. Когда ехала рожать во второй раз, меня буквально трясло, так как знала: роды будут естественные, все придется делать самой. Схватки, конечно, были болезненные, но, когда дочка родилась, и ее положили на грудь, я сразу забыла о боли. Вообще, это были идеальные роды, можно сказать, роды моей мечты. Я слушала все, что говорил мне врач, и все прошло быстро.
— Как чувствовала себя на протяжении беременности?
Ольга Рапунцель
Чувствовала себя отлично. В первом триместре был токсикоз — это нормально. Я не лежала на сохранении, у меня не было тонуса. Так что я наслаждалась беременностью, практически не нервничала. И дочка родилась спокойной.
— Долго ли длились схватки? Делали ли анестезию?
Ольга Рапунцель
Схватки длились около трех-четырех часов. Сначала были прерывистые, а ближе к родам, конечно, усилились, стали очень болезненными. Делали эпидуральную анестезию, это немного облегчает боль, уже не так остро ее чувствуешь. Но, благо, все прошло быстро.
Ольга Рапунцель с новорожденной дочкой
Ольга Рапунцель с новорожденной дочкой
— Дима переживал или полностью доверился профессионализму врачей?
Ольга Рапунцель
Конечно, Дима переживал и волновался. Он был со мной все время, держал за руку. Знал, что мне необходима его поддержка, и она мне помогла. Непосредственно процесс родов муж не наблюдал, но сам обрезал пуповину. Мы рожали в очень хорошем роддоме: врач с большой буквы, прекрасная акушерка. Сразу после родов Дима был с нами в палате, мы не отдавали дочку в бокс. Даже несмотря на усталость, я сама кормлю ее с первого дня.
— С кем находилась ваша старшая дочь, пока ты была в роддоме?
Ольга Рапунцель
Я попросила маму посидеть с ней. Она как раз была в Москве и приехала к нам домой, чтобы побыть с Василисой. Мы каждый день созванивались по видеосвязи. Я очень по ней скучала, боялась, что она не поймет, куда делись мама и папа. Но учитывая то, что бабушка — ее родной человек, она находилась дома в привычной обстановке, большого стресса не было.
Дима и Оля пока занимаются воспитанием дочек и ушли с Поляны
Дима и Оля пока занимаются воспитанием дочек и ушли с Поляны
— Уже обустроили комнату для малышки?
Ольга Рапунцель
Да. У нее очень красивый уголок, скоро всем покажем. У нас очень отличная кроватка, мобиль и даже кружевной балдахин. Это кроватка для принцессы — все очень милое и девчачье, в бежевых, кремовых, персиковых и золотых оттенках.

Ольга Рапунцель: «В отличие от других, я никого не топила в борьбе за квартиру»

— Конечно, малышка еще совсем кроха, но все же, как тебе кажется, на кого она похожа?
Ольга Рапунцель
Когда я родила дочку и посмотрела на нее, то сразу вспомнила свои детские фотографии. Я тоже родилась с длинными волосами, с прической. И, конечно, она напомнила мне Василису. Кстати, младшая взяла мою группу крови, а старшая — папину.
— Как назвали дочку?
Ольга Рапунцель
Имя мы озвучим позже. Хотим сначала покрестить. Скажу лишь, что мы с Димой совпали в выборе имени, даже не спорили, это ведь идет от сердца. У нас было два фаворита среди имен, мы долго выбирали. Но когда маленькая родилась, и мы на нее посмотрели, то сразу определились.
— Когда вернетесь из декрета на проект?
Ольга Рапунцель
Сейчас, естественно, я в заботах и хлопотах, поэтому даже не думаю о шоу. Наслаждаюсь материнством. А Дима мне помогает! На проект вернуться успеем. Надо и на себя найти время, поэтому сейчас я восстанавливаюсь, набираюсь сил, молоко начинает прибывать. Хочется все-таки кормить ее самой, чтобы у малышки был иммунитет. Планирую грудное вскармливание хотя бы первые полгода, ведь самое полезное для ребенка — это мамино молоко. На проекте сложновато мне будет даваться все это. Но мы вернемся туда, ведь это наш второй дом. Наверное, месяца через 3 это произойдет. Но пока я счастливая мама!

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Метки:Дом-2

Зрители выбрали Ольгу Рапунцель «Человеком года»

Совсем скоро у Оли Рапунцель появится второй ребенок, так что квартира в столице, полученная за победу в конкурсе «Человек года», станет для ее семьи большим подспорьем. А ведь участница скандального реалити-шоу не надеялась на победу.
Зрители выбрали Ольгу Рапунцель «Человеком года»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

756036подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо