Сабина Агаларова
Сабина Агаларова

Вот уже 15 лет сестра Эмина Агаларова занимается бизнесом. Сабина сдает несколько помещений в торговом центре Vegas, и раньше у нее никогда не возникало проблем в общении с арендаторами. В мае 2018 года она впервые заключила договор с ООО «Концепт-М», даже не представляя, какими проблемами это обернется.

На протяжении семи месяцев сотрудничества компания нарушала условия аренды, а после ее представители и вовсе перестали платить за использование торгового помещения. «Сабина Агаларова многократно направляла претензии с требованием погасить образовавшуюся задолженность, которая на 9 января 2019 года уже составила более двух милилонов рублей. Однако представители ООО «Концепт-М», возглавляемого Ириной Митюхиной, не реагировали, и Сабине пришлось искать справедливости в суде», — рассказала юрист Камила Султанова.

Сабина хорошо общается с Эмином, но проблемы в бизнесе решает самостоятельно
Сабина хорошо общается с Эмином, но проблемы в бизнесе решает самостоятельно

Позднее выяснилось, что представители ООО «Концепт-М» не только игнорировали требования Сабины, но и повторно сдавали помещение другим субарендаторам. Лишь в январе 2019 года сестре Агаларова удалось добиться того, чтобы недобросовестные партнеры покинули торговую площадку, но на этом проблемы не закончились. Работники фирмы не забрали одежду, оставшуюся в магазине, поэтому бизнесвумен пришлось самостоятельно перевозить ее на склад.

«В феврале 2019 года компания «Концепт-М» подписала соглашение о погашении задолженности. Агаларова пошла на уступки и снизила сумму выплаты до полутора миллионов, а также предоставила отсрочку исполнения обязательства и выдала товар после поступления первого транша. Часть товара, принадлежащего «Концепт-М» на сумму примерно 500 тысяч, была оставлена в залог до погашения суммы задолженности», — объяснила юрист Агаларовой.

Недавно Сабина в третий раз стала мамой
Недавно Сабина в третий раз стала мамой

После получения основной массы товара субарендатор снова отказался от оплаты задолженности. Более того, представители компании обратились в арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением о возмещении убытков по недостаче товара. Сейчас Сабина сотрудничает с юристами, пытаясь доказать свою правоту. «Я впервые сталкиваюсь с таким хамством! За 15 лет моей работы ни разу не возникало споров с субарендаторами. С несправедливостью нужно бороться, никому не позволю очернить мое имя и деловую репутацию», — подчеркнула она.

Сестра Эмина Агаларова попала в ДТП

9 сентября оппоненты Агаларовой не явились на заседание суда. Как рассказала Камила Султанова, вместе со своей подзащитной они подготовили исковые заявления о взыскании задолженности по арендной плате как с самого должника ООО «Концепт-М», так и с поручителя Ирины Митюхиной.

Фото: Пресс-служба, социальные сети