Слезы матери, гадалка и квартира певицы: как снимали фильм о Юлии Началовой \ Эксклюзив \ Главная страница

Слезы матери, гадалка и квартира певицы: как снимали фильм о Юлии Началовой

Сегодня на Первом канале покажут фильм о Юлии Началовой в рамках шоу «Док-Ток». Певица скончалась 16 марта прошлого года от сепсиса. Тяжело переживающие потерю родители и директор певицы Анна Исаева согласились, чтобы о Юле сняли фильм.

Юлия Началова
Юлия Началова

Создание картины началось в середине прошлого года, но сроки премьеры постоянно откладывались. Марина Орлова, сыгравшая Юлию Началову, рассказала, как шла эта работа. 

При подготовке к роли Орлова слушала диктофонные записи Юлии, смотрела видео, чтобы органично передать в кадре ее манеру общения, интонации и мелодику голоса. Марина изображает Началову в возрастной период от 20 до 38 лет. 

«Сначала режиссеры хотели, чтобы я стала максимально похожа на Юлю.На протяжении нескольких месяцев мне делали маски. Специальные силиконовые по слепкам. Но потом было принято решение отказаться от этой идеи, ведь пластический грим  мешал показывать эмоции, переживания», — рассказывает «СтарХиту» Орлова.

Марина Орлова в настоящей гардеробной своей героини
Марина Орлова в настоящей гардеробной своей героини

Каждый раз перевоплощая актрису в главную героиню, ей меняли прически, делали яркий макияж — старались «попасть» в образ певицы. Марину очень удивило, что в картине использованы реальные костюмы артистки. Что касается обуви Началовой, то ее не стали брать, так как у актрисы попросту другой размер. Команда искала похожие модели и покупала их для съемок. Известно, что несмотря на подагру, звезда очень любила каблуки.

Юлия Началова о подагре: «Боль такая, что я не могу описать»

«Родители Юли разрешили использовать ее личные вещи. Ко мне приезжала художник по костюмам, мы примеряли, что-то перешивали. Я поправилась на несколько килограммов, чтобы быть примерно в Юлиной комплекции. Мне было даже страшно находиться в гардеробной, ведь все вещи висят на тех же местах, как будто человек просто вышел из комнаты», — признается Марина.

Юлия с папой Виктором Васильевичем
Юлия с папой Виктором Васильевичем

Родители даже разрешили снимать некоторые сцены в квартире дочери. Напомним, после кончины Юлии это жилье стало предметом судебных споров. Но в конце концов оно перешло к дочке певицы Вере Алдониной. 

Отец Юлии Началовой: «Если бы не Вера, мы с мамой закричали бы на всю вселенную»

«До съемок я не общалась с родителями Юли. И с самой Началовой в жизни не сталкивалась. Когда познакомилась с ее мамой, почувствовала всю ответственность перед этой женщиной, что не могу ее подвести. Кстати, в больничных сценах оказалось совершенно нетрудно перевоплотиться в Юлю, ведь снимали в павильоне. А вот в квартире было тяжело: каждая вещь напоминала о ней. И даже собака Юли появится в кадре», — поделилась Марина.  

«Представляете наше удивление, когда Джонни, так зовут шпица певицы, подбежал ко мне и начал лизать ноги. Близкие моей героини были просто в шоке, ведь именно так он всегда встречал хозяйку», — делится Марина.
Марина Орлова на пластическом гриме
Марина Орлова на пластическом гриме

Не обошлось и без других трогательных моментов во время съемок в квартире артистки. «Как-то раз в комнату, где я переодевалась и причесывалась, зашла мама Юлии. Она увидела меня в платье дочери и расплакалась, так я была на нее похожа!» — вспоминает Орлова. — Вообще всей группе не раз казалось, что Юля находится рядом с нами и даже чуть-чуть помогает».

Евгений Алдонин — второй супруг и отец единственной дочери певицы
Евгений Алдонин — второй супруг и отец единственной дочери певицы

В картине также появятся возлюбленные Началовой: второй муж Евгений Алдонин и последний бойфренд Александр Фролов. Пиар-менеджер артистки Анна Исаева задействована в нескольких сценах картины, играя саму себя. «У нас с ней случались очень сложные моменты. Аня была близка с Юлей, поэтому много направляла меня, вмешивалась в процесс, указывала, где Началова бы по-другому построила фразу, где ни в коем случае не стала бы повышать голос. Впервые с Исаевой мы встретились, когда снимали сцену с гадалкой, которая приходила в квартиру Юли. Это тоже реальный персонаж, к которому обращалась певица за помощью много лет назад», — вспоминает Марина.

Та самая сцена сеанса у гадалки, которая воссоздана из реального случая
Та самая сцена сеанса у гадалки, которая воссоздана из реального случая

Алексей Гаврилов исполнил роль Евгения Алдонина — у актера и футболиста один типаж внешности. По словам Марины, с Гавриловым было очень комфортно в кадре. «Актеру же, который играл хоккеиста Фролова — последнюю любовь артистки, было труднее, чем Алексею. По сценарию, да и в реальности, ведь он не очень положительный персонаж. Его консультировали люди, которые общались с Юлей именно в период их отношений. Они советовали ему, как себя вести, порой буквально «разрывая», — делится Орлова. — Юля была обычным человеком, женщиной, которая мечтала встретить мужчину мечты, вернуть юношескую славу. В спальне на стене я видела карту желаний, которую она составила, там многое связано именно с жаждой популярности. Можно сказать лишь: «Бойтесь своих желаний», после смерти, мне кажется, она стала более популярной, чем при жизни».

Алексей Гаврилов и Марина Орлова в образах Алдонина и Началовой
Алексей Гаврилов и Марина Орлова в образах Алдонина и Началовой

Чтобы максимально приближенно к оригиналу озвучить героиню, Марине даже давали послушать аудио из ее личных переписок в мессенджерах, с мамой, дочкой. Так что говорит Юля голосом актрисы, а вот песни звучат, конечно, в исполнении самой звезды. 

Фото: личный архив

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Юлия Началова

Представители Юлии Началовой простили долг в 26 миллионов Александру Фролову

Судебное дело, о котором стало известно после смерти Юлии Началовой, окончено. Компания «Весенние инвестиции» больше не требует взыскать сумму долга с Александра Фролова.

Представители Юлии Началовой простили долг в 26 миллионов Александру Фролову
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

724822подписчика