Стали известны подробности смерти отца Игоря Сорина / Эксклюзив / Главная страница

Стали известны подробности смерти отца Игоря Сорина

8 июля на 83-м году жизни скончался отец Игоря Сорина, писатель Владимир Райберг. Несколько месяцев мужчина сражался со страшным диагнозом, который предпочитал скрывать от окружающих.

Игорь Сорин
Игорь Сорин

С Владимиром Семеновичем я познакомился еще в 2018 году — мы делали памятный материал о его знаменитом сыне. Помню, во время интервью он вскользь пожаловался на здоровье. Сказал, что страдает сахарным диабетом, поэтому приходится тщательно следить за питанием.

Через несколько месяцев после этой беседы мы вновь созвонились, и Райберг опять бросил фразу, мол, возраст дает о себе знать. В этот раз его беспокоило зрение. Пришлось даже обратиться к медикам и сделать операцию.

Прозвучавшая на днях новость о неожиданной кончине Владимира Семеновича застала врасплох. Как оказалось, при всей внешней открытости свой самый страшный диагноз он скрывал. «Мы постоянно были на связи с ним, — говорит «СтарХиту» Светлана Александровна, бывшая супруга Райберга. — У Владимира был рак легких, он долго боролся. Больше пока не могу ничего сказать…»

После смерти Игоря его родители развелись
После смерти Игоря его родители развелись

Владимир Райберг скончался в кругу родных. Похоронили его на Николо-Архангельском кладбище столицы. Хотя некоторые фанаты Игоря Сорина думали, что отца положат рядом со знаменитым сыном на Кузьминском кладбище.

Напомним, что Владимир и Светлана развелись после смерти сына. Вскоре Владимир Семенович женился на... 19-летней поклоннице Игоря, студентке медицинского института по имени Анна. В новом браке у мужчины родились сыновья — Милан и Марк.

Отец Игоря Сорина: «Олег Яковлев наживался на имени моего сына»

«Марк еще размышляет, кем хочет стать, остановил выбор на медицинском направлении. Милан пока о будущем не задумывается. Как все современные дети, не вылезает из смартфона. Рассказываю им о брате, но стараюсь делать это ненавязчиво. Необходимую информацию выяснят сами из Интернета, либо мама им расскажет. Они знают о его существовании, но я понятия не имею, какое у них к этому отношение… Поколение абсолютно другое, озабоченное чем-то своим. Кстати, творческого потенциала в них не вижу — как литературного, так и музыкального», — говорил о наследниках Владимир Семенович.

Мама Игоря — Светлана Сорина
Мама Игоря — Светлана Сорина

Фото: архив пресс-службы, личный архив, Vk.com

На эту тему
Из нового

Муж покойной сестры Андрея Григорьева-Апполонова пришел на «ДОМ-2»

Три года назад «рыжий Иванушка» потерял сестру Юлию. Женщина скончалась от приступа бронхиальной астмы. Супруг Юлии, кстати, полный тезка артиста, остался вдовцом. Сегодня стало известно, что Андрей Григорьев-Апполонов-младший пришел на «ДОМ-2».
Муж покойной сестры Андрея Григорьева-Апполонова пришел на «ДОМ-2»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

755963подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо