Влад Валов: «До трагического дня Купер уже горел — он попал в реанимацию, а его девушка погибла» / Эксклюзив / Главная страница

Влад Валов: «До трагического дня Купер уже горел — он попал в реанимацию, а его девушка погибла»

На прошлой неделе, 28 мая, в Санкт-Петербурге простились с солистом группы Bad Balance — Романом Алексеевым, известным как Купер.

Роман Алексеев
Роман Алексеев

Друзья и поклонники рэп-артиста до сих пор не верят в случившееся: 43-летний Роман вместе с матерью погиб в квартире при пожаре. Их похоронили в соседних могилах на кладбище «Красная Горка». Для тех, кто не смог прийти проститься с музыкантом, сооснователь коллектива Bad Balance Владислав Валов, известный как ШЕFF, организовал онлайн-трансляцию с церемонии.

«СтарХит» пообщался с близким другом Алексеева и узнал о последних днях его жизни. «Последний раз видел Купера в январе, — рассказывает «СтарХиту» Владислав. — Он был счастлив, совместные два дня пролетели незаметно: общались, обсуждали какие-то планы, ели в ресторанах…Рома всегда относился к смерти спокойно. Считал, это переход в другой мир. Поэтому даже однажды сказал, мол, хотел бы, чтобы на его похоронах играла волынка, запретил плакать. Зачем? Ведь у человека начался новый этап жизни».

Друзья ценили музыканта за его философские взгляды на жизнь
Друзья ценили музыканта за его философские взгляды на жизнь

Говоря о друге, Владислав вспомнил, что Алексеев однажды оказался на волосок от смерти, но чудом выжил. «Уже звучал сигнал для Купера, мол, нужно заканчивать баловаться с огнем, — продолжает Валов. — Это случилось два года назад, когда Рома горел: вспыхнула другая квартира, где он жил вместе со своей девушкой. После пожара Купер попал в реанимацию, а его возлюбленная погибла, надышалась угарным газом».

Бывший солист группы Bad Balance погиб при пожаре в Санкт-Петербурге

Испытание судьбы не сломило Алексеева. Он продолжал жить в свое удовольствие: был материалистом, легко расставался с деньгами. «Мне нравился такой безбашенный подход к жизни, — говорит Влад. — Купера ценили за философские понятия. Например, когда я был разгневан и хотел разобраться с человеком, Рома останавливал. Твердил, лучше созерцать, а обидчику рано или поздно воздастся!»

Артист скончался в возрасте 43 лет
Артист скончался в возрасте 43 лет

После трагедии 24 мая некоторые соседи попытались очернить семью музыканта, уверяли, Роман вместе с матерью злоупотреблял алкоголем. «Как показала экспертиза, Купер был трезв и не пил неделю, — делится приятель рэп-артиста. — Он погиб от угарного газа. Знаете, друга могли спасти, если бы не те самые соседи, которые побросали под окнами автомобили. Пожарной машине долго не удавалось проехать из-за них. Какая судьба сгоревшей квартиры? Она не приватизирована, не известно».

Рэпера похоронили рядом с матерью
Рэпера похоронили рядом с матерью

Мало кто знает, но у Романа была семья, которая жила в Москве. Его бывшую жену зовут Наталья, сына — Филипп, ему 16 лет. К сожалению, супруги развелись, но Алексеев поддерживал общение, особенно с наследником. «Последнюю неделю Филипп часто общался с Купером по телефону, — продолжает товарищ музыканта. — Откуда знаю? Я крестный отец мальчика. Он хороший парень, любит спорт, иногда стоял на воротах в моей футбольной команде».

В память о Романе Владислав вместе с друзьями готовит диск, в который войдут 20 популярных песен Алексеева. Альбом получит символичное и трогательное название — «Купер THE BEST».

Фото: Facebook.com, Instagram.com

На эту тему
Из нового
Досье звезд:музыкальные группы

Борис Невзоров: «Убийца жены и его семья умерли. Господь всех наказал!»

С Борисом Георгиевичем мы договорились созвониться ближе к вечеру. «Теперь я свободен! Только что вернулся из магазина», — сняв трубку, смеется актер. Самоизоляцию он проводит на даче вместе с четвертой женой Еленой Хрипуновой.
Борис Невзоров: «Убийца жены и его семья умерли. Господь всех наказал!»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753895подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо