Розенберг меняет стратегию, Полякова борется за выпускниц: преподаватели «Новых пацанок» об участницах

Очередной сезон социального реалити «Новые пацанки» стартует уже 21 сентября. Зрители будут наблюдать за преображением 13 девушек с трудной судьбой. Эксперты проекта уже познакомились с воспитанницами и поделились своими впечатлениями.

21 сентября 2023 19:0047 733
Участницы нового сезона

Телеканал «Пятница!» поможет выбранным девушкам начать жизнь с чистого листа. Перед стартом первых серий «СтарХит» поговорил с преподавателями «Новых пацанок».

Так, директор Школы леди Лаура Лукина рассказала о личном опыте, похожем на истории пацанок, и призналась, где черпала силы для преодоления внутренних преград. Наставница Мария Третьякова прокомментировала слухи о постановках на проекте. Гуру этикета Татьяна Полякова раскрыла особенности каждой воспитанницы грядущего сезона, а психолог Любовь Розенберг поделилась новым методом работы.

Лаура Лукина

Лукина также является директором модельного агентства Grace Models. Эксперт работала с такими звездами, как Ирина Шейк и Наталья Водянова.

Проект до сих пор пользуется популярностью и бьет рекорды по просмотрам. Но были ли у вас периоды выгорания? С какими эмоциями пришли.

Безусловно, периоды выгорания, полного внутреннего опустошения и раздрая были. Справляться с этими душевными дырами помогают в первую очередь поддержка близких и работа с психологом. В этом учебном году появился еще синдром завышенных ожиданий. Но сами пацанки преподали мне отличный урок, суть которого в следующем — чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов!

Судя по фактам вашей биографии, вас тоже отчасти можно назвать пацанкой. Скупые на проявление любви родители, побег из дома… Что вам помогло не сломаться и достичь карьерных высот? Какой совет можете дать девушкам, оказавшимся в подобной ситуации?

Часто с девочками на внеклассных уроках я делюсь опытом из собственной жизни. В их возрасте мне тоже было нелегко, временами безнадега и отчаяние тянули на самое дно. Как удалось справиться с этим? Если честно, не знаю, но в какой-то момент я поняла, что не надо принимать все слишком близко к сердцу. Поступки других людей — это всего лишь отражение того, что происходит в их личной жизни. Как правило, к вам это не имеет никакого отношения. Я перестала бороться с теми, кто сплетничал обо мне. Я перестала бороться за любовь и внимание. Я перестала сражаться за свои права с хамами. Я перестала бороться, чтобы угодить всем. День, когда я отказалась от мелких битв — это день, когда я стала более счастливой. И еще хочу добавить, что все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие — опыт и закаленный характер. Поэтому жизнь слишком непредсказуема, чтобы не ценить ее.

Мария Третьякова

Мария Третьякова известна как актриса и автор книг

Мария, вы словно воплощение самого слова «леди». Поклонники даже называют вас ангелом, который спустился с небес. При этом вам удается пользоваться авторитетом в глазах пацанок. Как вас приняли участницы нового сезона? Легко ли было с ними работать?

Это очень талантливые девушки. Я думаю, нам пора делать отдельную программу «Пацанки. Talent Show». Что касается женственности… я все время говорю, что женственность — это не платья в горошек или туфли на шпильках. Женственность — это принятие себя, баланс внешнего облика и внутреннего содержания. Я писала в своей книге «Леди VS Пацанки»: «Не надо себя ломать — надо себя искать». Обращусь к любимому сериалу своего поколения «Сексу в большом городе». Я считаю, это идеальное пособие для женщин. Возьмем Саманту. Чем не пацанка? У нее мужской характер, но она настоящая женщина. Это я и объясняю девочкам. Можно иметь большую физическую силу и мужской характер, но оставаться девушкой. Нас критикуют за то, что девочки внешне не всегда меняются к концу проекта, а они на самом деле очень меняются — просто не надо смотреть на них через призму своих стереотипов.

Участницы «Пацанок» всегда были бунтарками

Вы наставник с большим опытом. А чему вас научили сами пацанки?

Я стала невероятно толерантной и терпимой. Та гамма жизненных трагедий, тот спектр историй, человеческих драм, всего того, что для меня раньше было новостями из криминальной хроники, — со всем этим я столкнулась. И это меня изменило. Но я не стала черствее, я каждый раз сопереживаю девушкам, верю в них. Даже если они лукавят, я все равно продолжаю верить. Они тоже воспитали во мне характер. Я всегда могла постоять за себя, но сейчас особенно. Я стала думать: «А как бы поступили мои девочки?». И благодаря этому стала жестче.

Проект часто обвиняют в том, что преподаватели — актеры, а вся ваша работа — заранее прописанный сценарий. Что вы можете ответить людям, которые так думают?

Я окончила актерскую школу, когда снимался четвертый сезон проекта. Это отчасти уже ответ на вопрос, правда? Для меня, как телеведущей, актерское образование и работа в театре и кино — часть профессии. Но в проекте «Новые пацанки» я — Мария Третьякова.И своим имеем я отвечаю за каждое сказанное слово. Актерское образование помогает мне сохранять идеальную дикцию, когда мне холодно или, когда хочется заплакать. За семь лет на проекте я работала с токсическим отравлением, сломанной ногой, с разрывом сухожилия и с острым бронхитом… Но никогда не играла и не играю, для меня это правдивая история.

Татьяна Полякова

Татьяна Полякова является экспертом в области этикета, проводит мастер-классы и частные консультации

Каждый сезон проекта открывает зрителям реальные истории девушек с непростой судьбой. Какие впечатления от новых участниц?

Новый сезон доказывает актуальность главного социального проекта страны. Кастинг огромный. Девушки сезона — самый взрослый каст. Характеры, одинокое эго, разочарования и агрессия, за которыми стоят уже совсем не подростки, а девушки двадцать плюс. Значит и проблемы, крик о помощи со знаком плюс.

Вы говорили, что не прочь увидеть кого-то из выпускниц на вашем месте в «Новых пацанках». Появился ли кто-то достойный этой роли?

Мое место не вакантно. Идея проекта мне по-прежнему нравится. Но раненое эго девушек залечивается годами. И все состоявшиеся судьбы как раз и проявились в тех профессиях, где нужна сильная харизма. За семь лет проекта участницы становились шеф-поварами, телеведущими, даже гидами-экскурсоводами… Процесс пошел. Нарабатываются и вырабатываются авторитет и опыт. Тем, кто узнает себя, мои слова будут посылом и поддержкой. Моя улыбка в их сторону — знак поддержки. И веры в них!

Любовь Розенберг

Розенберг — опытный гештальт-терапевт, который помогает выпускницам Школы леди адаптироваться к новой жизни

Проект помогает девушкам переосмыслить свои ценности, по-новому взглянуть на жизнь. Однако, вернувшись к обыденности, выпускницы нередко сталкиваются с депрессией. Так, например, Кира Медведева призналась, что пережила апатию. Ей трудно было возвращаться к прежней реальности, пугало и внимание публики… К счастью, сейчас девушка нашла себя, занимается блогингом, осваивает актерское мастерство. Поделитесь, пожалуйста, как преодолеть сложный период и начать менять жизнь к лучшему?

Здесь важны два фактора: меняться самому и менять окружение. Я могу посоветовать девочками уезжать из мест, где они жили и где находятся их референтные группы. Группа сильнее, чем один человек, это значит, что надо менять группу, искать новых людей, на которых хочешь быть похожим. Я знаю, каково было участницам прошлых сезонов возвращаться в ту среду, в которой они жили: там они чувствуют себя слабыми. А те, кто после проекта переехал в другие города, достигли больших результатов.

Изменились ли ваши методы работы с участницами после прошлого сезона?

Я бываю очень разной: и жесткой, и плаксивой, и заботливой. В этом году я ощутила необходимость показать свою материнскую ролевую позицию и вижу, что девушкам это важно. В прошлых сезонах я так себя не проявляла. Видимо, чувствовала, что девочкам нужно что-то другое.

В этом году принимает участие всего 13 участниц. Одна из них, как стало известно, вскоре покинет проект

Поддерживаете ли вы связь с выпускницами?

Таня Каширина ни разу не приходила ко мне после проекта, но у нее есть другие значимые люди, на которых она опирается. Я рада наблюдать, насколько она изменилась: наращенные реснички, уложенные волосы… Она осталась той же Таней, только без защитных доспехов и сжатых кулаков. Таня по-прежнему эмоциональная и яркая, но она разрешила себе не быть все время в позиции защиты. Кира писала мне о том, как ей тяжело бороться с зависимостью, с которой она жила много лет. И я сказала ей: «Кир, ты себя еще не знаешь, у тебя впереди много открытий». Она большая молодец, реализуется в творчестве. Нашла адекватную замену тому удовольствию, которое получала от химической зависимости. Мне кажется, сейчас возврат к прежней жизни для нее практически невозможен.