Семейные тайны: Жасмин откровенно о муже, близкой подруге Татьяне Навке и пластике

Певица Жасмин редко делает откровения о личной жизни, но со «СтарХитом» все же поделилась некоторыми семейными тайнами. Так, артистка рассказала о супруге Илане Шоре, а также дружбе с титулованной фигуристкой Татьяной Навкой.

13 ноября 2023 08:003952 349

Жасмин

Исполнительница откроет своим хитом полуфинал 17 ноября, а также появится и в финале шоу «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия 1». В частности, Жасмин вошла в так называемую судейскую сотню, в которой состоят профессионалы музыки во главе с Сергеем Лазаревым.

Вы впервые в сотне жюри шоу «Ну-ка, все вместе!» на телеканале «Россия 1»? Почему согласились принять участие? Что зацепило вас? Строгий ли вы судья?

На самом деле я уже несколько лет получаю приглашение поучаствовать в сотне, и сама уже давно хотела, но все никак не складывалось по графику. Честно скажу: побывав в жюри один день, немного даже подосадовала, что не получалось раньше — так мне все понравилось! Съемки длятся довольно долго, но проект такой масштабный и крутой, что ни капли не устаешь, наоборот, заряжаешься энергией от сотни и от участников. Меня очень впечатлил уровень конкурсантов. Не было ни одного провального выступления в полуфинале, все участники — высокопрофессиональные вокалисты. Я, с одной стороны, строгий судья, если слышу неверные ноты или мне не нравится подача песни, но с другой — склонна иногда закрывать глаза на небольшие огрехи, которые могут проявиться из-за волнения, если вижу в человеке огонь и талант.

Жасмин заняла почетное место в сотне

Расскажите про съемки проекта. Какие споры бывают в сотне?

Пятый сезон очень сильный, я уверена, что многие зрители в этот раз ждут финала как никогда раньше. На стене у нас бывают очень жаркие обсуждения, споры, порой даже крики, ведь вся сотня — люди очень азартные, многие всей душой начинают поддерживать понравившихся конкурсантов. Иногда споры происходят в шутку, а иногда бывает, что люди прямо на полном серьезе готовы разругаться из-за разницы голосов. Я буду открывать своим хитом полуфинал в эту пятницу и появлюсь позднее в финале шоу на стене, буду рядом с Филиппом Киркоровым, и, хоть мы с ним дружим сто лет и почти всегда на одной волне, в «Ну-ка, все вместе!» мы часто не сходимся во мнении. В ходе выступления одного из участников Филипп прямо кричал, уговаривал, чтобы я не вставала, но парень мне понравился, и я отдала ему свой голос. Филипп очень ругался, но это ведь как раз показывает всю справедливость этого конкурса, зритель видит, что каждый эксперт волен высказать свое независимое и честное мнение.

Вместе с Лазаревым певица оценивает конкурсантов

В это сложно поверить, но вашему старшему сыну 26! Расскажите немного про него — про его деятельность, а, может, и личную жизнь.

Михаил закончил МГИМО и сначала занимался автозапчастями, а теперь управляет фитнес-клубом. Все делает сам, со всем справляется, никогда не просит помощи. Миша обратился ко мне с вопросом лишь однажды, спросил, как правильно купить и очистить права на музыку, которая будет играть у него в клубе, в остальном ведет дела уже самостоятельно. Про личную жизнь такого взрослого сына я рассказывать, думаю, не вправе, но могу сказать, что он счастлив. И это для меня самое главное!

Не можем не спросить про младшеньких Маргариту и Мирона — чем они занимаются? Как мы видим, Маргарита покоряет соцсеть! Хочет стать блогером?

Маргарита у нас просто с пеленок мечтает стать артисткой. Едва научившись ходить и говорить, стала просить меня брать ее с собой на работу. Несколько раз она выступала со мной на сцене и уже дважды ездила со мной на гастроли — по Сибири и по Черноморскому побережью. Каждый день ранний подъем, переезд, саунд-чек и сам концерт, каждый вечер в одном номере она выходила со мной на сцену. Под конец гастролей все уже устали, расстояния между городами большие, логистика сложная, разница во времени тоже дает о себе знать, и только Маргаритка говорила, что хочет, чтобы впереди было еще сто концертов. Маргарита учится в Гнесинке по классу фортепиано, играет чудесно и музыку очень любит. Сейчас мы подошли к тому моменту, когда Маргарита готова выпустить первую самостоятельную песню, она сейчас в работе и совсем скоро выйдет. Мирон тоже занимается музыкой, ходит на уроки гитары, но это, скорее, для общего развития. Занимается дзюдо, учится в английской школе. Мирон у нас, скорее всего, пойдет по стопам папы и займется бизнесом. Артистизм, конечно, поможет ему в жизни, но и у самого у него пока, к счастью, нет желания стать артистом.

Дети Жасмин стали звездами соцсети

Как сегодня складываются ваши отношения с супругом? Мало видим его в вашей ленте в соцсети.

Прекрасно, недавно мы отметили 12-ю годовщину свадьбы. Это никелевая свадьба, и дети удивили нас по-настоящему взрослым подарком: они собрали свои накопленные карманные деньги и небольшие денежные подарки, которые им обычно делают бабушки, и купили нам акцию «Норильского никеля», только представьте! Сказать, что мы с Иланом были в шоке — ничего не сказать! Как и многие мужчины, Илан — совершенно не фанат фотосессий. Мирон у нас, кстати, такой же, но если младшего нашего мужчину можно заманить в кадр, пообещав новую игрушку, то со старшим этот номер, конечно, не пройдет. На самом деле муж постоянно на видеосвязи со мной и с детьми, мы созваниваемся несколько раз в день. С Мироном у Илана недавно появилась новая традиция: сын уходит в мой кабинет, и они общаются за закрытой дверью наедине, обсуждают свои мужские темы минут по 20 в день. Мы вместе проводим все праздники, дни рождения, знаковые для нашей семьи даты и, конечно, каникулы детей. Илан человек очень занятой, но всегда находит время пообщаться не только со мной и младшими детьми, но и с моим старшим сыном Мишей, когда тому нужен совет. Илан с уважением относится к тому, что моя творческая жизнь связана с Россией, и я ему за это очень благодарна

Илан Шор — не любитель фотосессий, впрочем, как и многие мужчины

Принято считать, что мир шоу-бизнеса жесток, но вы своим примером доказываете обратное. К примеру, вы близко дружите с Алсу, Жанной Мартиросян, Зарой, Татьяной Навкой. Расскажите, какие они подруги? Удается ли вам часто общаться, проводить время вместе?

Действительно, мы с девушками очень дружим. Зара, ее сыновья, иногда брат и мама — частые гости на наших семейных праздниках, если отмечаем мой день рождения или Маргариты. С Жанной и Алсу мы также приятельствуем. Кстати, именно Алсу посоветовала мне педагога в Гнесинке для Маргариты, наши дочки хорошо общаются. Однажды на концерте Льва Валерьяновича Лещенко мы выступили втроем с Алсу и Зарой — это вызвало просто взрыв эмоций у поклонников, и номер получился просто прекрасным. Татьяна Навка — одна из моих самых близких подруг. Без нее не обходится ни один семейный праздник. Мы часто ездим вместе отдыхать, играем в нарды по полночи и болтаем обо всем на свете. Мы с Таней по-настоящему родственные души, мы на одной волне, ей можно доверить самое сокровенное.

Татьяна является близкой подругой Жасмин

Жасмин, даже хейтеры скажут, что вы прекрасно выглядите! А можете позволить себе появиться на людях в обычной домашней одежде, без косметики?

Спасибо большое за комплимент! Домашняя одежда потому так и называется, что она для дома. Я считаю, что хорошо выглядеть — это определенное проявление уважения к окружающим людям. На самом деле это не так сложно. Совершенно не нужно выходить из дома каждый раз только со сценическим макияжем, обычно достаточно опрятной одежды, легкого тона на лице и блеска для губ. Если поддерживать здоровье кожи, вовремя делать маникюр, содержать в порядке гардероб, то собраться на деловую встречу или в кино с подружками можно буквально за 20 минут, а аккуратный внешний вид создаст прекрасное настроение не только вам, но и окружающим.

Сегодня многие известные персоны не скрывают, что делают пластику лица, тела. А вы как относитесь к пластике? Хотели бы что-то изменить в себе?

К пластической хирургии я отношусь очень спокойно. Долгое время хотела сделать ринопластику, лет с 20 до 40 примерно, но все время что-то останавливало. В какой-то момент все как рукой сняло, теперь я наоборот считаю, что еврейский профиль — моя индивидуальность, которую не нужно исправлять. Большое счастье, когда человек принимает себя таким, какой он есть. Мне раньше все фотографы говорили, что у меня красивый профиль, а я не разрешала снимать себя сбоку. Сейчас сама уже уверена, что это как раз один из самых выгодных моих ракурсов. Бывают случаи, когда у человека есть явный изъян, с которым он никак не может примириться, тогда сделать операцию можно. У меня есть друзья, которые никак не могли принять в себе какую-либо особенность внешности, зацикливались на этом, не могли прийти к гармонии, а когда делали операцию, все менялось. Но перекраивать себя просто так на пустом месте не стоит.

Поклонники восхищаются внешностью певицы (фото сделано на сцене шоу «Ну-ка, все вместе!»

Кстати, как прошло ваше лето? Где отдохнули?

Мы с детьми были в Израиле, там у нас много родственников, там живет моя бабушка, мамина мама, там похоронен мой папа. Дети очень любят бабушку и ее незабываемые чебуреки или дюшпере (пельмени). В каждую поездку я стараюсь показать детям святые места, свозить в Иерусалим, рассказывать про наши корни и традиции. Ну и, конечно, просто побыть на море. Море с раннего детства — мое место силы, просто походить по берегу и посмотреть на него — для меня это уже полноценная перезагрузка. Вечера мы проводим с друзьями, это, как правило, вкусные ужины, музыка, караоке. А редкие минуты, когда мне удается побыть наедине с собой, посвящаю уходу за собой.

Что нового в творческом плане? Что готовите для своих поклонников?

Самое главное, что есть у нас в планах — это большой сольный концерт, в скором времени мы с командой объявим его дату. А также я активно набираю материал для восточного альбома. Любовь к нашей национальной музыке живет во мне с раннего детства, и неудивительно, ведь мой папа был балетмейстером, а мама — дирижером. Один восточный альбом я уже выпустила много лет назад, и некоторые песни из него пою просто на каждом своем концерте, так они полюбились зрителю. Верю, что второй восточный альбом будет еще лучше!

P.S. 21 ноября на сцене Crocus City Hall пройдет гала-концерт финалистов шоу «Ну-ка, все вместе!». Самые яркие звезды шоу канала «Россия 1» порадуют зрителей живым исполнением суперхитов. Ведущими данного концерта станут неподражаемый глава сотни жюри Сергей Лазарев и бессменный ведущий проекта Николай Басков. Специальные гости вечера — сотня музыкальных экспертов шоу. Не пропустите!