Сын Дмитрия Губерниева резко отозвался о творчестве Ольги Бузовой и признался, что не живет как мажор

20-летний сын спортивного комментатора Дмитрия Губерниева и серебряного призера Олимпиады в Барселоне Ольги Богословской стал секретным участником шоу «Моя мелодия» на канале «Россия 1», в котором приятно удивил известного папу. Михаил Губерниев серьезно увлекается музыкой и надеется, что сможет создать в будущем свою группу.

15 апреля 2023 09:002733 613
Дмитрий и Михаил Губерниевы

Михаил, привет! С Виктором Салтыковым ты преподнес сюрприз твоему отцу на шоу «Моя мелодия». Что тебя зацепило в этом проекте?

Меня зацепила сама атмосфера. Дело в том, что я человек публичный, мне очень нравится выступать на сцене. С пяти лет увлекался группой Deep Purple, папа в караоке исполнил их песню, после этого я активно начал интересоваться металлом. Дожился до жизни такой, что взялся за свой голос и развил его. Мы с папой не очень уж близко общаемся, и в первый раз я в нем увидел настоящую искреннюю, вот эту вот, знаете, детскую в хорошем смысле эмоцию, когда я исполняю песню Don't cry Guns N’ Rose на шоу. Я чуть было сам не расплакался. Знал, что ему понравится. Проект «Моя мелодия» очень сильно сблизил нас. За это очень благодарен.

Возникали ли у тебя трудности во время участия в шоу?

Я на тот момент заболел, все как-то на последнем издыхании происходило. Пытался собраться, вроде более менее настроился. Уверен, что не было заметно, что в горле у меня имелись болевые ощущения за счет техничности и моих педагогов, которые воспитывали и продолжают воспитывать в вокальном плане. Самое интересное проходило, когда Дима Губерниев приходил на запись выпуска и главной задачей было — не встретиться с ним, чтобы это был сюрприз. Приходилось прятаться за вешалками! В целом, небольшие трудности были преодолены, все получилось.

В шоу «Моя мелодия» компанию Михаилу составил Виктор Салтыков

В 2020 году ты окончил школу, поступил в вуз. Скажи, поменялись ли на данный момент приоритеты в твоей жизни? Кем бы ты хотел стать в будущем?

Понимаю, сейчас примерно, чего хочу. Мне интересна публичность, пусть и не спортивная. Люблю камеры, а они — меня. Хочу развиваться в музыке, возможно, свяжу жизнь с политикой или бизнесом, так как учусь в ВШЭ на факультете международных отношениях. Точно сказать сейчас не могу, кем я хочу стать, потому что это правда сложно. Для этого надо многое пробовать. так что пока пополняю багаж знаний, учусь и уверен — у меня все впереди.

Ты хотел стать участником 11 сезона шоу «Голос». Почему не прошел дальше кастинга?

Я попал на кастинг, прошел его, но по некоторым личным обстоятельствам отказался идти дальше. Просто потому, что не хватило бы времени и сил. Не скажу, что имелось огромное желание участвовать там. Мне кажется, в шоу я не смог найти какого-то консенсуса с наставниками. Но могу сказать, что на кастинге я был единственным человеком, у которого был гитарист с электрогитарой, чтобы играть рок-музыку, потому что все, кто был в помещении, имели акустическую гитару или играли на клавишах. Репертуар у них был примерно один и тот же. Я вышел и поразил всех своей уникальностью.

У тебя известный папа. Скажи, приходилось ли тебе сталкиваться с мнением о том, что туда-то ты попал по блату? Как вообще относишься к этому?

Миллион раз в лагерях, иногда в школе, бывает, и в университете люди считают, что если человек куда-то прошел, чего-то добился, а родители такие известные, то все это происходит по блату. Мол, сын — пустышка, и отец его туда-то протащил. Так же, к примеру, было на шоу «Голос». Могу заверить — папа не знал, что я попал на кастинг этого проекта. Вообще, стараюсь добиваться всего сам, плевать хотел на тех, кто считает, что у меня все происходит по блату. Да, папа может мне чем-то помочь, но не будет делать за меня работу. Отец всегда готов протянуть руку помощи, но я пытаюсь добиться всего сам. У меня своя жизнь, свой путь, и жить мне, а не папе. Люди разные, конечно, мне будет прилетать, мол, я чей-то сын.

Михаил не пошел по стопам спортивных родителей и сделал выбор в пользу музыки

Твои родители имеют прямое и косвенное отношение к спорту. Скажи, почему выбрал музыку? Спорт присутствует в твоей жизни?

Родители с детства пытались привить любовь к спорту. С юных лет ездил по футбольным лагерям. Летом и зимой занимался фехтованием. Сегодня я тоже спортивный человек, занимаюсь для себя, но не хочу связывать жизнь с этим делом. Это мне неинтересно, тем более что мои мама и папа — большие профессионалы, мне надо находить свой путь и становиться там номером один. Почему я выбрал музыку? Потому что это мое главное хобби. Я вокалист, очень люблю петь. Ищу группу, музыкантов, готовых делать хорошую металлическую музыку, развивать ее в нашей стране. Просто понимаю, что у меня здорово получается. С удовольствием соглашаюсь на участие в музыкальных проектах, к примеру, в «Моей мелодии», где впервые в жизни показал музыкальный потенциал на всю страну.

Зависишь от мамы и папы?

Своего автомобиля у меня пока нет. Живу с мамой и отчимом, папа мне, безусловно, помогает. Однако снова подчеркну — мне помогают, потому что я студент и не могу позволить себе работать постоянно. Учеба непростая, полна разных проектов. Стабильного заработка пока что у меня нет. Но это все будет в ближайшем будущем. Да, материально завишу от родителей и не могу сказать, что сильно шикую.

Сын спортивного комментатора не имеет ничего против Бузовой, но ее творчество не слушает

Не могу не вспомнить скандал твоего папы с Олей Бузовой и… коньяком. Так вот — как относишься к творчеству Бузовой? Считаешь ли ее певицей?

Это было очень интересно. Мой папа — человек умный и острый. Он очень здорово понимает, когда можно за что-то зацепиться, поднять популярность, вызвать интерес. Это, конечно, большой талант. Не знаю Ольгу Бузову лично, но, на мой взгляд, это умный человек, который здорово пробивается и, как видите, долго остается на плаву. Много людей заинтересованы в ней. Что касается творчества Ольги, то им не интересуюсь. Тут вопрос не к Бузовой, а к гражданам нашей страны, которым эта музыка нравится. Ольга — большая молодец, она нашла себя, нашла возможность заработать деньги на тех, кому нравится ее музыка. Не хочу обижать Ольгу, но как певица она мне не нравится…

+1

Свободно ли твое сердце сегодня?

Вы знаете, с одной стороны, мое сердце свободно всегда, как в песне Кипелова «Я свободен, словно птица в небесах», но у меня… все хорошо. У меня есть любовь, есть человек, которого очень люблю и ценю. Если вдруг получится, что мое сердце в этом смысле освободится, намекну на это.

Видишь ли себя семьянином, хочешь ли детей? Или же пока рано говорить об этом?

Конечно, вижу себя семьянином. Я человек более семейный, чем люди, которые находятся в моем окружении. Думаю о детях, но не в ближайшем будущем, ведь у меня должен быть стабильный заработок. Сами понимаете, это жизнь. В перспективе, когда мне будет лет 28-30, хотел бы воспитывать своих деток, заботиться о жене, чтобы они ни в чем не нуждались. Был бы очень рад родить внуков для папы, мамы, отчима. Но пока говорить об этом рановато, ведь я еще только на третьем курсе. Все впереди!