Звезда «Слова пацана» Леон Кемстач об «овощном» райдере и конкуренции с Минекаевым: «С Рузилем деремся за роли»

Кемстач стал одним из номинантов премии АПКиТ — за право называться «лучшим актером сериала» он состязался с Рузилем Минекаевым и Иваном Янковским. Мы поговорили с Леоном о планах на будущее, растущих гонорарах и ориентирах в профессии.

15 июня 2024 08:002543 414

Леон Кемстач с коллегами на премии АПКиТ

15-летний Кемстач точно заслужил премию «сын года» — он пришел на тожественную церемонию вручения наград вместе с мамой Лаурой. Которую, по незнанию, легко можно было спутать с его сестрой или даже девушкой. Недавно семья прилетела из Дубая, где Леон учится в школе, — летом молодой актер будет занят сразу в двух новых кинопроектах.

«Смена имиджа, действительно, связана с этим. Уже можно говорить — сейчас снимаюсь в картине „Неискусственный интеллект“, и еще одном фильме, пока не буду раскрывать название», — говорит «СтарХиту» Леон.

Наверняка гонорары теперь значительно выше тех, что ты получал в «Слове пацана»? Доволен? Да и райдер, наверно, тоже усложнился?

Я всегда буду стремиться к большему, нет никакого «стопа», постоянно ставлю новые цели и высоты. Что касается райдера, там у меня простенько — мама написала, чтоб были овощи и фрукты. И в целом все. Она просто переживает, чтоб я питался правильно.

Актер в этот раз не стал лучшим актером по версии АПКиТ, но точно достоин звания «лучший сын»

Большую часть времени ты проводишь в Дубае. Как планируешь совмещать учебу со съемками?

У меня очень лояльная школа, там прекрасно ко всему этому относятся, отпускают. У нас много каникул, периодически я улетаю на выходные. Зимой у меня месяц свободный, летом — два. Так что все это время буду посвящать съемкам.

Ты говорил, что не собираешься поступать на актерский. Не передумал?

Относительно высшего образования я пока еще толком не определился, хочу отталкиваться от того, что будет на тот момент времени. В любом случае, какое-то актерское обучение я планирую проходить. Курсы? Честно, не думаю, что мне понадобятся какие-то курсы, потому что пройдет еще около четырех лет — и за это время я наработаю того опыта, тех навыков, которых никакие курсы не дадут. Но я точно хочу получить еще какое-то высшее образование помимо актерского.

Есть ли у тебя сейчас какие-то ориентиры в профессии?

Есть такой актер Рузиль Минекаев, но он пока не сильно известен. Хороший парень, я на него ориентируюсь. Иван Янковский, конечно же, Александр Петров.

С Рузилем не сталкиваетесь на кастингах одних проектов?

Да каждый день деремся, бьемся за роли. Друг другу в горло буквально вцепились (смеется). У нас на самом деле нет с ним конкуренции, потому что мы отличаемся очень сильно и внешне, и характерами, поэтому вообще не пересекаемся на кастингах, предложения у нас разные.

После съемок в «Слове пацана» Рузиль Минекаев и Леон Кемстач стали лучшими друзьями

И у Леона, и у Рузиля, и у Ярослава Могильникова нет отбоя от предложений по съемкам после знакового сериала