Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Красна девица» Софья Эрнст в платке и с мужем, голливудский шик от Снаткиной и Васильева, десант из «Слова пацана»: премия АПКиТ

Вчера в Центре международной торговли состоялась XI церемония вручения премии ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). На ней по традиции собрались ведущие представители индустрии, чтобы сначала на красной дорожке себя показать, а потом и со сцены награды раздать.

14 июня 2024 18:3059247 324
«Красна девица» Софья Эрнст в платке и с мужем, голливудский шик от Снаткиной и Васильева, десант из «Слова пацана»: премия АПКиТ

Константин и Софья Эрнст

Элегантные платья в пол, смокинги, бабочки, изящные украшения — гости премии тщательно готовились к важному событию. Одной из первых перед фотографами появилась Юлия Александрова в лаконичном вечернем образе. Часом позже она, кстати, забрала награду АПКиТ в номинации «Лучшая актриса второго плана в сериале» за роль в «Слово пацана. Кровь на асфальте».

На церемонии собрались почти все герои популярного проекта — Леон Кемстач пришел с мамой, Рузиль Минекаев — с супругой Азизой, принцессу Анну Пересильд сопровождал отец Алексей Учитель, Слава Копейкин не спускал глаз с возлюбленной в алом платье — Яны Енжаевой. Не хватало разве что Ивана Янковского и Никиты Кологривого. Несмотря на прогул, хоть и по уважительной причине, главного скандалиста последних месяцев тоже отметили — он получил «тарелку» за своего харизматичного Кащея.

Рузиль Минекаев с женой Азизой

Леон Кемстач с мамой

Слава Копейкин с любимой девушкой Яной Енжаевой

Анна Пересильд

Команда «Слова пацана»

1 из 6

Рузиль Минекаев с женой Азизой

Всеобщее внимание привлекла необычным мейком и образом Софья Эрнст — актриса разбавила традиционный black tie, появившись в струящемся платье нежно-розового оттенка, на которое набросила русский платок. Константин Львович весь вечер смотрел на супругу влюбленными глазами, а значит наряд одобрил. К паре за беседой присоединилась Дарья Мороз, она выбрала довольно традиционный для себя образ: платье-пиджак с глубоким декольте.

Любительница экстремальных шоу Наташа Рудова блистала на дорожке в вечернем платье, подчеркивающем точеную фигуру. Его она дополнила «блестяшками» - босоножками и сумочкой со стразами, а также массивными серьгами.

Софья Эрнст

Наталья Рудова

Алла Сигалова

Екатерина Волкова

1 из 5

Софья Эрнст

У звезды «Жизни по вызову» поинтересовались, как она относится к тому, что многие актеры всю профессиональную жизнь остаются на слуху благодаря одной роли.

«Мне в этом плане повезло, у меня не одна роль запоминающаяся, а довольно много персонажей, про которые мне постоянно пишут, спрашивают. Как избавляться от шлейфа? Ну, во-первых, никогда не соглашаться на долгоиграющие проекты, особенно комедийные, где очень яркие герои. Где по 400-600 серий», — считает Рудова.

Настоящего голливудского шика дали ведущие первого блока церемонии — Анна Снаткина и Виктор Васильев. Белоснежный наряд актрисы с открытой спиной прекрасно гармонировал с костюмом шоумена. А вот Полина Максимова решила удивить — она вышла в свет в образе Амазонки, с плотными косичками и накидкой в виде сети.

В платье с кружевом и шлейфом позировала Ксения Суркова, артистка только вернулась со съемок «Последнего героя» на Алтае. Тина Канделаки предпочла строгое кожаное платье с открытыми руками, демонстрирующее плоды ее ежедневных тренировок в спортзале. Также среди гостей церемонии были Владимир Яглыч и Антонина Паперная, Никита Панфилов, Алла Сигалова, Софья Медведева, Вадим Галыгин, Филипп Янковский, Екатерина Волкова, Джаник Файзиев, Анна Чурина и многие другие.

Церемония вручения началась с яркого номера — мюзикла, главными героями которого стали Анна Снаткина и Виктор Васильев. Сюжет постановки разворачивается вокруг внутреннего устройства съемочного процесса. Артисты вместе с танцевальным коллективом «Балет Аллы Духовой Тодес» разыгрывают закулисье.

Трогательной частью вечера стало почтение памяти ушедших из жизни звезд кино, которые внесли неоценимый вклад в развитие индустрии. В постановке приняли участие солистка Крымской Государственной Филармонии Екатерина Гриневич и актер театра и кино Никита Панфилов.

Виктор Васильев и Анна Снаткина

Полина Максимова

Никита Панфилов

Тина Канделаки

Нино Нинидзе

Александра Ревенко

Никита Волков

Михаил Галустян

1 из 10

Виктор Васильев и Анна Снаткина

Абсолютным триумфатором премии ожидаемо стал проект «Слово пацана». Он был представлен почти во всех номинациях и собрал целых девять наград. Одной из самых жарких стала борьба в категории «Лучший актер сериала», где соревновались главные краши наших дней — Леон Кемстач, Иван Янковский и Рузиль Минекаев.

«Почему получить должен один из этих троих?» — негодовала Тина Канделаки, которая вышла вручать статуэтку. «Я бы всем дал, причем, к номинации это не имеет отношения вообще, — пошутил в ответ Михаил Галустян. — Все — хорошие актеры, давайте всем дадим!»

«Я смотрела сериал, поэтому цитирую. Герой Рузиля Минекаева говорил: «Теперь ты на улице, теперь ты с пацанами, а все вокруг — враги. Дорогие режиссеры, сценаристы, продюсеры, актеры и все, кто создал этот проект. В нашей профессии, когда не ты имеешь отношение к такому успеху, легче быть врагом, чем другом. Но так как это премия профессиональная, и это именно индустрия признала вас лучшими, вы точно окружены друзьями. Ваш успех тотальный, вы сегодня победили, вы триумфаторы», — заключила Канделаки.

Дарья Мороз

Филипп Янковский

Наталья Бардо

Анна Чурина

Михаил Тройник

Джаник Файзиев

Александр Цыпкин

Антон Хабаров с женой

Роман Архипов

Анастасия Красовская и Вадим Верник

Михаил Галустян и Вадим Галыгин

Евгений Сангаджиев с избранницей

1 из 15

Дарья Мороз

Награду в номинации получил Маратик — Рузиль Минекаев. Первыми его поздравили жена Азиза и… конкурент Леон Кемстач. «Помните, Леонардо Ди Каприо с шестого раза получил свой приз, а вы — с первого. Вы даже, получается, в чем-то круче Леонардо. Сегодня. Здесь, — подколола актера Тина. — Вот ради чего стоило десятки лет работать, чтобы стоять за спиной у Минекаева. Но не боись, Рузиль. Газуй, пацан!».

Рузиль не стал «толкать» длинных речей, а скромно поблагодарил самых близких за веру и поддержку: «Я, правда, не ожидал. Хочу сказать большое спасибо всем создателям, большое спасибо Андрею Николаевичу за то, что многому меня научил. Спасибо Леону, спасибо любимой жене, маме».

Александра Ребенок

Дарья Мороз, Константин Эрнст и Софья Эрнст

Алексей Учитель

Жора Крыжовников

Мария Лемешева

Дмитрий Лысенков

Марина Доможирова, Гоша Куценко

Виктор Васильев и Анна Снаткина

1 из 11

Александра Ребенок

Полный список победителей:

Лучший онлайн-сериал (7 и более серий) — «Слово пацана. Кровь на асфальте»;

Лучший онлайн-сериал (1–6 серий) — «Цербер»;

Лучший многосерийный телефильм (20 и более серий) — «Скорая помощь», 6-й сезон;

Лучший телесериал (5–19 серий) — «Бизон: Дело манекенщицы»;

Лучший мини-сериал на ТВ (1-4 серии) — «Топор. 1945. Кенингсберг»;

Лучший комедийный сериал — «Волшебный участок»;

Лучший полнометражный художественный фильм — «Вызов» и «По щучьему веленью»;

Лучший актер сериала — Рузиль Минекаев («Слово пацана. Кровь на асфальте»);

Лучшая актриса сериала — Мариэтта Цигаль-Полищук («Раневская»);

Лучший актер второго плана в сериале — Никита Кологривый («Слово пацана. Кровь на асфальте»);

Лучшая актриса второго плана в сериале — Юлия Александрова («Слово пацана. Кровь на асфальте»);

Лучший документальный фильм — «Алексей Балабанов. Послесловие…»;

Лучший документальный сериал — «Время «Спартака»;

Лучший анимационный сериал — «Три кота»;

Лучшая режиссерская работа — Жора Крыжовников («Слово пацана. Кровь на асфальте»);

Лучшая сценарная работа — Жора Крыжовников, Андрей Золотарев, Роберт Гараев («Слово пацана. Кровь на асфальте»);

Лучшая операторская работа — Юрий Никогосов («Актрисы»);

Лучшая работа кастинг-директора — Анастасия Багирова («Слово пацана. Кровь на асфальте»);

Лучшая оригинальная музыка к сериалу — Алексей Горшенев («Король и Шут»);

Лучшие визуальные эффекты — Евгений Лесниченко, Илья Шутов («Волшебный участок»);

Лучшая работа художника-постановщика — Жанна Пахомова («Волшебный участок»);

Лучшая работа художника по костюмам — Даша Фомина («Слово пацана. Кровь на асфальте»);

Лучшая работа художника по гриму — Анастасия Эсадзе («Волшебный участок»);

Лучшая работа режиссера монтажа — Егор Тарасенко («Слово пацана. Кровь на асфальте»);

Лучшая работа звукорежиссера — Антон Клевцов («Король и Шут»);

Специальный приз за создание инновационной инфраструктуры для киноиндустрии в Москве — Алексей Фурсин;

Специальный приз за первый в истории запуск кино в космос — команда фильма «Вызов»;

Специальный приз за успешную 25-летнюю медиаисторию — «Газпром-Медиа Холдинг».

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения