Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Актер Артем Кошман о сериале «Хэдшот», выматывающих съемках и изнанке профессии

Артем Кошман уже сумел завоевать симпатии сверстников и подростков. Останавливаться на достигнутом актер не планирует, выбирая все более сложные драматические роли.

3 января 2023 12:303 434
Актер Артем Кошман о сериале «Хэдшот», выматывающих съемках и изнанке профессии
Артем Кошман

2 января на платформе «Кинопоиск» эксклюзивно выходит сериал «Хэдшот». Это история про обычного подростка, реальная жизнь которого все больше перемешивается с компьютерной игрой. Главную роль в проекте исполнил 19-летний Артем Кошман.

«СтарХит» решил поговорить с Артемом не только о проекте, но и о его планах на будущее и взгляде на искусство.

Артем, чем для тебя интересен и уникален проект «Хэдшот»?

Мне всегда интересны экспериментальные жанры и необычные ходы в кино. Здесь сюжет развивается параллельно в компьютерной игре и реальности — круто же!

Ты сам когда-нибудь увлекался видеоиграми? Погружался в них настолько, что игры начинали замещать реальность?

Я всегда с восторгом смотрю на профессиональных киберспортсменов и, конечно, хотел бы хоть раз почувствовать абсолютное могущество в онлайн-схватке. Но к сожалению, я, как говорится, нуб. Времени играть у меня никогда не было — я всю жизнь играю в кино.

Актер Артем Кошман о сериале «Хэдшот», выматывающих съемках и изнанке профессии
Артему все чаще достаются главные роли

Судя по описанию, «Хэдшот» нацелен на молодежную, подростковую аудиторию. А может ли этот проект быть интересен людям постарше? Если да, то почему?

В любом сериале про подростков так или иначе затрагивается тема их отношений с родителями и проблем со сверстниками. Это должно быть интересно и важно тем, кто смотрит сериал и этих подростков воспитывает. Пропасть между поколениями надо сокращать всеми возможными способами. И кино для этого прекрасный инструмент!

Киберспорт уже давно стал обыденностью, хотя еще 15 лет назад о такой сфере никто и не подозревал. Как думаешь, будущее уже наступает нам на пятки? Каким станет мир еще через 15 лет по твоим ощущениям?

Если оглянуться на 15 лет назад, прогрессирует по большому счету только наука и техника. Это круто и за этим любопытно наблюдать и непосредственно участвовать. Но вечное остается вечным: искусство, эмоции от него и простые человеческие потребности.

Новые российские сериалы, затягивающие с первого эпизода

У тебя в фильмографии уже почти два десятка работ. Можешь назвать проекты, работа над которыми была наиболее тяжелой и энергозатратной?

Сейчас непростой проект, не могу пока говорить, что это, но выматывает он здорово. В первую очередь из-за плотности съемок. И «Черная весна» была для меня скорее интересной, чем нелегкой, потому что мне приходилось актерски расти прямо в кадре и во многом себя ломать, ведь мой персонаж Киса — полная моя противоположность.

В сериалах ты почти всегда играешь школьников, подростков. Есть ли мечта перейти к более взрослым ролям? Какие амплуа ты бы хотел на себя примерить?

Все мои друзья говорят, что я зануда, потому что я могу часами говорить о старом Голливуде и стандартах актерской профессии. Я люблю сложное кино и конечно, мечтаю о сложной роли. Драматической, на разрыв аорты.

Актер Артем Кошман о сериале «Хэдшот», выматывающих съемках и изнанке профессии
Артем сумел не потеряться рядом с именитыми коллегами

А теперь небольшой блиц.

Полнометражное кино или сериалы?

Кино.

Сериалы или театр?

Сериалы.

Провести вечер с друзьями или за компьютерными играми?

Вечер с друзьями.

Блондинки или брюнетки?

Первым делом самолеты..

Домик в деревне или лофт на верхнем этаже небоскреба?

Лофт.

Актер Артем Кошман о сериале «Хэдшот», выматывающих съемках и изнанке профессии
Кошман не собирается останавливаться на достигнутом и планирует сниматься дальше

Продолжи фразу:

Я снимаюсь потому что… Не могу не сниматься

Профессия актера сложна тем, что… Ты всегда находишься в реинкарнации персонажей

Если бы не актерство, я бы стал… хоккеистом

2023 год будет… годом кролика

Фото: Пресс-служба

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения