Александр Соколовский: «На нашей свадьбе «Горько!» не кричали»

Актер сыграл одну из ролей во втором сезоне сериала «257 причин, чтобы жить». Его герой стал участником любовного треугольника наряду с персонажами Егора Корешкова и Полины Максимовой.

12 ноября 2020 22:0006 225
Александр Соколовский

В разговоре со «СтарХитом» актер рассказал о том, как работалось над проектом, а также поведал об экстремальных увлечениях и личной жизни: недавно Александр и его невеста Светлана связали себя узами брака.

Какой он — ваш герой в сериале «257 причин, чтобы жить»?

Главная героиня Женя возвращается с острова Бали вместе с моим персонажем Максимом. И ему предстоит узнать, что у нее в Москве есть целый мир. Будет противостояние двух миров: ее новая и предыдущая жизнь, которая мешает моему герою осуществить задуманное. Потом Максим понимает, что у Жени остается много незавершенных дел, поэтому начинает играть в так называемые весы.

А в реальной жизни приходилось попадать в любовный треугольник?

В школе, в очень раннем возрасте. Поэтому я не особенно знаю, как это происходит во взрослой жизни. Наверное, в такой ситуации ты стараешься не отступать. Если два парня сражаются за девушку, то решает чаще всего она.

Сколько времени уходило на съемки в сериале?

Съемочный день был стандартный — 12 часов. Иногда случались переработки, но на этом проекте их было немного. У меня было три проекта для сервиса START, поэтому выдались ударные четыре месяца.

Соколовский вместе с коллегой по проекту Полиной Максимовой

В кругу ваших друзей, родных и близких встречались ли случаи, когда люди боролись с онкологией и успешно побеждали?

Нет, не могу сказать, что знаю таких героев. Но онкология — это действительно не приговор. Я читал много историй, в которых люди исцелялись от рака.

Вы тщательно следите за здоровьем? Коронавирусом переболели или нет?

Слежу, занимаюсь профилактикой, веду абсолютно здоровый образ жизни. К счастью, у меня неплохой иммунитет — даже ОРВИ болею очень редко. И коронавирус, благо, пока миновал, хотя говорят, что все в любом случае переболеют. Я верю в русскую баню и здоровые привычки. На съемках все было достаточно строго: постояннное обязательное тестирование, вся группа в масках и перчатках — только в кадре снимали. Мне повезло: на наших проектах («Гранд» канала «Супер» и «Бывшие») никто не заболел ковидом. И все благодаря тому, что соблюдались все меры.

Вы сейчас живете в Москве?

Да, снимаю квартиру. Если и жить, то лучше в Москве — тут проходит вся профессиональная деятельность, а не в Петербурге. Но пока ситуация на рынке недвижимости весьма странная, не планирую ничего покупать. Родители живут в Питере, стараюсь ездить к ним на машине. Доезжаю за пять часов — даже быстрее, чем на поезде.

Александр Соколовский в сериле «Гранд»

Александр, как долго встречались со Светой до свадьбы? Каким было предложение руки и сердца?

Мы встречаемся с марта 2019 года. Этой весной мы вместе провели самоизоляцию. Я считаю, что люди, прошедшие через этот ответственный период, могут преодолеть все в этой жизни.

Видела, что вы выбрали для торжества оригинальное место — отель «Изумрудный лес», провели там дивную фотосессию на природе...

Да, мы долго искали место, в котором можно было бы провести выездную регистрацию в помещении, так как была уже середина октября — довольно прохладно. Пересмотрели много площадок. Очень мало загородных отелей могло предложить два зала, в одном из которых прошла бы церемония, а в другом — банкет. «Изумрудный лес» оказался единственным отелем с такой большой территорией. Свадьба была на 60 человек: больше молодежи, чем родственников.

Пара расписалась в середине октября

Тамада и конкурсы были?

В Санкт-Петербурге не принято устраивать свадьбы, как это делают в большинстве городов России. У нас не было советских традиций: тамады, конкурсов, историй с ползунками, шариками, хороводами, никто не кричал: «Горько!». Получилась эдакая европейская свадьба.

Как ваши родители приняли Свету?

Этим летом мы поехали в Петербург, и я их познакомил. Никаких кастингов не было. Я практически никого не знакомил со своими родными. Поэтому они поняли: раз я везу к ним Свету, то не просто так.

На свадьбе было 60 гостей

Родители не донимают вас вопросами: мол, когда внуки?

Я благодарен своим родителям за то, что они никогда не говорили мне ничего по поводу личной жизни. Думаю, что тему внуков никто не будет форсировать.

Чем занимается ваша жена?

Света работает в сфере ритейла, она не медийный человек.

Светлана и Александр

И вы, и Света любите гонять на мотоциклах. Кто-то из вас привил другому это хобби?

Тема экстрима, которая прозвучала на первом же свидании, очень сильно нас объединила. Мы так обрадовались, что смотрим на окружающий мир с одинаковым желанием жить по максимуму. Очень здорово, что у нас оказалось одно увлечение. Мы еще и сноубордисты, много катаемся. На Новый год, к примеру, поедем на горнолыжный курорт на Урале.

Медовый месяц планируете или отложили?

Пока отложили. Ждем, когда откроется мир, хочется на острова.