Алексия: «Я не хожу на свидания!»

Дочь Татьяны Навки рассказала «СтарХиту» о своих творческих планах, личной жизни и отношениях с родителями. Саша Жулина, выступающая под именем Алексия, старается не обращать внимание на слова злопыхателей, а ориентируется на тех, кому нравится ее творчество.

23 июня 2016 08:00024 509
Алексия
Алексия
Алексей Дупляков

Не так давно Саша Жулина фигурировала в прессе как дочь Татьяны Навки и Александра Жулина. Однако в прошлом году, после выхода дебютной песни «Буду танцевать», девушка предстала перед общественностью как артистка под именем Алексия. Теперь 16-летняя начинающая певица покоряет хит-парады, а в ближайшее время представит на суд зрителей первый клип на новую композицию. Алексия рассказала «СтарХиту», как относится к своей популярности, справляется с негативом в свой адрес, переживает переходный возраст и какие строит планы на будущее.

Алексия, недавно ты приступила к съемкам клипа на новую песню «Мною дышишь». Как прошли съемки? Какова история клипа?

Очень понравилось, хотя съемки длились довольно долго - с 12 часов дня, а закончились в семь утра. Сюжет клипа отталкивался от истории песни о непростой запутанной любви. Там два героя, в том числе и Никита Киоссе из группы MBand, которые борются за мое сердце. Так что этим летом зрители увидят мой новый клип. Осталось лишь доснять небольшие детали, и, конечно, смонтировать видео.

Раньше ты делала успехи в спорте, а потом стала заниматься музыкой? Что произошло?

Я всю жизнь любила петь, но всегда делала это как любитель, просто пела в удовольствие только для себя. Да и профессионально заниматься музыкой не было времени. Спорт – это полное погружение. Я занималась теннисом с шести лет, но в 15 пришлось закончить тренировки из-за травм. Так и появилось свободное время, которое мне было необходимо заполнять и чему-то себя посвятить. Я не могла бы просто ходить в школу и больше ничем не заниматься, я бы с ума сошла! Привыкла, что у меня всегда загружен день. Тогда и появилась идея заниматься вокалом, танцами, ведь мне это очень нравится.

В прошлом году Алексия записала первую песню

Много времени приходится уделять занятиям по вокалу?

Когда я пришла на занятие и спела преподавателю, он сказал, что у меня хорошие вокальные данные и для первого раза я смогла продемонстрировать хорошие способности. Именно тогда преподаватель сказал, что мне обязательно надо продолжать заниматься. На протяжении всей жизни надо совершенствоваться, так что я регулярно хожу на занятия.

Какие были первые эмоции, которые ты испытала, когда услышала свою песню по радио?

Изначально не было идеи, что я запишу песню, которая пойдет на радио. Я и не думала, что ее возьмут в ротацию. Я готовила выступление как подарок маме на свадьбу - записала песню, репетировала номер. Так получилось, что когда ее услышали, предложили поставить на радио. Это было что-то нереальное! Для меня это было так волнительно.

А если бы не было такого успеха, стала бы продолжать заниматься музыкой? Как относишься к критике в свой адрес?

Я спокойно отношусь к критике, понимаю, что этого не избежать. Раньше я переживала, но теперь решила ориентироваться на тех, кому нравится мое творчество.

После появления первой песни на радио, Алексия долго не рассказывала друзьям о том, что начала карьеру певицы
Личный архив

Как друзья и одноклассники относятся к твоей популярности? Может, кто-то перестал общаться, когда стала известной, кто-то наоборот, начал подлизываться из тех, кто раньше не хотел дружить?

Я сначала долго скрывала от всех, что теперь пою. Песня же вышла в августе, мы с одноклассниками не виделись, не общались. Я пришла, как обычно, в сентябре, никто ничего не знал, и я никому ничего не говорила. Только потом я опубликовала в Ask.fm ссылку на видео с моим выступлением и все. Одна девочка из класса посмотрела - и после этого узнала вся школа. Всем понравилось, сейчас ждут новых песен, следят за моим творчеством. Даже шутят, что я училась-училась, а потом раз – и певица Алексия.

Не так давно вы появились вместе на мероприятии с племянником Дмитрия Маликова, и вам сразу же приписали роман. Какие чувства на самом деле вас связывают?

Мы просто хорошие друзья! Видимо, все видели, что мы общались с ним на вечеринке, и из этого такое раздули. Но на самом деле между нами ничего нет.

Сейчас Алексия больше времени уделяет музыке и учебе, а не личной жизни/ На съемках клипа с Никитой Киоссе

Есть ли сейчас у тебя молодой человек?

Я не хожу на свидания, а все свободное время посвящаю музыке и учебе. Конечно, у меня есть в том числе друзья мальчики, мы ходим компанией в кино, в кафе. Но о свиданиях пока мне думать рано, я считаю.

Как родители относятся к тому, что ты начала штурмовать шоу-бизнес? Никогда не отговаривали? Или, может, советовали все-таки заниматься спортом и учебой?

Родители всегда во всем меня поддерживали и поддерживают. Они ничего не запрещали, а наоборот, помогали и будут помогать. Они очень рады за меня и то, что я делаю. Родители считают, что я должна заниматься тем, что мне нравится, и быть счастливой.

Не жалеешь, что ушла из спорта? Были ли мысли вернуться и продолжить?

Конечно, я вспоминаю тренировки, ведь 10 лет моей жизни я посвятила спорту. У меня много что связано с теннисом. Но сейчас я редко играю. На отдыхе зимой был теннисный корт, я, конечно, играла - это было в удовольствие. Но я бы не уходила из спорта, если бы хотела продолжать заниматься.

После ухода из большого спорта девушка решила посвятить себя музыке

Музыка не мешает учебе? Как получается все успевать? Или учеба не в приоритете?

Музыка не мешает учебе, я нахожу время, чтобы все совмещать. Приходится искать баланс. Бывает, конечно, что иногда пропускаю школу, но это не глобальные прогулы и это не отражается в целом на успеваемости. Девятый класс я закончила на «отлично», только с одной «четверкой». Сейчас я перешла в 10 класс, у меня есть два года до окончания школы, а потом уже погрузиться в музыку.

О какой профессии мечтаешь? Есть уже планы, куда будешь поступать?

Я планирую поступать в МГИМО на экономический факультет. Но не исключено, что я передумаю и выберу какое-нибудь музыкальное училище. Хотя я считаю, что есть много артистов, певцов, которые не получали специального образования, а просто занимались вокалом самостоятельно. Мне кажется, можно и так добиться успеха. А я хочу получить серьезное образование. Никто же не знает, как все сложится. Эти знания мне никогда не помешают, все только в плюс.

Как проходит твой переходный возраст? Обычно подростки бунтуют против родителей, не прислушиваются к их советам. Какие у тебя отношения с родными?

У меня не было яркого переходного возраста - я не хотела проводить время на вечеринках, гулять допоздна. Конечно, иногда я могу дать волю эмоциям, но быстро остываю.

Родители всегда поддерживают дочь

Часто проводишь время с младшей сестрой?

Прихожу из школы, после занятий, с ней играю, присматриваю за ней. Мне это только в удовольствие, она такое солнышко. Когда мама была беременна, я не знала, как это, когда у тебя есть сестра или брат. До 14 лет жила одна в семье. Но когда она появилась, у меня не было ревности, она так дополнила мою жизнь. Она такая ласковая - обнимет, поцелует, это так классно. Называет меня «Тете», и когда я прихожу домой, она кричит: «Тете, Тете!». И мне приятно, что она ко мне тянется.

Многие певицы часто принимают участие в съемках фильмах. А ты бы хотела стать еще и актрисой?

Если будут предложения, то, конечно, в хорошем фильме я сняться не откажусь. Но я про это не думаю, так в планах все же двигаться в музыкальном направлении, записывать песни, делать все для сцены. Пока у меня только две песни, для альбома это маловато. Но я надеюсь, что я продолжу, и выйдет полноценный альбом.

Алексия намерена продолжать карьеру певицы