Алиана Устиненко: «Я боялась, что Саша не исправится»

Экс-участница «Дома-2» откровенно рассказала о воссоединении с бывшим мужем, болезни матери и источнике сил.

28 августа 2015 21:30074 598
Алиана Устиненко
dom2.ru

В последнее время жизнь Алианы Устиненко налаживается. Экс-участнице «Дома-2» удалось наладить отношения с отцом своего сына Александром Гобозовым, и пара решила пожениться вновь. Здоровье матери девушки Светланы Устиненко, которая борется с опухолью головного мозга, похоже, восстанавливается, а маленький наследник семьи Гобозовых растет и делает свои первые успехи. Алиана Гобозова дала откровенное интервью «СтарХиту», в котором рассказала о том, как ей удалось сохранить семью, что придает ей силы и о чем она на самом деле мечтает.

Алиана, обычно в начале отношений происходит букетно-конфетный период, а вы с Александром наоборот все время ссорились. Почему?

На начальном этапе у нас с Сашей действительно было много проблем. Мы ссорились буквально из-за всего: из-за грязной посуды, из-за ревности, из-за родителей. У меня очень ревнивый папа. Даже когда мама шла в магазин за хлебом, он уже начинал переживать, поэтому и работать ей не разрешал. Вот я вся в него – очень ревновала Сашу. Кроме того, Ольга Васильевна постоянно жаловалась на меня, и он, конечно, высказывал это мне, а моя мама выговаривала претензии по поводу Саши, после чего уже я шла разбираться к нему.

Если сравнивать конфликты раньше и конфликты сейчас – что-то поменялось?

Конечно. Раньше мы могли подолгу обижаться и отходили от ссоры, только когда уже проходило какое-то время и эмоции утихали. А сейчас больше 10 минут вообще не выдерживаем! Ну, мы просто так договорились: если поругались, то сразу подходим друг к другу мириться. Чаще, конечно, Саша подходит - обнимает меня, извиняется. Но и я стараюсь быть мягче, уступать.

Алиана и Саша этим летом решили начать все сначала
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

А было то, чего раньше бы ты ему не простила, а сейчас сможешь?

Раньше я всегда говорила, что никогда не смогу простить измену любимого человека, что самое страшное это предательство. Но в нашей жизни случалось многое, в том числе и это, поэтому со временем понимаешь: когда любовь настолько сильная, как у нас, то простить сможешь все. Но, конечно, мы с Сашей сразу решили, что не вспоминаем прошлое и все начинаем с чистого листа. Поэтому, если что-то повторится второй раз, то это я уже прощать не буду. Понимаю, что семья, ребенок, трудный период и сумасшедшая тяга друг к другу, но второй раз поднятие руки, измену и все такое простить уже не смогу

Многие участники «Дома-2» списывали ссоры в вашей паре на твой возраст. Может быть, проблема и была в этом?

Дело даже не в том, что тогда мне было 19 лет, и я была неопытная, а сейчас вот помудрела – нет. Просто там, на проекте все по-другому. Там игра так тесно переплетается с жизнью, что порой уже сам не понимаешь где правда, а где ложь. И где ты сам вообще. Конечно, я безумно благодарна «Дому-2», ведь там я встретила Сашу, вышла замуж, родила сына, выиграла квартиру, но после ухода жить стало легче. Это место я считаю для молодых, для тех, кто хочет прожигать жизнь и просто встречаться, но не для семейных пар. Видите, сейчас даже у такой взрослой пары с ребенком, как Элина Камирен и Саша Задойнов, в отношениях крах.

На отдыхе в Доминикане пара решила вновь оформить свои отношения

В итоге ведущие попросили вас покинуть проект, пока вы не оформите развод. В какой момент вы снова сошлись?

Да, видя наши проблемы, нам поставили условие: мы сможем вернуться, только когда принесем документы о разводе. Мы действительно ушли, развелись и около 1,5-2 месяцев практически не общались. Тогда мы насильно пытались разорвать связь между нами и стереть все чувства: мы разъехались, заблокировали друг друга во всех соц.сетях и даже пытались строить отношения с другими. Но, конечно, из этого ничего не вышло. Мы не выдержали и снова сошлись, пообещав друг другу, что теперь все будет по-другому.

Почему вы с Александром тогда так долго скрывали воссоединение?

Я очень боялась, что он не исправился, что все это ненадолго и что злые люди вокруг могут сглазить. Первое время думала: «А что, если он…» Поэтому сначала не то, что поклонники, не знали даже близкие подруги и родители! Потом, разумеется, нас стали видеть вместе и продолжать молчать было глупо. Родственники меня отговаривали, постоянно повторяли: «А помнишь, как ты плакала и страдала? Люди не меняются!»

Но он все-таки изменился?

Да, очень! Тьфу-тьфу-тьфу, но сейчас все просто идеально. Саша покупает маме лекарства, частично оплачивает лечение и даже ходит с ней в церковь. Ссоры и конфликты между нашими мамами тоже закончились. Ольга Васильевна часто приезжает к нам в гости, всегда привозит Робику подарки: то футболочки и шортики, то игрушки и сладости, недавно вот смешную реперскую бейсболку привезла! Никогда бы раньше не подумала, что мы вот так, все вместе будем ужинать и пить чай с тортом - я, Саша, Робик, моя мама и Ольга Васильевна. Мы ей рассказываем свои новости, она делится историями с проекта.

Квартира, которую ты выиграла, однокомнатная, а вас получается так много. Как все размещаетесь?

Именно поэтому сейчас мы живем не в той квартире, которую я выиграла на «Человеке года» – она же однокомнатная. Хотя мы в итоге поделили ее на две и теперь сдаем. Она очень уютная – спальня, детская, коридор, ванная, кухня! Саша сам делал навесные потолки в комнате Роберта – светящиеся звезды с пультом управления. А с остальным ремонтом помог другой участник «Дома», который, кстати, выиграл квартиру в этом году – Андрей Чуев. У него своя строительная компания, так что он нам помог на взаимовыгодных условиях. Сейчас снимаем трешку – комната для мамы, Роберта и наша с мужем. А вот земля, которую Саша купил для строительства дома пока стоит – на это денег сейчас нет. Но когда появится возможность, мы планируем построить большой дом.

Лечение Светланы Михайловны очень дорогое, еще маленький ребенок, аренда квартиры… Кто у вас сейчас зарабатывает?

Сейчас, конечно, Саша. До прихода на проект у него была своя строительная фирма, но он ее продал. А этим летом решил открыть новую – они делают навесные потолки, бани, бассейны. Сначала заказов почти не было – на лето все уезжали, а сейчас начинается сезон и работы наконец прибавилось. А я больше занимаюсь оплачиваемыми хобби: снимаюсь в фотосессиях, клипах, возможно, когда-нибудь буду петь - мне это очень нравится.

Как Светлана Михайловна себя чувствует? Есть изменения?

Недавно она проходила обследование, есть небольшие улучшения. Рады, что хотя бы какой-то результат виден. Мы с Сашей привезли ей целую гору фруктов с недавней поездки в Доминикану, чтобы не химией ее пичкать, а витаминами. Гуанабана, например, борется с раком, а нони укрепляет иммунитет. Еще трав набрали разных, чтобы организм мог бороться с болезнью сам, с помощью народных методов.

Александр Гобозов надеется снова шумно отметить свадьбу

Ты говорила, что твоей маме помогали духовные практики. Она продолжает заниматься?

Конечно, постоянно. Очень помогает и вера. Она постоянно читает специальную литературу, медитации, молитвы. Смотрит в Интернете фильмы, но только комедии, чтобы настраиваться только на позитив. Всегда приятно заходить к ней в комнату, там особая атмосфера – травы, благовония, медитации. Мама старается ходить в церковь каждые выходные, у нас она тут в 2-х остановках. Причащается, исповедуется, ставит свечки, берет просфору. Иногда с ней ходит Саша, пару раз ходили все вместе, даже с Робиком.

К слову о Доминикане... Там Александр во второй раз сделал тебе предложение.

Я вообще не ожидала! Приезжаем на экскурсию в город художников Альтос-де-Чавон, стоим у церкви, где венчался Майкл Джексон, а Саша берет и встает на колено! Я даже не думала, что он это сделает! Я догадывалась, что он что-то готовит, потому что он периодически отлучался. Ну, думала, свидание, может, какое. В общем, подарил мне красивое кольцо с местным камнем нежно-голубого цвета ларимаром. Такой можно найти только в Доминикане. Говорит, хочет свадьбу еще раз – с гостями, в ресторане. Я вообще думала, просто распишемся, чтобы Роберт рос в полноценной семье, но если Саше хочется…

А как подрастает Роберт? Чей у него характер?

Робик растет очень смышленым! Ему в сентябре уже 1 год и 4 месяца. До сих пор не верится, что почти полтора года назад я стала мамой. Он по характеру, как мы с Сашей – всего добивается сам. На площадке считает себя лидером, его боятся не только ровесники, а даже кому 4-5. Он может и игрушку отобрать, и укусить. Еще рычать любит, это он так всех пугает. Но если чего-то не дают, то плачет, иногда даже на землю ложится, начинает топать ногами. Я, конечно, пытаюсь его успокаивать, объясняю, что так не надо.

Уже проявляются какие-то интересы?

Думаем с Сашей отдать его на футбол – обожает мячик! Правда, и плавать любит. Ездили этим летом вместе с ним на море в район Туапсе, а он вообще воды не боится – плескается, смеется так заразительно!

Алиана призналась, что мечтает подарить мужу больше наследников

Знаю, что ты всегда хотела много детей. Когда планируете следующего родить?

Если бы сейчас были возможности, то рожала бы хоть каждый год! Саша вообще давно уже просит еще детей, хочет очень много, но я понимаю, что надо еще немного подождать, теперь более осознанно подхожу ко всему, хотя тоже хочется малышку.

А как себя чувствует твой дедушка Михаил Ефремович? Ему ведь ему тоже был поставлен страшный диагноз.

Удивительно, но с дедушкой вообще произошло какое-то чудо! Когда ему поставили рак по мужской части, то он утверждал, что не болен, говорил, не будет лечиться и вообще уезжает в Волгоград. Мама тогда за него очень переживала – все-таки ему уже почти 77. Чувствовал себя он плохо, даже не мог в туалет сходить, а ведь он такой живчик! Всегда не мог усидеть на одном месте! И вот недавно я к нему приезжаю, а он мне показывает, что трубку, которую ему вставляли врачи, уже сняли! Радуется очень, уже ездит на дачу, работает там, грядки сам полит! Но несколько раз мне повторил: «Я же говорил, что здоров!»

Говорят, что внутренняя установка тоже может помочь даже при серьезном заболевании…

Да, я сейчас в это очень верю! Может быть, именно такое самовнушение и помогает. В любом случае я рада, что все складывается именно так, и теперь ко многим вещам отношусь иначе. Даже перестала ходить к экстрасенсам, к которым раньше регулярно обращалась. Больше не хочется забивать этим голову. Сейчас есть улучшения и у мамы, и у дедушки, а это самое главное. Я стала ближе к Богу, а вера и магия все-таки вещи несовместимые.