Анастасия: «Кто говорит, что мой голос похож на пугачевский, почистите уши!»

Недавно знаменитость развелась в восьмой раз. Но, несмотря на неудачный брак, певица не думает грустить. В откровенной беседе со «СтарХитом» Анастасия рассказала, как она пережила расставание с последним мужем и за что ее осудили.

4 августа 2020 12:00014 328
Анастасия

Сегодня, 4 августа, свой юбилей празднует Анастасия — певице исполняется 55. Как признается знаменитость, внушительной цифры она не боится, но просит лишний раз о них не напоминать. «Человеку столько лет, на сколько он себя чувствует!», — уверена именинница. Накануне личного праздника «СтарХит» пообщался с Анастасией и узнал, как она пережила развод с Юлианом, кто вновь завоевал ее сердце и что она думает об Алле Пугачевой.

«Я НАСТОЛЬКО СТОЮ ДОРОГО, ЧТО НА СЕБЯ УЖЕ НЕ МОГУ ТРАТИТЬ»

Настя, думаю, праздник отметишь с размахом где-нибудь на яхте или в ресторане…

Соберу близких друзей на даче! Будем просто болтать, тратить время впустую и наслаждаться друг другом. Что подарят? Без понятия... Смысл выяснять? Когда знаешь, не интересно. Таким же образом могу пойти и купить себе понравившуюся вещь.

Заметил, от тебя постоянно исходит мощная энергия. Откуда берешь силы? Наверное, тщательно следишь за здоровьем?

Отменное здоровье досталось от родных. Но я отвратительно к нему отношусь. Если была бы своим здоровьем, то давно бы покинула себя. Не люблю спорт! Верни меня сейчас в Щукинское училище, не выполнила бы и десятой нагрузки, которая дается там студентам. Но институт дает замечательную закалку, она со мной до гробовой доски.

После развода родителей Настя испытала сильное потрясение и попала в больницу с нервным расстройством

Пробовала сидеть на диетах?

Категорически не выношу их. Но больше всего бесит, когда о похудении рассказывают на всю страну. Не понимаю, как можно заставить себя сесть и поесть в определенное время. Также не признаю рестораны, встречи в гостях… Предпочитаю открыть холодильник, взять кусок сыра и съесть его, запивая чашечкой кофе. Я человек-кусочник.

Знаешь, прочитал статью, что обращение к хирургам или косметологам действует на женщину как антидепрессант. Согласна?

Если честно, понятие «антидепрессивность» мне мало понятно. Возможно, когда-нибудь придется с ним встретиться и пожать руку. Но на данный момент далека от этой темы. Осуждаю ли я тех, кто обращается к докторам красоты? Зачем? Я только смеюсь, когда перекроенный человек с губами, как попа орангутанга, сидит где-нибудь на программе и уверяет на всю страну: мол, никогда в жизни его не касалась рука пластического хирурга. Смешно!

Знаменитость редко созванивается с дочерью

А просто депрессии случались?

Конечно, я же не идиотка и не пациент больницы Кащенко. Из-за чего? Например, резкая перемена деятельности. Что-то не получилось — и я расстроилась. Есть проверенный способ бороться с хандрой — плюнуть на ситуацию и подойти к ней с другой стороны. Либо просто общение с друзьями, хорошее кино или книга. В конце концов, у меня есть телефон мамы. Вот кто легко вытащит из депрессии. У Людмилы Григорьевны Салдадзе всегда найдутся слова, чтобы подбодрить.

Читал, в тебе течет несколько кровей — украинская, грузинская, русская и польская. Это как-то проявляется?

Лезгинку на кухне не танцую и салом не питаюсь! Но что касается кухни, то могу по наитию что-то приготовить из грузинских блюд. Знаешь, меня вообще беспокоит, что творится на Украине, то, как власть обращается с обычными людьми. Правительство, видно, не беспокоится, как войдет в историю, а я вот — да. Уверена, через 50 лет меня вспомнят добрым словом.

Похудевшая Алла Пугачева стала выглядеть на 20 лет моложе

По-другому никак! Кстати, тебя правда воспитывала только бабушка?

Да, но не потому что мама и папа мерзавцы, бросившие бедную Настеньку на бабушку. Родители много работали. Анна Ивановна Шмелева для меня остается полубогом. Почему? Считаю бабушку абсолютным авторитетом. Сколько же в ней мудрости! Она не экстрасенс, но многое предвидела. Как? Хорошо развита интуиция. Например, говорила мне: «Давай-давай, кричи за своего Ельцина. Увидишь, с ним все будет плохо!». Так оно и вышло. Единственное, бабушка была плохой хозяйкой на кухне. Поэтому я так хорошо хозяйничаю на кухне, боюсь готовить как бабушка.

Брак артистов продлился чуть меньше года

Еще однажды ты что-то пообещала бабушке? О чем шла речь?

Это произошло в студенческие годы. Я получила первую стипендию, шла домой, но каким-то образом ноги привели меня на ипподром. Клянусь, раньше там никогда не появлялась. И что думаешь? Просадила за 15 минут все деньги. Пришла домой, а бабушка счастливая сидит на кухне, готовит курицу, которая уже немного подгорела. Говорит: «Жду твою первую стипендию!» Пришлось рассказать, что случилось. Она заплакала, только не потому что я просадила деньги, а потому что папа был азартным человеком. Испугалась, что во мне проснутся отцовские гены. Ведь игра на деньги — болезнь, которая хуже пьянства. Поэтому дала ей обещание — не делать больше подобного. Даже когда езжу на гастроли в поезде и рублюсь с ребятами в карты, играю только на спички!

А если говорить о деньгах, много на себя тратишь? Например, на одежду…

Что касается себя любимой — вообще ничего не трачу. Я и так самодостаточная. Настолько дорого стою, что на себя уже тратить не могу! Для меня найти брюки в гардеробе — беда. Там только джинсы и свитера. Я джинсовый человек, люблю, чтобы чувствовался комфорт. Плевать на моду! Если дуру одеть во все стильное и дорогое, она умнее от этого не станет. Но готова раскошелиться на творчество: аранжировка, студии... Одна песня может обойтись в 3 тысячи долларов.

Поддерживаешь с кем-то общение из Щуки?

Безусловно! В училище есть самая святая дата: 23 октября — день рождения института. Съезжаются выпускники, для которых вечером устраивают концерты, капустники. Есть даже особенный приказ — каждый должен здороваться друг с другом. Я однажды задумалась и не поприветствовала коллегу, так мне потом сделали выговор

Ты на третьем курсе стала мамой. Тяжело было тогда совмещать учебу и родительские обязанности?

Тогда меня мучили жесткие сомнения — рожать или нет. А педагог Юрий Васильевич Ярцев сказал: «Девочка моя, рожай, в театре ты уже не сможешь этого сделать. Мы тебе поможем...» И правда, училище не бросило: комиссия составила индивидуальное расписание. У меня имелось около трех свободных часов. За это время я бежала домой кормить дочку, а потом обратно в Щуку. Кстати, слышала о себе много слухов: якобы делала аборты. Заявляю — никогда в жизни! Чиста как младенец в этом вопросе.

«ПОСЛЕ БРАКА С ЮЛИАНОМ РАЗОЧАРОВАНИЕ В САМОЙ СЕБЕ»

В одном из интервью ты рассказывала, что не общаешься с Аней…

Да, мы отдалились друг от друга, у нее своя жизнь, у меня — своя. Да и надобности в общении нет. Аня постоянно в делах, работает, воспитывает сына. Кстати, внука видела всего шесть раз. Помню, он приезжал в гости и решил побегать на участке. В итоге врезался в сосну. Собрался заплакать, а я ему: «Дереву тоже больно, но оно же не плачет!». Знаешь, что Арсений тогда сделал? Извинился перед сосной!

Одна из причин, почему Минцковская отказалась петь на вечере Пугачевой — фонограмма

Слышал такое выражение, мол, дети повторяют судьбу родителей. К чему говорю? Вот у тебя развелись мама и папа. Не думаешь, что это как-то отразилось на твоих неудачных союзах с мужьями.

Я — фаталистка. Это как рак в начале стадии — все можно изменить. Если судьба пошла не по той дорожке, то ее можно развернуть. Главное — в начале пути. Потому что потом уже ничего не сделаешь!

Анастасия: «В брачном контракте все завещала Юлиану»

Звучит интересно. Как и факт из твоей биографии — ты отказалась от участия в концерте «Сюрприз для Аллы Борисовны», проходившем 15 апреля 1997 года в «Олимпийском» и посвященном дню рождения Аллы Пугачевой. Вы вообще дружите?

Отношения у нас нормальные, ровные. При встречах друг на друга не кидаемся, уважаю ее. Она — сильный человек, таких я люблю.

Некоторые поклонники говорят, что вы похожи внешне…

Терпеть не могу, когда сравнивают. По-твоему, все рыжие похожи друг на друга? Я не считаю, что похожа на Пугачеву. Наверное, мы одинаковы только в отношении к профессии. А тем, кто говорит, что наши голоса одинаковые, почистите уши!

Анастасия не раз высказывала свое уважение к Джуне, а также рассказывала, что знает многих, кому помогла эта целительница; в том числе «мужа она тоже вылечила, после того как в двух больницах ему даже не смогли поставить диагноз»

Ты, наверняка, знаешь о том, что одна из любимых песен Владимира Путина «Мамин крестик» — из твоего репертуара?

Я никогда не склонялась перед властью, поэтому мне все равно, кто любит мои песни — президент или слесарь у станка.

Ты правда дружила с целительницей Джуной?

Я ее обожала. Всем, кто скажет плохо о ней, готова перегрызть глотку. У меня осталась от нее заколка. Джуна сказала, если будет болеть голова, нацепи ее. И правда сработало!

Поговорим немного о твоем последнем браке. Какие у вас сейчас отношения с Юлианом?

Мы не перестали общаться, потому что у нас совместная творческая программа. Оба пересмотрели все, что с нами случилось. Мы два дурака. Была замечательная дружба, зачем попытались улучшить ее? Глупость! Изменили хорошее отношение на деловое. Если бы удалось повернуть время назад, отказалась бы от брака.

Артистке приятно, что Владимир Путин поклонник ее творчества

Кстати, некоторые семьи спасают союз ради детей. Правильно поступают?

Зачем? Разве дети глухонемые и слепые? Они не видят, что у мамы с папой нет чувств? Мучиться ради брака — чушь! Уж лучше развестись и остаться добрыми друзьями!

Твое сердце занято сейчас?

Я обидела бывшего мужа Володю. Он испытывал ко мне чувства, а я вышла замуж за Юлиана. Надеюсь, у нас с ним вновь все сложится. Не буду пока загадывать… После брака с Юликом урока никакого не вынесла. Только разочарование в самой себе. Почему? Да просто не надо было с головой уходить в эти отношения. Лучше развернуть маршрут судьбы, как мы ранее с тобой говорили!

Знаменитости сохранили дружеские отношения