Анжелика Агурбаш: «На карантине дочь и сын зарабатывают больше меня!» / Интервью / Главная страница

Анжелика Агурбаш: «На карантине дочь и сын зарабатывают больше меня!»

Свой 50-й день рождения Анжелика Агурбаш проведет вдали от многих близких — дома в Москве. Однако, планирует устроить шумную вечеринку после окончания пандемии. Накануне юбилея она рассказала «СтарХиту», куда собрала пять чемоданов вещей, как пережила болезнь сына и на сколько поправилась на самоизоляции.

Анжелика Агурбаш
Анжелика Агурбаш

В это трудно поверить, но сегодня Анжелике Агурбаш, этой энергичной, утонченной, и во всех смыслах шикарной женщине, исполняется 50. «Это что, какая-то шутка?» — смеется певица. — Я сама не понимаю, как так произошло — у меня уже трое абсолютно взрослых детей, теперь юбилей этот…. Смотрю в зеркало и возникают вопросы. Ведь чувствую себя на 18, а выгляжу максимум на 35!»

Правила для всех едины, поэтому свой большой праздник звезда будет отмечать в Москве в строгих условиях самоизоляции. Единственными очными гостями станут 15-летний сын артистки Анастас и 32-летняя дочь Дарья. Средний сын — 23-летний Никита — поздравят маму по видеосвязи, как и родственники, и многочисленные друзья, коллеги и поклонники.

Анжелика Агурбаш
Даже мама не сможет прилететь…. Все близкие звонят из разных стран, мол, как же так. Конечно, я очень готовилась к юбилейному дню рождения, планировала творческие сюрпризы. Но обстоятельства внесли свои коррективы. 50-летие никто не отменял, я просто официально перенесла его до лучших времен. Скорее всего на осень. Обязательно соберу за большим столом всех дорогих людей, кто на протяжении долгого времени был рядом. И устрою веселый праздник. Сейчас же добросовестно соблюдаю самоизоляцию. Единственное, как член общественной палаты Одинцовского округа, выезжала несколько раз, соблюдая все правила, чтобы принять участие в акциях — чествовали врачей, поздравляли ветеранов. Большая работа развернута в нашем округе, в том числе волонтерская, — развозим коробки с продуктами.
Празднование юбилея Агурбаш перенесла на осень
Празднование юбилея Агурбаш перенесла на осень
— Есть страх перед будущим? Ведь сфера шоу-бизнеса восстановится не скоро, люди еще долго будут побаиваться идти на концерты….
Анжелика Агурбаш
С кризисом я пока справляюсь, но доля тревоги есть, потому что у меня ответственность перед детьми, плюс надо элементарно оплачивать аренду квартиры, коммунальные услуги и прочее. Деньги ведь имеют свойство заканчиваться, несмотря на то, что сейчас расходов немного, только на еду. Непонятно, когда появится первая работа, как мы будем дальше существовать. Но в целом самоизоляция у меня проходит спокойно, одиночество люблю с детства. Даже на Мальдивах не смогла бы так расслабиться и отдохнуть как сейчас тут, потому что просто вынуждена. Другое дело, что творческий человек не отключается никогда — все равно мысли о музыке, огромное количество звонков. Просят выходить в прямые эфиры. Но мне сейчас совсем не хочется сидеть в социальных сетях, готовить напоказ, вести мастер-классы…. Наблюдаю все со стороны.
— А чем занимаетесь в течение дня?
Анжелика Агурбаш
Во-первых, у меня сын оканчивает 9-й класс. Ежедневное онлайн-обучение, подготовка к экзаменам. Утром надо проснуться, разбудить ребенка, накормить его завтраком, проконтролировать. Если мама не доглядит, Анастас спит до обеда, прогуливает школу. Так как сын-подросток, ему 15, кормить его надо активно — полноценные обед и ужин. Столько, сколько я готовила в последнее время, я не готовила никогда. Час в день занимаюсь английским, один-два раза по 40 минут — комплексом своих упражнений на растяжку, они помогают находиться в форме. Никаких онлайн-уроков и персональных тренировок у меня нет. Делаю масочки, ванны с солью. Вот такой домашний санаторий. Наконец, смогла разобрать фотоархивы, навести порядок в гардеробной…. Пять чемоданов приготовлены, после самоизоляции подарю вещи и сделаю кого-то счастливым. Читаю любимые книги, слушаю музыку в нормальной обстановке — не в машине и не на бегу. А первые три недели я вообще только ела, спала, смотрела в потолок и какие-то глупые передачи и сериалы.
— Не поправились из-за снижения активности?
Анжелика Агурбаш
Конечно, думаю, минимум 3-4 кг набрала. Но меня это абсолютно не беспокоит. Я не худею от занятий спортом или сидя на диете, а только от активного рабочего образа жизни.
Анжелика с детьми (слева направо): Дарья, Анастас, Никита и его девушка Ксения
Анжелика с детьми (слева направо): Дарья, Анастас, Никита и его девушка Ксения
— Расскажите, чем дети занимаются. Старшая дочь Дарья увлекалась музыкой, как у нее дела?
Анжелика Агурбаш
Она живет в Москве в отдельной квартире. И, в отличие от мамы, работает. Даша на сегодняшний день, на мой взгляд, один из лучших педагогов по вокалу. Я сама беру у нее уроки, дочь как саунд-продюсер записывает со мной на студии новый материал. Мало того, она дистанционно занимается со своими студентами — преподает в колледже Олега Табакова, которым сейчас руководит Владимир Машков. Ведет 3-4 курс. Просыпается в 9 утра и минимум до 9 вечера у нее онлайн-занятия, плюс есть ее собственные ученики. Сейчас такое благодатное время развиваться, когда все на самоизоляции. Так что Даша загружена работой как никогда.
— Получается у вас в семье сейчас нетипичная ситуация. Не мама-артистка кормит семью, а можно сказать, старшая дочь.
Анжелика Агурбаш
Это же прекрасно. Сын Никита живет в Милане, тоже работает дистанционно в металлургической компании в Лугано. Я же понимаю, что, как творческий человек, осталась вообще не у дел. У меня нет государственной заработной платы, все концерты и спектакли отменились. Жалко мероприятия, гастрольные туры…. Но надо просто разумно относиться к ситуации.
— Кстати, Никита уже много лет встречается с девушкой. О свадьбе речи не идет?
Анжелика Агурбаш
Его невеста Ксения, действительно, уже давно нам как родная. Мы очень надеемся и хотим, чтобы они создали семью, ведь вместе уже больше пяти лет. Никите сейчас вдвойне тяжело, потому что он разлучен со своей любимой, на самоизоляции находится один, переживает. Еще до закрытия границ Ксюша запланировано улетела в Америку к подруге и не смогла вернуться в Милан. Мы чудом смогли ее переправить в Белоруссию, она в Минске. Никита еще у меня температурил две недели, все были в напряжении. И главное, я понимала, что, если что-то случится с ребенком, меня просто к нему не пустят. Тяжелый период. Осталось сдать тест на антитела, чтобы понять, коронавирус был у сына или нет.
Дочь артистки Дарья преподает вокал, а младший сын Анастас увлекается графикой и японской культурой
Дочь артистки Дарья преподает вокал, а младший сын Анастас увлекается графикой и японской культурой
— У вас с детьми, они у вас все разных возрастов, когда-нибудь были размолвки и ссоры?
Анжелика Агурбаш
Конечно, мы же живые люди. Подростковый период точно никто не отменял. С младшим вот сейчас иногда спорим, но все в рамках, не переходим границ. В моей семье все любят друг друга, приходят на выручку. Сейчас вот старший Никита очень помогает мне с Анастасом. Он хорошо влияет на брата, тот к нему прислушивается. Ребята каждый день на связи, иногда просто часами сидят в компьютере и играют. Либо брат его тестирует по математике, помогал вот готовиться к ОГЭ. Но его отменили. Жаль, конечно, что школьники этого года остались без последнего звонка, выпускного, у нас вот даже не будет школьного альбома….
— Анастас уже решил, кем хочет стать?
Анжелика Агурбаш
Графическим дизайнером. Он хорошо рисует, увлекается новыми течениями, нанотехнологиями. Мы скорее всего уйдем из школы после 9-го класса, потому что сын ее перерос. Вижу, насколько он уже самодостаточный молодой человек. Так что пойдет в колледж на графический дизайн. Непонятно, правда, как будут проходить вступительные экзамены и когда. Сын нервничал, поэтому я собрала семейный совет и всех успокоила, мол, будем действовать по обстоятельствам. Анастас также обожает японский язык, мечтает учиться в Японии, но сейчас немножко пересматривает позиции в сторону Европы. Он прекрасно владеет английским, поэтому для него вообще нет границ.

Анжелика Агурбаш: «Я ушла от мужа после того как однажды ночью он меня чуть не убил»

— Бывшие мужья принимают какое-то участие в воспитании детей?
Анжелика Агурбаш
Нет, ни один из них, и никакой помощи, в том числе финансовой, от них нет. Я единственный родитель для своих детей, и друг. Меня это устраивает. Раньше напрягалась и даже себя жалела — не понимала, почему так происходит в жизни. Но все к лучшему. Ни с кем не делю сыновей и дочь, у нас нормальная здоровая семья. Да, было тяжело в какие-то моменты — поднять, воспитать, образовать. Но все получилось. Часто люди не верят, что я мама этих товарищей — сыновья оба на голову выше меня, да и сама я рядом с ними чувствую себя маленькой озорной девчонкой. У которой еще много мечт, надежд, даже какой-то дури подростковой. Даже сами дети иногда смеются, когда мы идем куда-то, и я начинаю дурачиться с тем же мороженым.
Анжелика уверена, что свадьба старшего сына не за горами
Анжелика уверена, что свадьба старшего сына не за горами
— А молодой бабушкой не торопитесь стать?
Анжелика Агурбаш
Я готова к внукам. Но Даша вот говорит, что у нее просто рука не поднимается сделать меня бабушкой. Они и мамой меня сложно воспринимают до сих пор.
— Если говорить о возрасте, неужели совсем его не чувствуете?
Анжелика Агурбаш
Скорее осознаю и с уважением отношусь к тому пути, который пройден. Но интуицией, сердцем знаю, что в будущем меня ждет еще много перспектив, реальной красивой жизни. Самые сложные периоды я прошла. И есть, чем гордиться: состоялась как творческая единица, многого добилась и сделала в профессии, я мама троих прекрасных взрослых детей. Ничего больше не надо доказывать, суетиться. Только наслаждаться, путешествовать, творить. Даша тут смеется, мол, мам, купи свечи! Я даже не поняла, о чем речь. А она потом добавляет — и циферки 5 и 0 для торта. Я вообще себе этого не представляю. Максимум — 25 и 25.

Ксения Собчак обратилась к пластическому хирургу

— Кстати, не раз вас подозревали в пластике….
Анжелика Агурбаш
У меня нет ни подтяжек, ни филеров, ни ботокса. Но в шутку отвечаю, что 368 операций уже позади. Никому не собираюсь ничего доказывать. Ухаживаю за собой, занимаюсь гимнастикой, правильно питаюсь, у меня всегда хорошее расположение духа. Ничего не имею против бьюти-индустрии, но у каждого своя дорога. Я выбрала путь естественного взросления. Мне это нравится и идет. Да и сейчас все так изменилось, сдвинулось. Мой возраст, который я нисколько не скрываю, это в принципе только середина, а может и начало взрослой жизни. Раньше — 30 лет, а теперь вот ближе к 50. Конечно, все относительно, и многие в 50 выглядят как древние старики и старухи. А есть Сальма Хайек, которой никто не даст полтинник. Ведь наша душа не взрослеет. Только тело, — а оно творение ваших собственных рук. Возраст формируют наши мысли и наполнение, а пластика и процедуры никого не спасут и ничего не отсрочат.

Фото: Legion-Media, Андрей Калмыков/Woman.ru, Instagram.com

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Анжелика Агурбаш

Дочь Даны Борисовой окончательно разорвала с ней отношения

Телеведущая гордится тем, что уже несколько лет не употребляет запрещенные препараты и не пьет алкоголь. Хотя, по мнению дочери, она все равно ведет себя странно и неадекватно. Именно поэтому Полина сбежала от матери и пока не намерена возвращаться.

Дочь Даны Борисовой окончательно разорвала с ней отношения
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752853подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо