Дима Масленников: «Я лежал под слоем земли и слушал, как убивают моих друзей»

Совсем недавно Дима Масленников вернулся из экспедиции на Перевал Дятлова. Блогер и его команда провели ночь ровно в том загадочном месте, где много лет назад случилась трагедия с группой туристов, и сняли про это серию роликов для Youtube-канала. После возвращения Дима описал «СтарХиту» свою версию гибели советских студентов, поговорил о раритетных авто и, конечно, девушках.

1 декабря 2020 19:350217 445
Дима Масленников

Расскажи про свою последнюю экспедицию. Вы с командой доехали на Перевал Дятлова, что побудило вас выбрать именно этот маршрут?

Пожалуй, это было одно из самых крутых приключений моей жизни. Мы с командой приняли решение отправиться на Перевал Дятлова, да-да, мы осознавали таинственность этого места. И больше всего мне нравится, что многие рассуждают о трагедии, даже там не побывав. Мы не стали делать обзорный ролик с рассказом о произошедших событиях. Мы провели более тщательную работу — отправились в полноценную экспедицию по следам дятловцев, предварительно изучив всю официальную информацию о том злосчастном дне. В наши задачи входило — попасть на Перевал Дятлова, провести на нем ряд экспериментов, связанных с вопросами и спорными моментами официальной версии гибели туристов, пообщаться с представителями МЧС, с Юрием Константиновичем Кунцевичем — председателем общественного Фонда памяти группы Дятлова, чтобы собрать как можно больше информации по поводу трагедии. Думаем, что это поможет будущим исследованиям, которые вероятнее всего проводить будем уже не мы.

Экспедиция на Перевал Дятлова — не первый твой мистический проект. У тебя также имеется проект Ghostbuster — вот уже четыре сезона ты путешествуешь по самым таинственным и мистическим местам мира, разоблачая сверхъестественное. Последний четвертый сезон должен был быть посвящен разоблачению мест с невероятной мировой известностью. Как удается снимать проект в условиях пандемии?

К сожалению, снимать международный сезон проекта Ghostbuster, где тебе нужно лететь в другую страну в условиях пандемии практически невозможно. Я пытался оформить рабочие визы в некоторые из актуальных для меня стран, но процесс это крайне сложный. Поэтому проект на период пандемии пришлось приостановить. В рамках международного сезона еще до наступления пандемии нам удалось отснять материал в Швеции, где я провел ночь в доме священников Боргваттнет, который является одной из самых известных в мире локаций с привидениями. А летом посетить город-призрак в Абхазии.

Съемка, на которой тебе было страшно больше всего?

Это был ролик с Гусейном Гасановым. Он решил меня разыграть. В момент, когда мы уже были под землей, он создал ситуацию, в которой к моей команде пристали посторонние ребята. Завязалась драка, и в какой-то момент один из нападавших достал пистолет и начал стрелять по моим друзьям. Вот это самое ужасное, что со мной происходило. Я лежал под слоем земли и слушал, как убивают моих товарищей. Я был абсолютно беспомощен — это, конечно, совершенное безумие. Никому не желаю такого пережить.

Твои друзья подарили тебе машину Chevrolet Impala 1967 года. Уже ездил на ней? Как ощущения кататься на такой машине по Москве?

Относительно Chevrolet Impala — да, это самая невероятная машина, за рулем которой мне доводилось сидеть. Испытываю невероятный кайф, когда на ней катаюсь, потому что у этой тачки есть история. Она соответствует моей деятельности, так как подобный автомобиль был в сериале Supernatural «Сверхъестественное» (также Chevrolet Impala 1967 года, но пятидверная). Это жирный плюс данного авто. Хочу в очередной раз сказать спасибо моим друзьям. Эмиль, Великий Вася, Супер Стас, спасибо! Это исполнение детской мечты! Это что-то невероятное!

Твоя работа требует не только ненормированного графика, большого количества времени, но и специфических навыков. Опиши тремя словами ощущения, когда ты лежал в гробу.

Ощущения, когда лежишь в гробу отвратительные. Я это делал не первый раз, и самое страшное — это слышать, как засыпается сверху земля. Я думаю, что каждому человеку хоть раз в жизни снился кошмар, когда его закапывали заживо и вот по ощущениям, это ровно то, что вы представляете в момент сна. Безумный страх. Безумная паника. Полное ощущение нехватки кислорода. И какая-то беспомощность охватывает. Получилось гораздо больше трех слов.

У тебя сейчас есть девушка? Что для тебя главное в отношениях?

Да, девушка у меня есть, но на этом комментарии подойдут к концу. Что главное в отношениях — поддержка, внимание и… чтобы можно было поржать.

Кого из известных девушек считаешь привлекательной. Топ-3.

Третье место отдам Галь Гадот вы знаете ее по «Форсажу», «Чудо-женщине». На втором исполнительница с лейбла Gazgolder Anikv, Анна Пурцен. Первое — несомненно, Клава Кока.

Поклонники считают, что Дима Масленников и Клава Кока давно встречаются

У тебя есть трек. Почему вдруг решил начать музыкальную деятельность? С кем бы записал совместную песню?

Записью музыки мы занимаемся уже давно. Мой друг, участник команды — Никита Сударь, профессиональный музыкант. Именно с ним мы уже несколько лет записываем музыку чисто для себя — что-то создаем на студии, пытаемся сводить. Но это чисто хобби. Многие из приятелей задавались вопросом, почему ты не дропаешь записанные работы. Мы решили иногда выкладывать в сеть некоторые песни, которые являются отсылками к каналу, саундтреками к нашим проектам. Например, совсем недавно у меня вышел «Ралли» — такая рэп-рокерская зарисовка, как я ее называю.