Дмитрий Колдун о Киркорове, Дробыше, своем отношении к «Евровидению» и воспитании детей

Дмитрий Колдун не раз признавался, что участие в телешоу хоть и принесло ему популярность, но не закрепило позиции на музыкальном олимпе. Успех пришел после участия в «Евровидении» и сотрудничества с именитыми продюсерами. Музыкант рассказал «СтарХиту», как сейчас живет и не жалеет ли о прекращении работы с мэтрами поп-индустрии.

29 сентября 2022 04:30025 085
Дмитрий Колдун

После победы в популярном проекте Колдун стал работать с Виктором Дробышем. Однако когда продюсер не поддержал идею своего подопечного об участии в «Евровидении», Дмитрий обратился за помощью к Филиппу Киркорову. Поп-король российской эстрады охотно помог белорусскому певцу, однако дальнейшее их сотрудничество не сложилось. К слову, на международном конкурсе Колдун занял почетное шестое место.

Сейчас артист является одним из экспертов на шоу «Ну-ка, все вместе!». Он продолжает заниматься музыкой, несмотря на признание в проблемах со здоровьем (певец практически не слышит на одно ухо). Спросили у Дмитрия, сожалеет ли он об упущенных возможностях, как сегодня относится к «Евровидению» и секрете счастливых отношений, которые артисту удается сохранять уже больше двадцати лет.

Расскажите про ваше участие в вокальном шоу «России 1» «Ну-ка, все вместе!». Вы строгий эксперт или подпеваете всем участникам? Запомнился ли особенно кто-нибудь из участников?

Вообще чудесный проект, замечательный. Я очень рад, что принимаю в нем участие. Наверное, я все-таки строгий эксперт, потому что считаю, что на таких конкурсах уже пора иметь определенный уровень. Я скептически отношусь, когда люди начинают не попадать в ноты. Возможно, волнение срабатывает. Хотя знаете, это можно простить, если песня исполнена душевно и эмоционально. Душа стоит выше, чем ноты. Запомнился Дмитрий Венгеров, потому что он очень ярко пел рок-музыку.

Влияют ли на ваше решение личные музыкальные вкусы? Если на шоу звучат ваши любимые песни, встаете?

Я, в принципе, предпочитаю вставать, чтобы поддержать талантливого человека. Неважно, моя любимая песня звучит или нет, главное — верить исполнителю. Если веришь, обязательно встанешь. А жанр не имеет никакого особенного значения. Например, когда поют мой любимый рок, я придираюсь даже больше, потому что знаю, как это должно быть.

Дмитрий Колдун — один из экспертов шоу «Ну-ка, все вместе!»

Вы когда-нибудь жалели, что не продолжили сотрудничество с Киркоровым? Или, возможно, разумнее для продолжения карьеры было бы не ссориться с Дробышем?

Я жалел о том, что испортил отношения с людьми. А что касается сотрудничества, то, думаю, мы прекрасно поработали с Филиппом. Он прекрасно разбирается в организационной системе «Евровидения», и я получил максимум пользы и опыта от взаимодействия с ним. То же самое с Дробышем. Но всему свое время, понимаете. Иногда для собственного развития нужно отдать часть себя, чтобы стать сильнее.

После участия в «Евровидении» мнение об этом музыкальном конкурсе изменилось? Следите ли вы сейчас за этим событием?

Сейчас крайне редко получается следить. Во-первых, конкурс не показывают. В этом году смотрел трансляцию в Интернете. Естественно, политика играет на «Евровидении» большую роль, которая все возрастает. Сейчас очень сложное время, каждый пытается донести свою точку зрения не только с трибуны, но и со сцены. Но я пока продолжаю искать музыку на этом конкурсе.

Сейчас Дмитрий прохладно относится к «Евровидению»

В этом году 20-летие проекта «Фабрика звезд», в связи с чем многие артисты вспоминают свое участие в реалити. Общаетесь ли вы с кем-нибудь из «фабрикантов»?

Я никогда не забывал о них. У меня с памятью все хорошо. Да, мы общаемся, если видимся. Нет каких-то дружеских отношений, чтобы ходить друг к другу в гости. Если увидимся — пообщаемся, всегда рады друг друга видеть. Со всеми прекрасные отношения.

Дмитрий отлынивает от выполнения домашних заданий с детьми

Ваша дочь в этом году пошла в первый класс. Какой вы папа? Помогаете детям с выполнением домашних заданий или этим занимается жена?

Домашние задания в первом классе не задают. Во всяком случае там, где учится Алиса. Но, например, в случае с Яном, старшим ребенком, я всячески отлыниваю от помощи с уроками, потому что свои я уже выполнил и больше не хочу.

В одном из телешоу вы признались, что практически не слышите на левое ухо и приходится поднапрячься, чтобы понять, хорошо ли сведен трек. Получается, полноценно заниматься музыкой вам трудно. Думали ли о том, чем займетесь, если придется оставить профессию? Или все-таки будете заниматься творчеством, несмотря на заболевание?

Я занимаюсь музыкой полноценно и даже не думаю о том, что в будущем придется сменить сферу деятельности. Ну, во всяком случае из-за заболевания это точно не произойдет, у меня все-таки есть второе ухо.

Болезнь артиста не помешала ему продолжить музыкальную карьеру

Вы с женой вместе более 20 лет. Понятно, что самый популярный вопрос, который вам задают — «как удалось сохранить брак?». Мы не станем исключением. На чем строится ваша гармоничная совместная жизнь?

Не устану повторять, что когда люди расстаются, есть определенные причины. Мне просто повезло, что у нас такой причины нет, не было и, надеюсь, не будет. Гармоничная жизнь строится на взаимопонимании, взаимоуважении и терпении.