Поколение 90-х точно помнит хиты «Плачут небеса», «Новые люди», «Ты нужна мне», которые исполняли Тимати, Ратмир Шишков, Настя Кочеткова и наш герой. После трагической гибели Ратмира ребята пошли каждый своей дорогой.

Джокер продолжает выступать сольно, два года назад он женился на певице Екатерине Кокориной. Сейчас же Доминик принимает участие в популярном шоу «Точь-в-точь» на Первом канале, участники которого перевоплощаются в известных музыкантов и актеров, стараясь сделать это максимально похоже на оригинал.

стархит
Какие ощущения от проекта? Все эти пластические гримы, в которых, наверно, тяжело дышать, костюмы…
Доминик Джокер
Только первое немного доставляет дискомфорт, а так в целом очень интересно. Понятно, что были определенные опасения: мне же несколько раз предлагали участвовать, но я под разными предлогами отказывался — был не уверен, смогу ли. Даже вот изменить свой голос. Это ведь не пародия. Первый образ Сережи Жукова вообще не особо получился, я сначала вообще не понимал, что происходит вокруг. Педагоги по актерскому мастерству и вокалу, конечно, здорово направили, нашли ко мне подход. Так как я присоединился к шоу одним из последних, и дело пришлось на финал пандемии, занимался с ними по скайпу. Долго не мог понять, как двигаться, безумно скакал по квартире. Тут помогла младшая сестра Полина. Она хореограф, мы вместе изучали пластики, ужимки: у каждого артиста ведь есть набор своих движений. А чтоб окончательно слиться с персонажем, дошло до того, что жена Катя с вечера называла меня именем того артиста, вид которого я должен принять. Было непросто обращаться к мужу «Сережа», но она меня этим тоже поддержала.
стархит
А у Жукова не интересовался, смотрел он или нет, как ему твой образ?
Доминик Джокер
Пока нет. Но сейчас вот индустрия начала постепенно оживать, так что, думаю, в ближайшее время мы где-нибудь увидимся и обязательно задам Сереге этот вопрос. Интересна его оценка. Было сложно, хотя мы, в общем-то, похожи — в плане мимики, к примеру. Но у Сергея очень яркий тембр голоса, который тяжело повторить, я периодически слетал на свой вокал. А вот пластика, кажется, удалась. Но у меня точно есть четыре образа, которыми полностью удовлетворен. Не мне, конечно, судить, но рост определенно заметен.
стархит
Мнение кого из членов жюри для тебя было самым важным? Кто наиболее строгий?
Доминик Джокер
Самый сердитый, наверно, Максим Аверин. А вот Максим Галкин всегда точно попадал в комментариях, мол, тут не доделали, на репетиции было лучше. Что еще мне особенно понравилось … Я знаю, как в прошлых выпусках проект рассоривал людей: была настолько жесткая конкуренция, доходило до того, что некоторым артистам меняли гримерки, чтобы они находились подальше друг от друга. У нас же все прошло доброжелательно, мы, наоборот, лишний раз не стеснялись подойти и сказать, как круто вышло.
стархит
«Фабрику звезд» не напомнило, где вы тоже демонстрировали на отчетных концертах то, чему научились за неделю?
Доминик Джокер
Есть что-то общее. Просто сейчас все уже взрослые люди, с семьями. Мы с Катей вообще вместе 24 на 7, расстаемся только когда разные концерты. Пандемия, которая разрушила много браков, нас не угробила. Наоборот, дала новый виток совместного творчества — конферанс, ведем мероприятия вдвоем. Впервые нас пригласила в таком качестве ювелирная компания, которая делала нам на свадьбу обручальные кольца. Сильно переживали, все-таки не наша тема... Но провели презентацию, и все остались довольны. Сейчас вот есть уже и другие предложения — причем, приятно, никто не просит конферанс без выступления.
стархит
Не тяжело все время находиться вместе, не устаете друг от друга?
Доминик Джокер
Все знают нас с Катей как мимишную пару. Но, когда ссоримся, можем за три минуты разнести квартиру в пух и прах. А потом обязательно будем вместе убираться. Сейчас вспоминаю смешной случай: как-то ругались, и у Кати был в руках стеклянный стакан. Она в сердцах хотела его бросить об пол и разбить, но потом подошла к раковине и швырнула туда, чтобы проще было собирать осколки. Мы так смеялись, что ссора сразу сошла на нет. Катя вообще меня научила определенному порядку в доме — мягко, без претензий дала понять, насколько проще жить, когда все аккуратно разложено по полочкам. Нет теперь творческого хаоса. Так что мы милая творческая семья, которая поэтому не часто появляется на страницах таблоидов и на диванах ток-шоу…
стархит
Но, когда ты разводился с первой супругой, была громкая история.
Доминик Джокер
Тогда писали, что я ушел из семьи, бросил детей… Но все обстояло иначе. И вот мне было в первую очередь интересно, как сыновья пережили расставание родителей. Когда мальчики подросли, поговорил с ними, чтобы услышать ответы на эти вопросы. И оказалось, что все они восприняли нормально, потому что никто никого друг против друга не настраивал, не накручивал. Сейчас Мартин ушел с головой в фигурное катание, Маркус занимается музыкой, планирует закончить два класса музыкальной школы, чтобы сразу перейти в пятый. Он поет, играет на фортепиано, занимается блогерством, причем снимает очень интересные видео, которые сам придумывает. И нас даже научил пользоваться всякими программами. Никто не чувствует себя обделенным вниманием. Когда сыновья приезжают к нам, то устраивают с Катей всякие сумасшедшие игры, розыгрыши…
стархит
С женой планируете детей или пока хотите, как говорится, пожить для себя?
Доминик Джокер
Мы очень серьезно над этим работаем. Катя мечтает о дочке, а я полюблю любого малыша от своей любимой женщины. Это для меня один из самых дорогих людей на свете. И, конечно, не против девочки, будет папина принцесса.
стархит
Скоро у вас два года со свадьбы. Помнишь о важных датах, типа дня знакомства, первого поцелуя?
Доминик Джокер
Я романтик, конечно. Но в этом году, так как индустрия резко пришла в себя, забыли про годовщину нашей росписи. Закрутились — концерты, съемки…. А 7 февраля у меня у старшего сына Мартина день рождения — мы ребят взяли к нам отмечать и сильно увлеклись. Отметим 27 февраля сразу две даты. Вообще я собирался сделать вторую свадьбу, но, видимо, уже в следующем году, когда все окончательно вернется на круги своя. Пока еще коронавирус, не хочется никому причинять дискомфорт.
стархит
Тебя как-то затронул ковид?
Доминик Джокер
Да, причем я даже не понял, в какой момент это произошло. Не было никаких особых симптомов — у Кати поднялась температура, а у меня, наоборот, понизилась до 35,3, плюс возник упадок сил. Через пару недель сдали на антитела — и они обнаружились, хоть и не в большом количестве. Переживали, чтоб никому не причинить вреда: к нам ведь приезжали в гости друзья, родственники... Вообще пандемия принесла нашей семье скорее хорошее — это было время для дел, которые откладывались на «как-нибудь потом». Первое время мы, понятно, находились в некоем ступоре — устраивали с женой каждый день вечеринки, покупали бутылку шампанского… Но быстро надоело. Начали заниматься спортом, подтянули английский, написали много музыки — сейчас вот как раз записываемся на студии. В том числе переделываем старую песню группы «Банда», которая была суперхитом, — «Ты для меня свет». Очень рад, что Кате она пришлась по душе…
стархит
Наверно не все уже помнят, особенно нынешнее поколение, что ты выходец с «Фабрики звезд». Общаешься с ребятами с проекта? С Тимати, Алексой, Никитой Малининым…
Доминик Джокер
С Тимоном не особо, он сейчас загружен бизнесом, поднятием нового лейбла. Когда пересекаемся, конечно, вспоминаем всякое, делимся планами. Его сейчас скорее можно где-то встретить не как артиста, а как продюсера. А Никитос недавно как раз к нам в гости заезжал. Он сейчас живет за городом и подогрел во мне идею с переездом. Правда, они с женой далековато от Москвы забрались, говорит, что иногда жалеют, мол, долго ехать на всякие съемки. Мы же с Катей столицу покидать не будем, хотим найти вариант в пределах. Недавно перебрались из одной квартиры в другую — решили, что нужно как-то развивать свою жизнь, купили собственную недвижимость. Но, конечно, очень сильно хотим таун-хаус. Может, к следующему году попробуем заработать. Обожаем собираться огромной компанией друзей, делать шашлык, вести душевные разговоры. В квартире все-таки есть некоторые стесняющие обстоятельства.
не пропуститеУже не «котенок». Карьера и личная жизнь Никиты Малинина после «Фабрики звезд»
стархит
Все «фабриканты» твоего выпуска продолжают заниматься музыкой?
Доминик Джокер
Почти. Жалко только Саньку — Алексу, но она сделала выбор сознательно. Открыла ювелирный бренд и сказала, что петь больше не хочет. А у нее талант, харизма... Но вот решила, что оставит музыку только как хобби.
Почти все выпускники проекта продолжают заниматься музыкой
Почти все выпускники проекта продолжают заниматься музыкой
стархит
А Шишкова часто вспоминаешь? Может, с мамой его поддерживаешь отношения?
Доминик Джокер
Нас часто судьба с Лялей сводит, мы дружим. Стефка, дочка Ратмира, уже такая взрослая стала… Естественно, нам всегда есть о чем поговорить, и мы, конечно, первым делом спросили ее мнение, прежде чем делать с Мотом кавер на песню «Не любишь». Она сказала, что будет только рада: приятно, что помним ее сына. Это никогда не уйдет из сердца, конечно. Наверно, поэтому и прекратила существование «Банда», потому что каждый человек в ней был незаменим.
стархит
Тимати назвал сына в честь Ратмира. Как считаешь, это правильно?
Доминик Джокер
Да, почему нет. Прекрасное имя, прекрасная память о друге. Мы, действительно, все были очень близки. И не только потому, что полтора года жили в одном автобусе. Вообще хотели как — чтобы каждый развивался и сольно, но при этом оставался частью «Банды». Это даже удобно — ты на концертах поешь и свои песни, и группы. Но жизнь внесла свои коррективы… К несчастью. До сих пор жалко, очень не хватает братика.
Фото: личный архив, Instagram.com
комментарии
91 436

Личная жизнь экс-«фабрикантов»: дети и вторые половинки героев проекта

Участники популярного шоу появились в гостях у Андрея Малахова. В студии программы «Сегодня вечером» выпускники разных сезонов «Фабрики звезд» рассказали друг другу и своим поклонникам, как изменилась их жизнь за время, прошедшее после проекта.
читать статью полностью