Уже не «котенок». Карьера и личная жизнь Никиты Малинина после «Фабрики звезд» / Истории / Главная страница

Уже не «котенок». Карьера и личная жизнь Никиты Малинина после «Фабрики звезд»

Многие полагали, что пройти кастинг на шоу Первого канала артисту помог прославленный отец. Однако Никита Малинин не прикрывался именем папы и сам добился успеха. Почему же став победителем проекта, музыкант исчез с радаров?

Никита Малинин
Никита Малинин

Невероятно, но факт — юноша, победивший в «Фабрике звезд — 3», 4 сентября отмечает 39-й день рождения. Позади осталась громкая слава проекта, продвигающего молодых исполнителей, да и стиль поп давно не прельщает Никиту Малинина. Он мог бы продолжать развиваться в направлении, навязанном создателями «Фабрики», заключить контракт с продюсером и «раскрутиться» еще больше, но предпочел исчезнуть с экранов, чтобы найти себя. Увенчались ли поиски успехом?

Не меньше чем творчество поклонников интересовала частная жизнь Малинина, однако, в отличие от звездного отца, он не пускался в подробности, рассказывая о сердечных делах. До сих пор слушатели не получили ответов на многие вопросы о супруге артиста.

Еще одна животрепещущая тема — отношения Никиты с Александром Малининым. Не секрет, что родственники не всегда приходили к взаимопониманию и близко общались. Когда же связь Малинина-младшего с папой укрепилась?

НЕПРОСТОЕ ДЕТСТВО

Всю свою жизнь мама посвятила Никите
Всю свою жизнь мама посвятила Никите

Родители Никиты познакомились благодаря работе в ансамбле «Поющие гитары»: Александр Николаевич пел, Инна Курочкина играла на скрипке. Творческий союз вылился в семейный и привел к появлению на свет сына. Мальчику было всего два года, когда папа ушел от мамы к Ольге Зарубиной, о чем потом сильно жалел: эстрадная артистка привнесла в жизнь исполнителя романсов ненависть и скандалы, а не любовь.

«Уход отца был для мамы жутким стрессом. Она рыдала целыми днями, — вспоминал Никита. — Кажется, лет 10 плакала. Вот как сейчас помню, переклинит ее, сидит и воет. Такой сильной оказалась боль. Любила отца и, наверное, только тогда смогла в душе отпустить, когда встретила мужчину, который ей нужен. Мама оставила группу «Поющие гитары», пошла в детский сад музработником, чтобы быть рядом со мной, потом оттуда пришлось уйти, и она работала прачкой. Всю жизнь посвятила мне».

Когда Никита пошел в школу, все одноклассники узнали, кто его папа. Ребята безумно завидовали мальчику, полагая, что ему несказанно повезло. Никто и не подозревал, что наследник знаменитости чаще видел отца по телевизору, чем в реальности. Александр Николаевич приезжал к сыну раз в год — на день рождения. Привозил подарок, катал пару часов на машине и исчезал на 12 месяцев. Все стало еще сложнее, когда исполнитель романсов женился в третий раз, на Эмме Залукаевой.

«Он все так же приезжал раз в год, но стал каким-то отстраненным, постоянно в заботах, — признавался Никита. — Говорил с ним, но не ощущал присутствия, как будто он далеко. А еще помню, как папа объяснял мне, что он мой биологический отец. Так и говорил».
Дедушка Яков Михайлович заменил ребенку отца
Дедушка Яков Михайлович заменил ребенку отца
Никита не просил помощи у папы и старался решать проблемы самостоятельно
Никита не просил помощи у папы и старался решать проблемы самостоятельно

Никита остро ощущал недостаток внимания, но не упрекал родителя, осознавая, что карьера отнимает почти все его время. В какой-то мере папу ребенку заменил дедушка Яков Михайлович: будучи плотником, он учил мальчика резьбе по дереву, часто с ним играл. «Жили мы впятером в небольшой квартире на ВДНХ: в одной комнате я, мама, бабушка и отчим, а в другой — дедушка. Отчим появился, когда мне было лет 14, почти взрослый человек, перевоспитывать поздно», — пояснял Малинин.

Денег в семье особо не водилось, но Никита не просил помощи у состоятельного папы, единственное, Александр Николаевич оплатил учебу сына в институте. В большинстве же случаев юноша справлялся с проблемами самостоятельно: в 11 появился на сцене МХТ имени Чехова, позднее — снимался в рекламе.

Александр Малинин: «Никита давно не звонил и не просил денег»

Даже к творчеству Никита пришел не благодаря отцу: мама насильно отдала ребенка в музыкальную школу. В начале 90-х подросток открыл для себя компьютеры и программы по созданию мелодий с помощью сэмплов. Он заразился желанием петь и выступать, поступил в джазовое училище, а затем в Институт современного искусства.

«ФАБРИКА ЗВЕЗД»

В конце 90-х Никита Малинин стал гитаристом группы «Охо-хо»
В конце 90-х Никита Малинин стал гитаристом группы «Охо-хо»

В конце 90-х Никита стал гитаристом группы «Охо-хо» и начал гастролировать. Примерно тогда же он снял квартиру с девушкой и ощутил вкус по-настоящему самостоятельной жизни. Также артист рискнул поработать с ансамблем папы, за что получал по 80 долларов за выступление. Это была отличная школа, но чтобы заявить о себе, требовался достойный телепроект.

Прославленный певец понятия не имел, что старший сын пошел на прослушивание на «Фабрику звезд — 3». Однако когда стало известно, что парень в проекте, исполнитель романсов попросил об одолжении: сменить настоящую фамилию Выгузов на псевдоним Малинин, как сделал и сам Александр Николаевич еще в конце 80-х.

Как сложились судьбы участников проекта «Фабрика звезд»

Никита не отказал, хотя, вероятно, именно этот поступок заставил коллег по проекту считать его «папиным сынком». 21-летний юноша в одночасье превратился в звезду и кумира молодежи, его трек «Котенок» звучал повсюду, люди узнавали на улице, продавцы пропускали без очереди… Поначалу это льстило, потом — стало раздражать.

К тому же авторы «Фабрики» имели собственное видение каждого участника, речь шла не об индивидуальности, а о создании актуальной поп-персоны. Давление ощущалось и со стороны новой семьи отца: Эмма рассказывала в интервью, что Никита рос с ее детьми на Рублевке, хотя на самом деле приезжал в гости раз в год.

«По «удивительному» стечению обстоятельств тут же в доме появлялся фотограф, а позже — красивые фотосессии в журналах, на которых были папа, Эмма, Антон, их младшие дети Фрол, Устинья и я. Складывалось ощущение, что я живу с ними, что у нас большая дружная семья. Помню мамину истерику, когда она прочитала, что Эмма растила меня как сына», — сетовал Никита.

Брак ради прописки, бурные вечеринки и страшная авария — жизнь Александра Малинина до встречи с Эммой

Несмотря на внешние негативные факторы, парень вступил в борьбу за победу в телеконкурсе и в итоге обошел всех соперников. Вскоре музыкант выпустил дебютный альбом «Вспышка в ночи» и отправился на гастроли с «фабрикантами», но играть образ «котенка» быстро надоело, да и удержаться на волне успеха оказалось не так-то просто.

Артист стал победителем третьей «Фабрики звезд»
Артист стал победителем третьей «Фабрики звезд»

«Почему многие «фабриканты» исчезли? Потому что в шоу-бизнесе своя тусовка, «мафия», кто подписал контракт с продюсером, тот и остался. А ко мне приходили и спрашивали: «Никита, почему Вы пропали?». Сначала чувствовал себя виноватым: люди же в меня верили, присылали смс. Но это не так легко. Не может быть в шоу-бизнесе 10 поющих мальчиков, максимум первый и второй, да сзади на подтанцовке пара. Это миллионы долларов, плюс связи и, наверное, какая-то магия», — рассуждал Никита в шоу «Ой, мамочки!».

Александр Малинин: «У сына Никиты был сложный психологический период»

Продюсером артиста могла быть Эмма, но Никита не хотел, чтобы «мачеха» контролировала его жизнь. В итоге парень решил взять «паузу» на поиски себя, но она слишком затянулась. «Многого уже не вернуть, — резюмировал звездный отец музыканта. — Сейчас Никита успешно пишет танцевальную музыку, сочиняет песни, сам выступает, ему это нравится. Я не очень понимаю клубную музыку, также, наверное, как и он не очень понимает жанр романса».

Действительно, в танцевальном жанре Никита чувствовал себя как рыба в воде. Он сотрудничал со многими европейскими и российскими диджеями, выступал на дискотеках и корпоративах, делал аранжировки для коллег: Бориса Моисеева, «Тутси», Славы. Об исчезновении с федеральных каналов Малинин не жалел, при этом остался благодарен «Фабрике звезд» и продолжал общаться с ее участниками. Так, с Юлей Михальчик и Александром Киреевым артист записал трек «Прости меня».

ПЕРЕМЕНЫ В ЖИЗНИ

Роман с Машей Вебер создавался ради пиара
Роман с Машей Вебер создавался ради пиара

Во времена «Фабрики» имя Никиты Малинина было напрямую связано с Машей Вебер: поклонники верили, что «Котенка» он посвятил коллеге. Позднее выяснилось, что, хотя Маша правда нравилась Никите, роман создавался ради пиара. На самом деле спутницу жизни Малинин встретил еще в школе, а в 2008-м женился.

Саша + Маша: 5 романов на «Фабрике звезд»

«Мы с Наташей родились в одном роддоме, ходили в один детсад, жили через дорогу. Жизнь постоянно сталкивала, а мы не замечали друг друга. Пока знакомый не привел меня к своей подруге домой. После этого я с Наташей уже не расставался. У меня прекрасная жена, помогает мне во всем, дома тоже все на ней. Добрый человек, мирится с моими недостатками», — рассказывал Никита.

В лучшую сторону изменилась не только семейная жизнь певца, но и его отношения с отцом. После финала «Фабрики звезд — 3» родственники несколько лет не общались: одной из главных причин стал отказ Никиты сотрудничать с Эммой как с продюсером. Но затем папа и сын перешагнули через прошлое.

«Мы друг друга не поняли и разошлись. А потом как-то благодаря родной крови притянулись, встретились, поговорили нормально, по-мужски. Все эти старые обиды отбросили», — пояснял Никита.
Никита Малинин счастлив в браке с Натальей
Никита Малинин счастлив в браке с Натальей

Теплые отношения сложились у музыканта и с сестрой и братом. Устинья тоже занялась творчеством, так что Никита с удовольствием дал ей пару советов и поделился опытом. У родственников появилась даже общая песня.

Экс-супруга Александра Малинина умерла три месяца назад

Казалось, наконец, певец обрел гармонию во всех сферах жизни, как вдруг на него обрушилось несчастье: в январе умерла Инна Курочкина. Мама Никиты не дожила до 60-летия всего три месяца. Собственно, именно в день юбилея Курочкиной Малинин сообщил о трагедии — раньше музыкант не считал нужным делиться личным горем.

Музыкант смог наладить отношения с отцом и его семьей
Музыкант смог наладить отношения с отцом и его семьей

«Я восприняла это известие очень болезненно! — комментировала случившееся Ольга Зарубина. — До сих пор не могу оправиться от шока! Она же еще совсем молодая женщина — даже 60 не было. Разве это возраст умирать? Наверное, она болела. У нас не было никаких отношений. Можно сказать, что я с Инной не знакома. Всего один раз видела много лет назад. Во время той короткой встречи она произвела на меня положительное впечатление: очень приятная, порядочная и интеллигентная женщина. Спокойный и светлый человек. Это можно заметить по тому, что она воспитала такого порядочного сына, как Никита. Я слышала, что вчера Кира с ним разговаривала. Конечно, это большая трагедия для него».

Ольга Зарубина высказалась о смерти первой жены Александра Малинина

К слову, в конфликте между Зарубиной и отцом Никита занял сторону последнего, отмечая, что многие слова певицы — неправда. С сестрой Кирой исполнитель «Котенка» поддерживает связь через Интернет. Быть может, однажды наступит день, когда все дети Александра Малинина соберутся вместе и восстановят семейные узы.

По материалам «Собеседника», Wday.

Фото: Legion-Media, личный архив, Vk.com, Instagram.com

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Александр Малинин

Дочь Александра Малинина хотят положить в психиатрическую клинику

Кира Евдокимова тяжело переживает период пандемии. Из-за карантина девушка не может покинуть Россию и вернуться в Америку к бойфренду, за которого должна была выйти замуж 12 апреля. Ольга Зарубина бьет тревогу, ведь у дочери случился сильнейший нервный срыв.
Дочь Александра Малинина хотят положить в психиатрическую клинику
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 04.09.2020 / 11:17
    на последнем фото вся семейка "случайно" вытянула вперед ножку, чтобы длиннее казаться, один Никита "не при делах". Явно фото для СМИ, показывающее "дружную" жизнь
  • 05.09.2020 / 11:28
    Как же меня бесила эта песня. Фу. Но еще больше меня бесит эта малиновская семейка ибейкиных, во главе с бабой эмой.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762132подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо