Хозяин в доме

29 ноября 2012 17:000716
Личный архив Инны Михайловой

Пару дней назад Стас позвонил мне из Архангельска: «Я спал, и мне приснилась музыка. В 6 утра проснулся, напел на айфон – и снова уснул. Потом Сереже (Кононов – директор Михайлова. – Прим. «СтарХита») поставил – и мы оба обалдели!» – говорит «СтарХиту» Инна.

Разъезжая по миру с концертным туром «Я открою свое сердце», Стас Михайлов изредка вырывается домой – к жене и детям. И конечно же при любой возможности звонит.

– Со Стасом мы постоянно на связи, бывает, я набираю его номер, а он в этот момент – мой… – продолжает Инна. Скучая по мужу, она оставляет дочек на попечение няни и сама прилетает к нему.

– Я бы всем женщинам посоветовала – не оставляйте мужа надолго одного! Иначе начнете смотреть в разные стороны, и станет неинтересно вместе.

Что вы цените в Стасе?

Меня многое в нем восхищает. Его ответственность перед семьей и родителями, отношение к слушателям. Он очень любит людей. Выходит на сцену каждый раз, как в первый! Даже я, человек, побывавший на сотнях его концертов, под некоторые песни плачу, сидя в зале. Ведь он поет о том, что реально происходит в нашей жизни...

Вы его ревнуете?

Лукавить не буду, бывало поначалу. Он же любую в себя влюбить может, пообщавшись 5 минут! Но теперь я не ревную – зрительницы ему доверяют, и это здорово!

Имидж – дело рук Стаса

Когда люди долго вместе живут, они становятся похожи. У вас с мужем так же?

На схожести характеров мы и сошлись – смотрим в одну сторону. Он только подумал – я сказала, и наоборот, он как с языка снял слова. Мы вместе стараемся ограждать свою семью от негатива, ходим в храм, причащаемся. Кстати, оказалось, что мы много лет до знакомства ходили в один храм – и не знали друг друга! А потом Бог нас свел.

Кто в вашем доме хозяин?

Абсолютный глава семьи – Стас, последнее слово за ним. А я романтик, который им восхищается. Я первая слушательница каждой его новой песни – многие из них рождаются на моих глазах. Как-то Стас попросил: «Инн, сделай чаек». Возвращаюсь с кухни, а он мне: «Смотри, что я сочинил!» – и на пианино наигрывает и поет.

Вы помогаете мужу в работе?

Только в том, в чем разбираюсь. А вот над имиджем Стаса – нет: он советов не примет, ему неважно, в чем он поет – главное как!

Каким вы видите Стаса дома?

Он аккуратист-максималист. У него даже есть поминутный план на день. И пока все не сделает, не уснет. Добрый и веселый, постоянно шутит… Любит сесть с Иванкой за рояль – и импровизировать на темы мультиков, стишков. Очень забавно на них смотреть! Недавно к трехлетию Иванки Стас написал красивый стих, в котором назвал ее «моя поздняя любовь». Он, кстати, поет колыбельные и ей, и Машеньке.

Ева как две капли воды похожа на маму

Как вы отдыхаете?

В нашем доме почти всегда включен канал National Geographic – про животных, природу, чтобы не было никакой агрессии – только спокойствие… Но Стас не может долго лежать на одном месте – ему надо двигаться, что-то планировать. Размеренный пляжный отдых – не для нас. Минувшим летом всей семьей отдыхали в Италии – наши со Стасом родители, дети. Мы арендовали дом в окрестностях Вероны (а не купили, как нам некоторые приписывают) и ездили на экскурсии в Венецию, Милан, на озере Гарда брали лодку напрокат…

Кто готовит на всю вашу семью?

Одной мне справиться было бы сложно, особенно когда все дети съезжаются. Конечно, есть помощницы. Но вообще готовить я люблю, стараюсь к праздникам выискивать редкие рецепты, придумывать что-то. Как-то на Новый год запекла козленка в орехах и сухофруктах с корочкой из меда и бальзамического соуса. Стас обожает, когда я готовлю!

Как Стас завтракает?

Стас, когда просыпается, практически не ест. Потому что по утрам занимается спортом. Он и после занятий еще час воздерживается от еды. В итоге может на завтрак обойтись парой ложек простой овсяной каши – и убегает. Я встаю чуть позже, иду на кухню за кофе – у меня пониженное давление, поэтому проснуться без него не могу. А Стас, наоборот, пьет кофе без кофеина.

Мама со Стасом меня воспитывают

Инна, вы сильно похудели после родов. Занимаетесь спортом?

В форму меня привели материнские хлопоты: Машенька у нас днем спит, а ночью гуляет. В последнее время доверяю ее няне Наташе, которая помогала нам растить Иванку. Теперь мы переключаем ее на Машу. А для Иванки пригласили педагога: она у нас в три года уже читает по слогам, запоминает стихи уровня третьего класса. Не сочтите хвастовством – все наши со Стасом дети очень способные! Даша (дочь Стаса. – Прим. «СтарХита») отлично поет, так как ее мама тоже певица. А Ева (дочь Инны от первого брака. – Прим. «СтарХита») прекрасно танцует. Кстати, в свои 13 лет Ева учится в английской школе. Перед ее отъездом в Лондон Стас серьезно с ней поговорил, cоветовал, как себя там вести. Дал молитвослов, показал, какие молитвы надо на ночь читать, какие утром… он давал ей напутствия, за что я ему очень благодарна. Андрею (сын Инны от первого брака. – Прим. «СтарХита») Стас тоже советует. Они любят по-мужски поговорить, обсудить что-то. Стас им гордится, как и я!

Инна и Стас Михайловы

Андрей тоже в Англии…

Его университет в 20 минутах езды от ее школы. Он поступил на юридический факультет и параллельно с учебой начал работать.Очень меня удивил! Пошел на футбольный стадион – продавать сэндвичи и напитки. Захотелось зарабатывать самому. Он же мужчина! И девушка у него есть, он с ней 4 года встречается. Яночка уже стала членом нашей семьи. Она старше сына на два года, ну и что! Она любит его, заботится о нем. И если моему сыночку с ней хорошо, то и мне тоже.

Ваши со Стасом дети дружат?

Конечно! Хотя собираемся мы вместе не так часто, как хотелось бы, – Стас постоянно на гастролях. Сейчас задача Евы и Андрея – уговорить Никиту в следующем году поехать учиться к ним в Лондон. Но ему пока сложно оторваться от семьи и друзей. Надеюсь, они его уговорят. В Англии молодежь воспитывают хорошо. Андрей, например, никогда не позволит себе ходить с бутылкой пива по улице, умеет строить беседу, общаться с людьми.

Вы позволяете своим детям видеться с родным отцом?

У нас с ним все разногласия давно улажены! Когда в прессе от лица Андрея написали, что я запрещаю встречи, дети переживали. Но я им объясняла: «Папа такого сказать не мог!» Сама я с Андреем не общаюсь, но дети с ним созваниваются, встречаются. Чтобы подобные прецеденты в прессе не повторялись, мы наняли лучшего адвоката в стране – Добровинского.

А с тещей у Стаса как?

У них дружба! Стас маму очень уважает. Когда приезжает с гастролей, сразу звонит мамане, как ее называет. Когда она у нас, они могут вдвоем несколько часов подряд проговорить. Кстати, они любят меня вдвоем воспитывать. Если что, Стас пугает: «Я сейчас мамане позвоню!» Пару дней назад он заявил: «Что ж, у тебя не такой мягкий характер, как у твоей мамы».

С родителями Стаса у вас такие же отношения?

Я их просто обожаю. Оба такие позитивные, энергичные – не скажешь, что им по 74: по духу совсем еще молодые. На праздники мама частушки поет с тетей Стаса – Верой, а папа стихи сочиняет. Люблю приезжать к ним в Сочи, и они у нас часто гостят. У Стаса от папы задорный нрав, от мамы – сочетание доброты и строгости. Надеюсь, когда мы со Стасом станем старенькими, будем такими же, как наши родители!