Ирина Темичева: «Простить измену? Если любишь человека, однозначно – да»

На Первом канале стартовал показ сериала «Большое небо» о двух летчиках, которым предстоит столкнуться с крутыми виражами на земле. Зрителей ждет увлекательный сюжет, полный интриг и любовных треугольников. Исполнительница роли Виктории — Ирина Темичева рассказала, как проходили съемки сериала и что общего у нее с персонажем.

30 июня 2021 21:00010 950
Ирина Темичева

В профессиональной копилке Ирины Темичевой много ярких работ. Зрителям она особенно полюбилась благодаря участию в сериалах «Кухня», «Андреевский флаг», а также съемкам в фильме «Гудбай, Америка» и рубрике шоу Comedy Club «Предварительные ласки» с Сержем Горелым. Недавно на Первом канале стартовал еще один масштабный проект, в котором поклонники смогут увидеть любимую актрису. В разговоре со «СтарХитом» звезда раскрыла все грани характера своего персонажа и рассказала, как проходили съемки приключенческой мелодрамы «Большое небо».

Ирина, какие впечатления оставила работа над проектом?

Тогда я еще была блондинкой. И меня, и без того белокурую, специально перекрашивали в пергидрольный цвет. Мы в очень жестких рамках сохраняли достоверность 70-х годов: прически, макияж, костюмы. Признаюсь, был некий страх остаться без волос после такого окрашивания. Но воспоминания приятные: жаркое лето, мы снимаем на взлетном поле, в экспедиции и Москве…

Расскажите о своей героине. Есть ли что-то общее между вами?

Моя героиня, стюардесса Вика, конечно, целеустремленный человек. Думаю, больше ничего общего у нас все-таки нет. Это хитрая и продуманная женщина, которая знает, чего хочет, уже на старте. Она идет к своей цели, и у нее это хорошо получается. Она имеет четкие правила по жизни, красивая, яркая. На Вику обращают внимание мужчины, но для нее важно сделать выбор самой. В данном случае — в сторону Сергея Ющенко. Героиня всеми путями, подчас не самыми правильными, его добивается. В целом, мне кажется, сериал «Большое небо» о дружбе, любви, трансформации человека, принятии себя и осознании своих ошибок. Думаю, зрителю будет интересно смотреть этот фильм, потому что во многих персонажах он сможет увидеть себя. Вообще, 70-ые для меня время какого-то волшебства — пусть страшного, далекого, но в тот же момент безумно интересного. Думаю, моя Вика тоже найдет отклик в сердцах людей.

Актрисе пришлось сменить оттенок волос ради соответствия с персонажем

А вы не боитесь летать?

Я боюсь ездить за рулем и на пассажирском сидении. В автомобиле мне всегда страшно, испытываю какое-то внутреннее чувство дискомфорта. Каждый раз думаю, что здесь со мной гипотетически может что-то случиться. Но когда поднимаюсь на борт, точно знаю — все будет хорошо. Мне кажется, со мной успокоятся даже аэрофобы. У меня неплохо развита интуиция, я чувствую безопасность. Кстати, мы снимали в действующих самолетах, нас сопровождали реальные пилоты и рассказывали обо всех тонкостях профессии. Теперь я знаю, где что находится, какие есть потайные шкафчики, а их, как оказалось, огромное количество!

Герои «Большого неба» друзья, но Сергей влюблен в жену Виктора. Как можно безболезненно выйти из таких отношений?

Это очень сложная тема. Мне кажется, чувства и любовь — это то, где невозможно найти какие-то правила, все индивидуально. Теоремы, которые применимы для одной пары, совершенно не подходят для другой или того же треугольника. Главное — отталкиваться от своего сердца. Если понимаешь, что человек твой, то, наверное, нужно за него сражаться, беречь и работать над отношениями. Наш фильм как раз об этом. Те герои, которые по-настоящему влюбляются, борются за свое счастье, хотя сталкиваются с огромным количеством сложностей и неожиданностей, не буду спойлерить, каких именно.

А вы ревнивая?

Я была страшно ревнивая до 25 лет, но тогда во мне, скорее, говорил юношеский максимализм. А сейчас, после многих лет в актерской профессии, быть эмоциональной еще и дома — просто сумасшествие. С возрастом я нашла для себя какой-то баланс, понимание того, что есть стоящие ситуации и проходные. Я стараюсь сохранять свою энергию, не растрачиваясь попусту.

Ирина поддерживает тело в тонусе, благодаря спортивным нагрузкам и правильному питанию

Некоторые женщины готовы простить измену, считая, что мужчины попросту полигамны от природы. А вы бы смогли простить?

Если ты любишь человека, хочешь быть с ним и чувствуешь, что тебе с ним лучше, тогда однозначно — да. Но если не любишь, и вас связывает привычка, то, наверное, стоит подумать. Здесь очень важно понимать, чего ты хочешь и насколько тебе дорог этот человек, какие у тебя планы на него. Если ты готова заглянуть в будущее и там увидеть вас через тридцать лет, то сто процентов — да.

Вам приписывали роман с Дмитрием Нагиевым. Как муж относится к подобным слухам?

Дмитрий — человек очень близкий для нас, наверное, могу осмелиться и даже назвать его членом семьи. Потому что он не просто друг, а родственник. Все статьи, разговоры, какие-то слухи, кроме улыбки, ничего не вызывают. Дмитрий Нагиев настолько яркий и большой артист, к тому же не балует публику выходами с барышнями, поэтому то, что ему приписывают романы, вполне нормально. Мы с Дмитрием дружим, часто бываем вместе на мероприятиях и не удивляемся сплетням. Никакой печали или злости на эту тему ни у кого точно нет.

Артисты часто делятся совместными фото

Вы играли в рубрике «Предварительные ласки» с Сержем Горелым. Что бы вы сами могли посоветовать мужчинам?

Думаю, что на свиданиях нужно в любом случае идти от человека. Здесь тоже нет совершенной формулы, мол, если поступишь с девушкой так, то все получится, или наоборот. Потому что одна может хотеть романтики в течение месяца, а другая — секса при первой же встрече. Такие истории нужно чувствовать. Отмечу, что работал и будет работать всегда — юмор. Если мужчина сделает так, чтобы девушка смеялась и продолжала улыбаться на протяжении долгих лет, то от такого вряд ли кто-то уйдет.

Вы с Виктором Бондарюком вместе уже больше 16 лет. Что помогает вашим чувствам не остыть?

Думаю, осознанность и понимание того, насколько дорого обрести своего человека. Вообще, найти свою настоящую половинку — огромная проблема и, если тебе выпал такой шанс, то нужно его беречь. В нашем случае сохранение чувств — это двусторонняя работа как в мелочах, так и в каких-то глобальных историях, когда необходима поддержка или радость за успехи другого. Мы организовываем сюрпризы, договариваемся, стараемся слышать друг друга, а в основе отношений, конечно, уважение и любовь. Не могу сказать, что у нас всегда все гладко, в любом случае за 16 лет возникали какие-то спорные моменты, и умение их разрешать — большой труд. Вот я хотела сегодня поспать до 12, потому что очень много дел, но встала раньше, чтобы приготовить именно ту запеканку, которую он любит. Я знаю, что ему будет приятно. Или, например, если он эмоционально говорит о чем-то, что мне не очень нравится, я могу промолчать, хотя порой хочется взорваться и высказать свою точку зрения. Еще главное — не накапливать большой ком проблем, а сразу их распутывать, когда даже узелочка нет, или он только-только намечается. Если поговорить со всеми семьями, которые живут от 15 лет и дольше — все построено на этом.

Есть ли усталость от такой ежедневной работы над отношениями?

Нет! Это становится твоим образом жизни, а не обязанностью. Это как почистить зубы или встать на беговую дорожку. Я без этого не могу, и мне это легко дается. Когда ты стараешься сделать партнеру хорошо, он тоже, проезжая мимо цветочного, привезет тебе хотя бы три розочки, чтобы сделать приятно.