Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

«Изнуряла себя строгими диетами»: Ольга Дибцева о второй беременности, похудении после родов и талантах дочери

На телеканале «Россия» продолжается показ мелодрамы «Мелодия для двоих». Главные роли сыграли Дмитрий Миллер, Анна Тараторкина, Алексей Фатеев. Также в проекте приняла участие Ольга Дибцева, которая поделилась впечатлениями от съемок и новостями с семейного фронта.

30 мая 2024 22:30916 816
«Изнуряла себя строгими диетами»: Ольга Дибцева о второй беременности, похудении после родов и талантах дочери

Ольга Дибцева

Съемки частично проходили в Турции — для Дибцевой это стало приятным опытом. Актриса отметила, что редко работает в подобных комфортных условиях.

Ольга, поделитесь своими впечатлениями от съемок в Турции!

Мне все очень понравилось! Снимали в Фетхие — это маленький курортный городок, очень европейский, с красивой набережной. Мне был интересен сам съемочный процесс, безумно любопытно, как устроена работа турецкой группы: осветителей, техников… Интересовало даже то, как выглядит местный буфет! Меня поразило, что в Турции всем раздают воду в одноразовых стаканчиках — отрываешь фольгированную крышечку и пьешь! Очень необычный момент. Что касается людей, то все безумно приветливые: водители, ассистенты… Они настолько были рады нам, русским артистам, что постоянно улыбались, хотели как-то помочь и сделать для нас все самое лучшее. Это, конечно, было очень-очень приятно.

«Изнуряла себя строгими диетами»: Ольга Дибцева о второй беременности, похудении после родов и талантах дочери

Актриса впечатлена работой с турецкими коллегами

Был ли у вас раньше похожий опыт съемок в других странах?

Да, я снималась в фильме «На солнечной стороне улицы» — экранизации одноименного романа Дины Рубиной. Мы работали в Германии и Испании. Действие романа происходит в Америке, но мы сумели найти похожий антураж в Европе. Со мной на этих съемках произошла смешная ситуация. У меня тогда было одновременно несколько проектов в работе, я очень уставала, летала туда-сюда, не спала. Играла исторический персонаж, поэтому гримеры строго-настрого запретили мне загорать — я должна была быть фарфоровой! Я сказала: «Да, конечно!» — и в первый же день уснула на пляже. Загорела одной стороной тела и лица! Мои гримеры не то чтобы ругались, они меня чуть не убили! Пришлось очень долго подбирать косметику, чтобы закрасить всю эту историю.

«Изнуряла себя строгими диетами»: Ольга Дибцева о второй беременности, похудении после родов и талантах дочери

Звезда сериала «Семейка» призналась, что за вторую беременность поправилась до ста килограммов

Расскажите про свою героиню, кого вы играете в сериале?

Я играю жену главного героя, но фиктивную. Моя героиня изначально вышла замуж по расчету, но потом поняла, что ее муж классный парень и почему бы с ним не построить с ним настоящую семью? И вот она всеми путями пытается своего фиктивного супруга превратить в реального, но он любит другую. С ее стороны звучат доказательства: мол, главное, что они похожи, а любовь придет со временем. То есть такой у нее интересный подход к жизни. А что было дальше — увидите в сериале!

Что у вас общего с героиней?

Я тоже очень целеустремленная девушка — всегда иду напролом, даже стараюсь, наоборот, сделать себя помягче. То есть не давить, иногда отступать, где не нужно бороться. Я вообще по натуре женщина-воин. У меня с детства стальной характер. Часто играю таких же героинь, потому что такова моя природа.

Как вам работа в паре с турецким коллегой Оузханом Чеми? Помогали ему на площадке с языком?

Он невероятно обаятельный человек и мужчина. Я получила колоссальное удовольствие от общения и совместной работы с ним. Рассказал мне, как учился в России, благодаря чему владеет русским языком на приемлемом уровне, как ему нравится работать актером и что он пришел к этому в осознанном возрасте. Оузхан — непосредственный человек, очень обаятельный и трудоспособный. И я старалась соответствовать! Конечно, он волновался, когда учил русский текст, но у него все отлично получалось, я его всячески подбадривала. Вообще, классно было получить такой международный опыт!

«Изнуряла себя строгими диетами»: Ольга Дибцева о второй беременности, похудении после родов и талантах дочери

Старшая дочь Ольги Серафима нисколько не ревнует маму к сестре

Недавно вы во второй раз стали мамой! Расскажите, как удается совмещать работу с материнством? Или вы пока полностью приостановили съемки?

Моей малышке уже три месяца, и с июня я уже выхожу на съемки. У меня на это лето запланированы три параллельно идущих проекта. Один из них — второй сезон «Нереалити», в котором у меня главная роль. Поэтому фактически я была в декрете всего три месяца. И то не смогла полностью насладиться этом периодом, так как передо мной стояла серьезная задача — вовремя прийти в форму после родов. Я сильно поправилась, практически до ста килограммов, это на десять больше, чем в первую беременность. Мне нужно было за полгода согнать вес, кормя при этом грудью. Так что у меня фактически каждый день был расписан: спортивные тренировки, диетолог, психолог, массаж. Это огромная работа, а не просто «зашей рот». В общем, я занимаюсь тем, что прихожу в себя, но мне помогают няни, муж. Слава Богу, у нас в семье полное взаимопонимание.

Старшей дочке Серафиме уже четыре года! Хотела ли она сестренку? Не ревнует ли вас к малышке?

Да, Серафима чудесная девочка, ей уже четыре с половиной! Я была наслышана о том, что старшие дети часто ревнуют, говорят: «Ну зачем нам братик или сестренка?» Я готовилась к тому, что она будет стрессовать. Но оказалось все наоборот — старшая дочка просто в восторге от сестры. Если та плачет, Серафима бежит к ней — качает, дает сосочку… Когда идем купать малышку, первая бежит поливать ее из кружечки. Все время пытается ее поцеловать, носиком потереться. И только ей сестренка дает это делать. Вот такая у них любовь! А как они смотрят друг на друга — это просто какое-то невероятное чудо!

А вообще какая Серафима по характеру? Кого больше слушается?

Сима очень умная и смышленая девочка. Мы с детства зовем ее — профессор. Она всегда лежала в коляске с глубокомысленным видом. Когда заходили куда-то в кафе, все знакомые девчонки-официантки говорили: «О, профессор приехал». Потому что Сима пристально всех разглядывала, у нее очень глубокий и серьезный взгляд.

К тому же у Серафимы феноменальная память. Я читаю ей сказки на ночь, а она их запоминает слово в слово, потом может мне пересказать. Дочка много размышляет, у нее на все есть свое мнение. В ней есть внутренняя гармония — я это чувствую и радуюсь, мне очень интересно за ней наблюдать.

После того как я развелась с отцом Серафимы, мы начали водить ее к детскому психологу, чтобы минимизировать травмы. И это еще больше обогащает ее как личность. Кукол она не любит, только машинки и стройку. А у второго супруга своя строительная компания, и он говорит, что когда-нибудь Серафима возглавит ее, потому что она та еще командирша!

Вы не скрываете, что тема с питанием и похудением сопровождает вас всю жизнь. Поделитесь успехами — удалось ли прийти в желаемую форму после родов? Что помогло?

Да, я всю жизнь борюсь с лишним весом и перееданием. Кто-то на стрессе совсем не ест, я же начинаю сметать все. У меня, к сожалению, такая реакция на тревогу. А ведь когда-то я была очень худой и весила 53 килограмма. Но мне казалось, что я толстая, поэтому изнуряла себя строгими диетами. А потом набирала еще больше, плакала и страдала от расстройства пищевого поведения.

В ходе второй беременности я сильно поправилась, но уже сбросила 15 килограммов за три месяца. Цель — скинуть еще столько же! Консультируюсь с диетологом, который работает именно с моими пищевыми привычками. В последнее время говорю себе, что залог стройности — это не кратковременная диета, после которой ты сорвешься и съешь все торты на свете, а именно пищевая привычка, которая с тобой на всю жизнь.

Учусь этому и стараюсь подключать массажи, спорт. Конечно, хочется однажды проснуться сразу супермоделью, но мне помогает осознание того, что это небыстрый процесс — я же целых девять месяцев набирала этот вес, а теперь хочу его за один месяц сбросить? Так не бывает!

«Изнуряла себя строгими диетами»: Ольга Дибцева о второй беременности, похудении после родов и талантах дочери

Все свободное время артистка старается посвящать семье и детям

Осенью у вас случился режиссерский дебют! Планируете дальше развиваться в этом направлении?

Мой график уже забит актерскими съемками до осени, даже на зиму уже запланированы проекты, от которых я не могу и не хочу отказываться. Второй сезон «Нереалити», третья часть «Холопа» — мои любимые картины, в которых я не могу не сняться, да и не хочу лишать этого удовольствия зрителей и себя. Но после, конечно, я бы хотела снять что-то свое. Хочу написать собственный сценарий, у меня есть идеи. Очень нравится разговаривать со зрителем через режиссуру, делиться опытом, мыслями и чувствами. Конкретных планов в этом направлении пока нет, но есть большое желание снять сериал, который я придумала. Случится это, наверное, еще не скоро. Пока у меня в приоритете актерство и материнство.

Какие планы на грядущее лето?

Как я уже сказала, с июня снова начинаю сниматься. Я уверена, что зрители будут в восторге от нового сезона «Нереалити». Также есть еще один проект, о котором пока не могу говорить. Ну и, конечно, в планах на лето все так же совмещать материнство, жизнь жены своего мужа и съемки. И о себе еще не забыть!

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения