Женя Малахова: «Меня все знают как актрису, а не как супругу Рената Давлетьярова»

Звезда сыграла одну из ролей в фильме «Чистое искусство», который выйдет уже в июне этого года. «СтарХиту» удалось пообщаться с девушкой и узнать, как ей работается вместе с супругом на одной съемочной площадке, и чем пара занимается в свободное от работы время.

7 мая 2016 10:20033 693
Женя Малахова не боится трудностей
Пресс-служба

В 2014 году Евгения Малахова дебютировала в кино. Фильм «Чистое искусство» стал первой картиной с участием актрисы. Однако процесс работы над кинолентой задержался, поэтому зрители смогут увидеть его только в июне 2016 года. После этого девушка снялась в фильмах «А зори здесь тихие» и «Зеленая карета». «СтарХиту» удалось встретиться со звездой и спросить ее о съемках в кино и о семейной жизни с режиссером Ренатом Давлетьяровым.

Почему вы приняли решение сняться в фильме «Чистое искусство»?

Во-первых, это кино - триллер, аналог которого вы не найдете. Во-вторых, когда такой актерский состав как у нас в картине, невозможно было не согласиться.

Были ли такие моменты на съемках, когда вам было очень трудно?

С учетом того, что это была моя первая роль - было трудно. Все приходит с опытом. Теперь главное - верить в себя и работать, и все будет получаться. Я навсегда запомню поддержку Ани Чиповской, которая снималась со мной в одной сцене. Меня трясло от страха. Она мне говорила: «Ты не переживай, у меня так же было». Конечно, это очень приятно, когда люди, с которыми ты снимаешься вместе, являются не заносчивыми, а поддерживают и помогают. Это говорит, что человек на съемках остается человеком.

На что вы готовы ради роли в фильме? Покраситься, побриться налысо, набрать вес или похудеть? Или на какие-то другие эксперименты?

Я это уже сделала для картины «А зори здесь тихие». Мне пришлось покраситься в рыжий цвет, хотя я с 14 лет блондинка. Еще я поправилась на шесть килограммов, так как в то время были девушки другого телосложения, это было условие съемок. Я бы сделала очень многое ради кино, если это хорошая работа, интересный режиссер и интересная роль.

Женя Малахова в фильме «А зори здесь тихие»
Kinopoisk.ru

Вы снимаетесь в фильмах супруга. Как ваши коллеги воспринимают тот факт, что вы входите в актерский состав той или иной картины?

Самое главное, меня все знают как Женю Малахову, актрису и личность, а не как супругу Рената Давлетьярова. Мнение остальных меня не волнует.

Это уже не первая кинолента, над которой вы работаете вместе с Ренатом. Как вы находите общий язык с супругом на работе?

Ренат на съемках строг и объективен. Иногда он слишком строг, так как понимает ответственность, что все знают, что мы муж и жена, поэтому не дает мне поблажек. Я ему дико благодарна за это. Во время съемок «Чистое искусство» произошла неприятная ситуация: актриса, которая должна была играть главную героиню, за несколько дней до этого сломала ногу. И в кратчайшие сроки, буквально за два дня, нужно было найти ей достойную замену. Ренат оказался перед выбором, в итоге он взял Аню Чиповскую, но пока искал актрису, ему все говорили: «У тебя же есть Женя, возьми ее на эту роль». На это он всем отвечал: «Нет, она сюда не подходит. Я ее в этой героине не вижу». Это честно и правильно. У нас ничего нет по блату. Там где я подхожу, я получаю роль. На общих основаниях я прохожу кастинги.

Бывает так, что работа смешивается с семейной жизнью? Или работа остается «на работе»?

Иногда бывает. Когда снимали «А зори здесь тихие» в Карелии, не было возможности пойти к маме, подружкам, чтобы переключиться. Все люди, приходя домой отдыхали, а у меня продолжалось общение режиссера и актрисы. В обычной жизни, мы разговариваем на другие темы, прежде всего мы друг другу друзья и, конечно, обсуждаем работу, советуемся.

Женя Малахова мечтает о большой семье

Вы не жалеете, что в свое время покинули сцену, ушли из группы «Reflex» и выбрали актерскую деятельность?

Абсолютно не жалею. Ничего не стоит на месте, все развивается. Я приняла это решение благодаря своему мастеру, к которому я поступила во ВГИК. Он сказал: «Нельзя сидеть на двух стульях, выбирай либо одно, либо другое». Я не являюсь певицей, которая решила стать актрисой. Я потратила на это четыре года, чтобы стать профессионалом. И считаю, что нельзя быть актрисой без специального образования.

На каком поприще хотели бы вы себя попробовать в дальнейшем?

Я шучу, что так как у меня первое образование - юридическое, второе - ВГИК, осталось только на ветеринара. Я очень люблю животных. Животные - не меньшая ответственность, чем ребенок. Я готова кормить, обнимать и целовать всех бездомных животных.

Как проводите свободное время? Любите путешествовать?

Я люблю гулять, дышать свежим воздухом. Здорово, когда путешествия связаны с работой. Если для души, то выбираем с мужем Мальдивы. Хочется просто лежать и ничего не делать, никому не быть должной.

Ренат Давлетьяров и Женя Малахова
PhotoXpress.ru

Вы замужем уже два года, планируете ли пополнение в семье?

Да, безусловно. Будем нести земле побольше Давлетьяровых. Я бы хотела иметь большую семью, у меня у всех по трое детей минимум.