Катерина Ковальчук: «Сравнений с сестрой Аней не боюсь, потому что у нас разные амплуа» / Интервью / Главная страница

Катерина Ковальчук: «Сравнений с сестрой Аней не боюсь, потому что у нас разные амплуа»

Сегодня в 20:00 на канале ТНТ стартует сериал «Гусар», в котором в главной роли снялся Гарик Харламов. Его партнершей по кадру стала Катерина Ковальчук.

Екатерина Ковальчук
Екатерина Ковальчук

27-летняя актриса ранее уже успела засветиться в крупном проекте «Крепостная», а также побывать на пробах у таких режиссеров, как Жора крыжовников. В интервью Катерина которая является сестрой Анны Ковальчук из «Тайн следствия», рассказала о съемках «Гусара», отношениях со знаменитой родственницей и планах на будущее. 

— Когда вам впервые поступило предложение сняться в «Гусаре», сразу согласились?
Катерина Ковальчук
В тот момент, когда получила предложение, узнала, что главного героя будет играть Гарик Харламов, подумала: «Ага, кто-то знакомый», — но точно не вспомнила, кто именно и как он выглядит. Уже потом, когда загуглила, все встало на свои места, и я поняла, что Гарик идеально подходит на роль гусара. Сначала я записала видео-пробы, а уже потом меня пригласили в Москву. На тот момент я снималась на Украине в проекте «Крепостная» и несколько раз из Киева через Минск летала в Москву.
— Как проходил кастинг? Долго ли утверждали на роль?
Катерина Ковальчук
На мою роль просматривалось много актрис и пробы шли достаточно долго. Сначала я принимаю решение участвовать в проекте, а уже потом прохожу пробы. Иначе просто не берусь. И когда меня утвердили, конечно же я согласилась.
— Как работалось с Гариком Харламовым? Каким человеком он вам показался?
Катерина Ковальчук
Прекрасно работалось, очень комфортно. Гарик открытый, простой человек, у которого всегда можно получить совет по работе или даже по каким-то житейским ситуациям. Мы сдружились и с Пашей (актер Павел Рассомахин - Прим.ред.), и с Гариком.
На съемках «Гусара»
На съемках «Гусара»
— Расскажите о вашей героине Кате. Она сильно похожа на вас или, наоборот, полная противоположность?
Катерина Ковальчук
Катя не полная моя противоположность, мы отчасти похожи тем, что я люблю все планировать, заранее продумывать, раскладывать по полочкам. Как и у нее на первом месте — дисциплина. Но рулить в семье, командовать мужчиной, приказывать — это не мое. Я, конечно, тоже с характером, но помягче и в отношениях больше ведомая. А Катя — сама привыкла вести.
— Расскажите о моменте, когда впервые узнали, что у вас есть сестра? Как отреагировали? Что почувствовали?
Катерина Ковальчук
Мы смотрели телевизор, шел сериал «Тайны следствия» и вдруг мама мне говорит: «Катя, это же твоя сестра». Мы до этого тоже смотрели этот проект, и мама не обращала на это мое внимание, но тут внезапно решила рассказать. Я была в шоке, не поверила. Ну да, мы чем-то похожи... Даже не знаю, как описать мои чувства в тот момент. Я потеряла дар речи, чувствовала бурю эмоций: от тревожности до счастья и эйфории.
— При каких обстоятельствах вы познакомились? Какой была первая встреча?
Катерина Ковальчук
Мне тогда уже исполнился 21 год, я играла главную роль в спектакле «Август — твое время» на сцене театра «Остров». Это длинный спектакль, где я играю 65-летнюю наркоманку больную раком. Это была очень сложная роль, и я переживала, а когда папа сказал, что на спектакль придет Аня, я стала волноваться еще сильнее. Аня посмотрела весь, похвалила меня и сказала, что в каких-то моментах было трогательно до слез. На аплодисментах она подошла с корзиной красных роз, обняла меня и поцеловала в щечку. Уже после спектакля мы встретились и поговорили.
— Не боялись ли сравнения с сестрой?
Катерина Ковальчук
Сравнений с Аней не боюсь, потому что у нас разные амплуа. Мы никак не пересекаемся, и даже, когда узнают, что Аня — моя сестра, отмечают, что мы абсолютно не похожи. Но при этом соглашаются, что, когда видят нас в реальной жизни, да еще и вместе, то находят некую схожесть.
— Часто ли видитесь с Анной?
Катерина Ковальчук
Не очень часто, потому что и у нее, и у меня много работы. В декабре ездили вместе с Аней и ее сыном, моим племянником, в Нью-Йорк. Прекрасно провели время.
— После «Крепостной» вы проснулись знаменитой... после премьеры к вам подходили на улицах фотографироваться или доставали назойливые фанаты?
Катерина Ковальчук
Популярность пришла постепенно. Сначала сериал вышел на Украине, далее в странах Восточной Европы. Впервые меня стали узнавать в Киеве, на фестивале «Жар-птица», где меня просили сфотографироваться на красной дорожке. Это было здорово. Но после выхода в Польше, пришел настоящий успех, просто фурор. У сериала были какие-то немыслимые рейтинги и нас пригласили на один из местных фестивалей. Там были и интервью, и красная дорожка, и встречи со зрителями. Я не могла пройти по улице без очков, не закрываясь, люди повсюду меня узнавали. Постоянно фотографировались, а некоторые подходили, обнимали, целовали и общались на польском и английском. Это было удивительно! Чужой человек, обнимает тебя так, как будто хорошо знает. Но при этом понимаю, что он видит во мне героиню, а не меня. Одновременно и приятно, и странно. Потом, когда сериал вышел в России, то тоже получил большой отклик. Меня стали узнавать и было очень приятно.
Катерина прославилась ролью в сериале «Крепостная»
Катерина прославилась ролью в сериале «Крепостная»
— Хотелось бы вам в ближайшие пару лет создать семью?
Катерина Ковальчук
Ну как я могу загадывать? Я живу здесь и сейчас.

Звезда сериала «Крепостная» Катерина Ковальчук собирает деньги на дом для бабушки

— Как удается поддерживать стройную фигуру? Ограничиваете ли себя в питании или истязаете тренировками?
Катерина Ковальчук
Я тренируюсь в свое удовольствие, хожу на растяжку, делаю упражнения на все группы мышц. Иногда, из-за нехватки времени, делаю в тренировках длинные паузы, не занимаясь две недели. Иногда занимаюсь два раза в неделю, иногда больше. В целом моя стройность связана с генетикой. Ем я достаточно много: сладкое, хлеб, булки и все остальное.
— С кем режиссеров вы хотели бы поработать?
Каролина Ковальчук
С Николаем Лебедем, мне он очень нравится как режиссер и как человек, с Андреем Кравчуком... Еще хотелось бы поработать с Жорой Крыжовниковым. Мне как-то посчастливилось быть на пробах его сериала «Рашн Юг», и меня даже туда утвердили, но потом что-то изменилось, к сожалению. Он меня пробовал сам лично, и это был удивительный опыт, одни из лучших проб в моей жизни. У меня никак не получалось сделать то, что мы обговорили заранее. И буквально за три минуты он понятно объяснил мне все, что от меня требуется. Я настолько быстро и точно поняла его, что с первого же раза все сделала. Вот это я называю правильной энергией между режиссером и актером. Все на уровне ощущений. Хотелось бы с ним поработать в будущем.
— О какой роли мечтаете в будущем?
Каролина Ковальчук
Как таковой роли мечты у меня нет, потому что предлагают очень много интересных, разноплановых ролей. Но хотелось бы поработать в проекте, связанном с космосом. У меня даже есть идея для короткого метра.
— На что вы готовы ради главной роли? Сильно располнеть или побриться наголо?
Каролина Ковальчук
Я бы очень хотела поэкспериментировать со своим телом, когда для роли нужно внешне измениться, чтобы почувствовать своего персонажа. Я бы побрилась наголо, да. Если говорить о том, чтобы поправиться, то из-за моей генетики сделать это будет сложно. Похудеть — легко, а потолстеть... Хотя, было бы интересно посмотреть, на что способно мое тело.

Фото: архив пресс-службы

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Анна Ковальчук: «Возникали мысли уйти из «Тайн следствия»

На одном из федеральных каналов транслируют 19-й сезон сериала «Тайны следствия», в котором главную роль играет Анна Ковальчук. Актриса признается, что ей дорога эта роль и она чувствует ответственность за все, что происходит на площадке. Даже за непрофессиональных режиссеров.
Анна Ковальчук: «Возникали мысли уйти из «Тайн следствия»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

767699подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо