стархит
Лиза, успех пришел к вам со съемками в фильмах Сарика Андреасяна. Как вы познакомились?
Елизавета Моряк
Если вы считаете мою встречу с Сариком успехом, то мне, конечно, приятно. Но, думаю, главные победы впереди. Безусловно, встреча с Сариком открыла мне дорогу в кино, я расту профессионально и если бы не он, то я бы не давала сейчас вам интервью. Познакомились мы на съемках фильма «Девушки бывают разные», в Испании. Так получилось, что во время ужина меня посадили рядом с Сариком, и мы смогли пообщаться — он мне показался очень добрым и милым. И, кстати, в первый же вечер, мы заговорили о фильме «Гудбай Америка», он тогда сказал, что ищет героиню, попросил немного поговорить с одесским акцентом, так как героиня была родом из Одессы. Помню, за тем ужином Сарик задавал еще много профессиональных вопросов, в частности, в какой картине он мог меня видеть. Я хотела произвести впечатление и понравиться, поэтому назвала кучу проектов. Он до сих пор вспоминает, какой болтушкой я была в тот первый вечер, но мне было важно показаться своей! Позже Сарик признался, что я показалась ему очень скромной и спокойной. А я до конца не верила, что попала в полный метр самостоятельно, за талант. Продюсеры заранее знали, кого хотят видеть в фильме, оставалось найти «Элайзу» — был большой кастинг. Помню, как одна известная актриса сказала, что пробовалась туда, и ее не утвердили. Помню, не знала, как сказать ей, что утвердили меня. Я пробовалась в Москве, в офисе с кастинг-директором, за дверью тогда стояли длинноногие красавицы. Вспоминаю, как зашла и подумала: «Просто попробуемся, сделаем дело и уедем». Ведь конкурировать с такими девушками было невозможно — они были невероятно красивы. Видимо, моя расслабленность и ощущение, что роль моей не будет, придала тот шарм и обаяние, которое они искали. Через две недели раздался заветный звонок! Тряслась ужасно, был звездный состав, и я очень хотела выглядеть достойно. Стресс был жуткий! Весь текст я вызубрила еще в Москве и знала сценарий наизусть!
стархит
В фильмах Сарика вы действительно сразу стали играть со звездами первой величины — Владимиром Вдовиченковым, Надеждой Михалковой, Марией Мироновой… Как себя чувствовали рядом с ними?
Елизавета Моряк
Я всегда с уважением смотрю на звезд первой величины, не могу подойти и начать разговаривать на равных, в отличие, например, от других артистов. Некоторые сразу вливаются, но я не такая. Я, скорее, наблюдаю, называю всех по имени-отчеству, держусь подальше, не хочу, чтобы мое представление об этих людях изменилось. Помню, даже был смешной случай на съемках: одна большая артистка играла сцену и пропускала мои реплики, видимо, настолько неуверенной я ей показалась. Но это было на первых порах, сейчас я уже могу возразить в случае несправедливости.
стархит
С кем сложнее всего было играть? Возникали ли конфликтные ситуации на площадке?
Елизавета Моряк
Ой, чувствую как в меня полетят камни, но лично мне всегда тяжелее играть со взрослыми актрисами старой школы и закалки — они на меня как глянут, аж провалиться хочется за плинтус. Взгляды пронизывают до костей, даже неясно, о чем говорить между дублями, стоим и молчим. Расслабиться в такой обстановке невозможно, но все же мы не на диване лежим, а работаем. Нужно делать дело и играть свою роль. Есть, кстати, у актеров старой школы неоспоримое достоинство — они моментально делают все очень точно, я тоже так хочу. Поэтому в этом дискомфорте стараюсь искать плюсы и учиться лучшему у лучших.
стархит
Какую роль вы считаете самой сложной?
Елизавета Моряк
Вспомнила прекрасную фразу, которую мне сказал Юрий Стоянов, звучала она так: «Главную роль сыграть не сложно, сложнее ее получить». На самом деле так и есть.
стархит
В какой момент ваши отношения с Сариком из дружеских перетекли в романтические? Кто первым стал оказывать знаки внимания?
Елизавета Моряк
Знаете, бывает, что встречаешь человека и чувствуешь, что он свой? Есть еще такая прекрасная фраза «Найти своих и успокоиться» — вот это ощущение очень близко к тому, что я испытала при знакомстве с Сариком. На площадке в процессе съемок мы дружили не только с Сариком, но и со всей командой фильма. Дружим до сих пор! За время работы мы правда стали близки со всеми. Жили в одном отеле, на одном этаже, все вместе завтракали, снимались, ездили в выходные дни кататься на картинге, ходили на дискотеки и в бары. Помню, как мы собирались на ужин актерским составом с режиссером и оператором и хохотали часов до 12 ночи. Это было незабываемое время. Когда я вернулась в Москву, то знала, что все эти люди уже мои друзья и близки мне по духу.
стархит
В одном из интервью вы говорили, что заводить роман на съемочной площадке — непрофессионально. Ваше мнение изменилось?
Елизавета Моряк
Да, я и сейчас так считаю, съемки закончатся, работа будет сделана, дальше уже право и выбор каждого. Как правило все эти романы на съемочной площадке начинаются в начале съемок и заканчиваются в конце. Этакие мимолетные романы, для меня это неприемлемо. Приоритеты другие и задачи. Наши отношения начались, когда Сарик уже был свободен. Мы поняли, что дружба может превратится в нечто большее! У нас слишком много общего, мы шутим одинаково, любим одинаковую еду и нас объединяет общая сфера деятельности, мы очень похожи, и кажется, исход событий был предсказуем, хотя я сопротивлялась. Я боялась, что меня обвинят в том, что я стала причиной развода. Я поддерживала Сарика в бракоразводном процессе, была рядом, шутила и помогала с переездом. Если бы не наше чувство юмора, пережить ситуацию было бы труднее. При этом, ни о какой близости речи не было. Честно говоря, для обоих это был большой риск: я боялась, что ничего не получится, зачем рушить то, что уже прекрасно, и боялась, что могу его потерять, если ничего не выйдет. А о нем даже писать не буду, он на кон поставил все и рискнул, получил штамп в паспорте и пришел ко мне. С тех пор мы вместе. Да, мы преодолевали трудности, я сталкивалась с некоторыми вещами впервые. Например, у меня не было серьезных отношений с человеком, у которого есть бывшая жена и двое детей, мне все давалось нелегко, нам обоим.
стархит
То есть все-таки не вы были причиной развода Сарика с женой?
Елизавета Моряк
Возможно так пытались обставить эту ситуацию, чтобы виновницей была я, и кто-то смог занять позицию жертвы. Легче обвинить другого, чем например, искать причины в себе. Я могу сказать одно — невозможно разрушить отношения, когда люди по-настоящему любят друг друга и у них все хорошо. Никто не может прийти и что-то сломать, даже роковая разлучница или разлучник. Так происходит только в дешевых комедиях. В реальности все иначе: ты теряешь человека, ты перестаешь его любить — так тоже бывает. И человек, которого ты встречаешь — это средство, просто «транспорт», который помогает «вывезти» из этой ситуации. Иногда просто любовь проходит. Это не значит, что отношения были плохими, не значит, что они были неудачными. Просто все заканчивается.
не пропуститеБывшая жена Сарика Андреасяна: «Я еле дышала от боли»
стархит
А вы знакомы с бывшей женой Сарика и с его детьми?
Начну с того, что у армян — культ любви к детям, это всепоглощающая забота, и Сарик не исключение. Он проводит время с ними и всегда на связи, 24/7, мы берем их к себе домой, Сарик делает со страшим уроки, но они всегда не доделывают и идут играть в компьютерную игрушку. Младший сын Мартин — копия Сарика и по характеру, и по харизме. Дети очень любят папу. С бывшей супругой мы тоже знакомы, и это всегда неловкая пауза. Помню, как однажды я вышла из туалета кафе, мыла руки, посмотрела в зеркало и увидела в отражении ее, после чего Сарику пришло сообщение, что я некрасивая. Вот так и живем!
стархит
Прежде вы скрывали своих мужчин. Почему?
Елизавета Моряк
Возможно, это были чувства не того уровня, о которых можно было говорить.
стархит
А что бы вы никогда не смогли простить в отношениях?
Елизавета Моряк
Измену.
Фото: личный архив
читать комментарии 4
07 158

Бывшая жена Сарика Андреасяна показала бойфренда

В 2018 году Сарик и Алена Андреасян объявили о расставании. Пара развелась после семи лет брака, однако им удалось сохранить теплые отношения ради сыновей. А недавно бывшая избранница режиссера показала нового ухажера.
читать статью полностью