Маргарита Грачева: «У моих детей больше нет отца»

Не так давно стало известно, что Маргарита Грачева ждет третьего ребенка. Ведущая программы «Близкие люди» на телеканале «Россия» не сразу сообщила о беременности, но когда ее фигура начала меняться, она решила больше не скрывать интересное положение.

10 апреля 2021 10:400369 404
Маргарита Грачева

Маргарита Грачева пережила настоящую трагедию. В 2017 году первый муж уроженки Серпухова Дмитрий увез ее в лес и отрубил руки. Благодаря работе медиков, одну кисть удалось сохранить, а вместо второй установили бионический протез. Сейчас у Риты новая жизнь, она замужем за Максимом, а скоро у них родится ребенок. О беременности, работе с Закошанским на «России-1» и о планах на будущее Грачева рассказала «СтарХиту».

Маргарита, вы планировали беременность? Ходили на всякие обследования?

Мы очень хотели ребенка и ждали. Но никакой особой подготовки и обследований не было.

Почему не сразу сообщили о беременности?

Сначала как-то хотелось самой насладиться этим состоянием, но потом поняла, что дальше скрывать будет сложно, ведь я каждую неделю появляюсь в телеэфире, поэтому решила рассказать о беременности.

1 из 11

Как вам стилисты помогали скрывать изменения фигуры в эфире? И как вся команда «Близких людей» восприняла, что вам скоро в декрет?

Я очень переживала, как воспримут, ведь я недавно только начала работать. Но в итоге меня все поддержали. Все коллеги ждут девочку, даже имя ей уже дали. Например, мне застегивает костюмер платье и говорит: «Там сидит Кира».

Маргарита скрывала беременность

А по ощущениям как думаете?

Пока не поняла. Не могу сказать, что беременность как-то отличается от предыдущих двух. Да и очень насященный график жизни: то съемки у меня, то у детей кружки. Предпочтения в еде во время беременности у меня не поменялись, все так же. Токсикоз был, это всегда у меня такая проблема, первое время очень тяжело было.

Как объяснили сыновьям, что после рождении третьего ребенка ваше отношение к ним никак не изменится?

Конечно, я говорю им, как их люблю. Мальчики тоже очень ждут малыша, она надеются, что родится сестренка. Ну и всем планирую уделять внимание поровну.

Уже решили, где будете рожать?

Скорее, в Санкт-Петербурге, мы пока думаем. Я бы хотела отдельную палату, так как не понимаю, насколько мне трудно будет обращаться с новорожденным, все эти маленькие пуговички и молнии. И чтоб муж был рядом со мной в роддоме.

Как вам работается в шоу «Близкие люди» с таким профессионалом как Леонид Закошанский?

Он меня поддерживает. Я, конечно, еще учусь. Мы быстро нашли общий язык, у меня положительные эмоции от работы с ним. На съемках мне иногда действительно трудно. Когда истории касаются домашнего насилия, я не могу сдержать слезы. Это очень тяжело. Мне кажется, что любой человек пропускает такие рассказы через себя.

Рита ведет программу вместе с Леонидом Закошанским

Какие-то еще есть предложения о работе? Ведь вы говорили, что хотите большую семью, когда на это будут финансовые возможности?

Пока работаю только на программе «Близкие люди». Да, очень хочу примерно пять детей. Ну сейчас мы улучшаем жилищные условия: строим дом в Ленинградской области. У нас участок там восемь соток.

А на съемки вам постоянно в Москву приходится ездить?

Да, только полеты я заменила поездками на поезде из-за перепадов давления.

Чем занимаются сыновья?

Старший ходит на фигурное катание, а младший — на плавание. Пока что оба занимаются этим для развития физической формы. Не знаю, насколько старшего ждет будущее в фигурном катании, вдруг он лет в 14 решит пойти заниматься хоккеем. Да у них в секции очень мало мальчиков, в основном, девчонки.

Удается ли вам устраивать романтические вечера вместе с мужем? Например, сходить в ресторан вдвоем?

Мы можем выбраться куда-то вдвоем, но чаще получается, что вчетвером ходим, с мальчиками.

Сыновья спрашивают что-то о родном отце?

Нет, но они изначально не спрашивали. Да и он лишен родительских прав, поэтому уже не является им отцом.

Вы по-прежнему боитесь того времени, когда экс-супруг выйдет из тюрьмы?

Страшно, момент волнительный, о нем нужно думать заранее. Не знаю, что у него в голове.

Как сейчас ваши руки? Сами застегиваете все молнии?

Я много чего могу сама. Просто на эти уходит гораздо больше времени. Например, я могу почистить картошку, но на это уйдет минут 20. Муж тоже готовит, иногда помогает. На шопинг хожу тоже с Максимом, но предпочитаю обычно все заказывать онлайн.

Сейчас уже покупаете особую одежду для беременных?

Нет, мне не нравится она, просто беру обычную, но другого размера.