Марина Федункив: «Не хочу стареть»

47-летняя Марина Федункив c детства хотела стать актрисой, и до сих пор не верит, что у нее это получилось. Звезда рассказала в интервью «СтарХиту», почему надевает мамины платья и как защищала парней в институте.

11 ноября 2018 17:30021 163
Марина Федункив рассказала о бывшем муже и звездной болезни
Катя Рашкевич

Марина прославилась благодаря роли мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны». Чего только стоят ее неповторимый говор и колкие фразы: «Ну спасибо, сыночка сраная. Не думала-не гадала, что кобелину под боком выращу», «Да у меня муж сидел больше, чем ты работаешь»…

Федункив быстро стала народной любимицей, а ее карьера пошла в гору. Сейчас она много снимается, а также активно ведет Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация), где на нее подписаны 2,6 млн человек.

За любой кипиш

Вы часто выкладываете забавные видео в свой блог. А в жизни такая же веселая?

Угрюмым человеком бываю только, когда не высыпаюсь. Мне необходимо много времени на раскачку. Конечно, как и у любого из нас, может испортиться настроение. В такие периоды никого не хочется видеть и слышать, а внутри просыпается маленький интроверт, предпочитающий шумной вечеринке тихий домашний вечер.

Это правда, что вас отчислили из Пермского института культуры?

Да. Нахамила педагогу-режиссеру – вступилась за своего парня. Встречалась с однокурсником. Он был хрупким, трогательным. Его пытались заставить нести лестницу, и я послала преподавателя. В итоге была отчислена за профнепригодность. Учеба вообще давалась нелегко. Некоторые говорили, что у меня диплом появится вместе с пенсионной книжкой, но этого не случилось.

В декабре 2016 года состоялась премьера совместного проекта Федункив и Анны Плетневой – мини-сериала «Подруга»
Телеканал ТНТ

Даже не верится, что вам понравился такой скромный мальчик... Какие качества цените в мужчинах больше всего?

В сильной половине человечества для меня важны чувство юмора и доброта.

Слышала, что супруг не смог пережить ваш успех…

Это неправда. Он с пониманием относился к профессии и искренне радовался успехам. Разрыв произошел по другой причине. Мы расстались два года назад, и сейчас я одна.

Марина, почему-то в Интернете нет единого мнения о дате вашего рождения.

Странно, ведь никогда не скрывала, что родилась в 1971-м. Мои года – мое богатство. Хотя в душе всегда 18. Правда, когда отработаешь несколько тяжелых съемочных смен, то понимаешь, что все-таки уже на 20 лет побольше.

Марина Федункив с детства мечтала стать актрисой

Анна Плетнева, Екатерина Варнава… По какому принципу отбираете партнерш для роликов?

С Аней и Катей мне комфортно работать. Они веселые девушки, которые за любой кипиш. Еще записала пару скетчей для блога с Аней Седоковой, с которой снимались в сериале Love is.

Кстати, с коллегами из Comedy Woman общаетесь вне работы?

Довольно редко. Все заняты, у каждой своя личная жизнь. Поэтому чаще переписываемся в общем чате в WhatsАpp.

Бывает, что сами придумываете номера для шоу?

Как правило, это делают сценаристы, но я почти всегда вношу коррективы во фразы и образы героинь. Многие сценические выражения позаимствовала из речи обычных людей – например у мамы. Я и на кастинг «Реальных пацанов» приходила, да и до сих пор на съемках использую наряды из ее гардероба. У нее много общего с моей героиней: тоже работала в ресторане долгое время и словечко крепкое может ввернуть. Но она не ругается, а так разговаривает. Искренняя и настоящая. Иной раз просто копирую незнакомцев, которых случайно увидела в очереди в магазине.

В реальной жизни актриса мало общается с коллегами из Comedy Woman

С небес на землю

Еще проживая в провинции, могли представить, что станете звездой одного из главных каналов страны?

С детства грезила профессией артистки, и у меня получилось. Правда, до сих пор, когда нахожусь на одной сцене или съемках с актерами, на фильмах которых выросла, пытаюсь ущипнуть себя и убедиться, что это не сон.

Приходилось ли сталкиваться со звездной болезнью?

Такого диагноза у меня нет. Иногда капризничаю. Но почти сразу беру себя в руки и спускаюсь на землю.

Часто ли навещаете родных в Перми?

Бываю там 3–4 раза в год, в основном с рабочими визитами. В Перми живет родная сестра, и в каждый свой приезд стараюсь проводить с ней больше времени.

Работа в Comedy Woman помогла вам осуществить все, о чем мечтали?

На самом деле я выступаю не только как юмористка, но также играю в спектаклях, снимаюсь в кино, а кто-то знает меня и как блогера. Конечно, ставлю определенные цели и добиваюсь их. Без вызова человек топчется на месте и начинает стареть. А это в мои планы не входит.

Многие выражения из лексикона героини в сериале «Реальные пацаны» Марина позаимствовала у мамы