Мать Децла: «Бабушка не знает до сих пор, что случилось с ее внуком» / Интервью / Главная страница

Мать Децла: «Бабушка не знает до сих пор, что случилось с ее внуком»

Год назад после концерта в Ижевске остановилось сердце легендарного российского рэпера. Децлу было всего 35 лет. Близкие до сих пор не могут смириться с его уходом.

Ирина и Кирилл понимали друг друга с полуслова
Ирина и Кирилл понимали друг друга с полуслова

Мама Кирилла Ирина Толмацкая рассказала, как живет после смерти сына. Ей пришлось вновь начать общаться с бывшим мужем Александром. Теперь родители Децла очень хотят, чтобы все спорные моменты разрешились, и они могли снова видеть внука Тони. 

— Ирина, вы пишете книгу о сыне. Как идет эта работа?
Ирина Толмацкая
В написании книги мне помогает журналист. В ее основе лежат мои записи — что-то на бумаге, что-то наговоренное на диктофон, мои воспоминания. Мой дневник внутри меня, вся жизнь у меня в голове. Книга, скорее всего, выйдет ко дню рождения Кирилла.
— Как часто бываете на кладбище у сына?
Ирина Толмацкая
Тяжело мне там, но приезжаю, сейчас стала чаще бывать, народ уже сошел. Стало немного проще, но нелегко.
Ирина и Кирилл постоянно были на связи
Ирина и Кирилл постоянно были на связи
— Вам снится сын? Такое же бывает у людей, кто потерял кого-то из близких...
Ирина Толмацкая
Он от меня и не уходил, со мной все время. Я всегда с ним, а он — со мной. Я встаю утром, разговариваю с ним, можно подумать, что я какая-то сумасшедшая, но мне так легче.
— Вы ездите в квартиру, где Кирилл жил с Юлей?
Ирина Толмацкая
Иногда, чтобы посмотреть, все ли там нормально. Хочу решить вопрос с Юлей и Тони, будут ли они там жить. Если нет, то надо будет продавать, ведь тогда им нужна другая жилплощадь.
— А Юля не выходит на связь?
Ирина Толмацкая
Нет. Я поменяла замки, так как не могла попасть в квартиру, а там рыбки и кошка. Новые ключи от квартиры я предлагала забрать брату Юлии.

Мать Децла поменяла замки в квартире рэпера втайне от его вдовы

— Раньше вы часто общались с внуком Тони?
Ирина Толмацкая
Очень. Тони мог жить у меня по две недели, когда они куда-то уезжали. Я поддерживала сына, когда родился внук. Ведь сама рано стала мамой, знаю каково это. Мы жили тогда у Саши, поскольку мама работала, никто особо не помогал. Сами справлялись: Кирюша ходил в ясли, а я работала. Полтора года можно было только просидеть в декретном отпуске.
— Тони повезло, что вы так много времени проводили вместе...
Ирина Толмацкая
Я работаю, но у меня скользящий график — я управляющий, помогаю подруге в салоне красоты. Могу иногда не выходить, договориться. Тони часто ездил со мной на работу.
— Вы хорошо выглядите для своих лет...
Ирина Толмацкая
Но я ничего не делаю, если честно. Это генетика.
Ирина пишет книгу о сыне
Ирина пишет книгу о сыне
— В свободное время одолевают грустные мысли?
Ирина Толмацкая
Я живу со старенькой мамой, ухаживаю за ней. Она плохо слышит, плохо понимает — болезнь Альцгеймера никто не отменял. Мама до сих пор не знает, что случилось с ее любимым внуком. Чтобы не сойти с ума, некоторые пьют, сидят на антидепрессантах. А я просто стараюсь заполнить пустоту делами: книга, коллекция одежды, сейчас памятник еще будем делать Кирюше.
— После трагедии вам вновь пришлось общаться с Александром?
Ирина Толмацкая
Ну понимаете, Саша — официальный папа. И после ухода остались авторские права, которыми кто-то должен управлять. Я не вникаю в это все. У Кирилла было свое ИП, творчество монетизировалось. Он хотел, чтоб это все досталось Тони. Но есть сложности, ведь Тони официально не его сын: Кирилл не вписан в свидетельство о рождении. Либо мы вступаем в наследство вдвоем с Сашей и отписываем это внуку, чтобы у него потом было образование, медицинское обследование, квартира.
— А Юля никогда не работала?
Ирина Толмацкая
Когда они с Кириллом только познакомились, работала моделью. А последние шесть-семь лет сидела дома, рисовала, занималась ребенком. На фоне того, что происходит, она могла бы продвигать творчество Кирилла. Мне ничего не нужно, хочу, чтоб у Тони все было хорошо.
Юля и Кирилл
Юля и Кирилл
— Юля говорила, что Тони был против вашего появления на телевидении. Так ли это?
Ирина Толмацкая
Это вранье. Они были у меня, когда я собиралась идти на телевидение. Тони сказал мне: «Ира не ходи, так как непонятно, как потом смонтируют». Но я, никогда не дававшая интервью на ТВ, пошла на Первый канал, так как полилась какая-то грязь. Я была возмущена тем, что они делают. Кирилл никогда не боялся сказать, что ему не нравится. Он любил свою родину, доказывал, что русские хорошие, добрые. Поэтому, я объяснила Тони, что мне нужно идти.
— Когда Кирилл поругался с отцом, не предлагали ли вы ему помириться?
Ирина Толмацкая
Предлагала. Он постоянно говорил, что еще не время. «Я не достиг еще того, чтобы прийти к отцу и показать, что я из себя представляю», — отмечал Кирилл. Он хотел что-то доказать.
— А Кирилл следил за жизнью отца?
Ирина Толмацкая
Ну в наш век информации ему нередко присылали в директ то, что где-то говорил его папа. А сейчас все это оборачивается против него. Его, меня, Юлю сегодня то и дело сталкивают лбами. А когда взрослые не могут разобраться, страдают дети. Мы хотим добра Тони, но поскольку Юля отгородилась, не знаем, что делать. Предлагали вписать Кирилла отцом, но она все обрубила. Поэтому мы с Сашей идем в суд и там оба говорим, что Тони наш внук. И все! Не нужно никаких ДНК! Юля просто жесткая девушка, с ней по-другому надо говорить.
Тони часто оставался у бабушки
Тони часто оставался у бабушки
— Как-то изменился Александр за годы, которые вы не общались?
Ирина Толмацкая
Нет, никак не изменился. Для него потеря сына — это трагедия. Он пытается дать Тони всю ту любовь, которую недодал Кириллу. Я думаю, Юля испугалась, что Тони переметнется ко мне и Саше, ведь она пока ничего особо не может ему дать. Не вижу ничего плохого в том, что у него есть дядя и тетя, что они общаются. Я считаю, что нам надо сесть за стол переговоров и решить все вопросы.
— Как Тони воспринял смерть отца?
Ирина Толмацкая
Жутко. Для него это огромная трагедия. Он так любил Кирилла... Наверное, столь сильно только я его любила. У нас была особая связь: мы могли не созваниваться, но чувствовали друг друга. Если что-то случалось у меня, я делилась с ним, а он говорил: «Мама, не переживай, все будет хорошо». У нас был такой девиз.
— У Кирилла были ранее проблемы со здоровьем?
Ирина Толмацкая
Нет, никогда. Но, как сказали врачи, болезнь сердца никак не обнаруживала себя. Он много работал, уставал, жаловался, что рука болела, нога.
— Александр заявлял, что якобы Юля довела Кирилла?
Ирина Толмацкая
Нет, у всех есть семьи, а в них бывают скандалы. Юля ревнивая была. Когда Кирилл фотографировался с другими девушками, могла ругаться, скандалить.
— А какие-то проблемы у Кирилла были с наркотиками?
Ирина Толмацкая
Он не наркоман, не кололся, ничего не нюхал — все это слухи и сплетни.

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Децл певцы

Мама Децла опубликовала отрывок из книги о нем

Ирина Толмацкая решила поделиться с подписчиками важным событием, сообщив, что начала писать книгу о жизни и творчестве популярного сына. Поклонники поддерживают начинание женщины.
Мама Децла опубликовала отрывок из книги о нем
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо